Перейти к содержанию

Дворники то работают то нет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно столкнулся с такой проблемой, что дворники могут нормально работать, а потом их выключишь, спустя минуту включишь и они уже не Але. Причём бывает отказывает просто первое положение (которое вниз гитарой) а остальные работают, а бывает все отказывают. Заметил что когда еду на мойку самообслуживания и керхером фигачу в решетку под стеклом, которая закрывает дворники, сажусь в машину и дворники снова работают, потом опять выключаю и отказывают. Бывает что продолжают работать. Но теперь как отказывают еду на мойку😂. Сегодня снял трапецию, контакты чуть окислены, все почистил, фишку почистил, трапеция чистая была, но ещё раз все продул и хорошенько смазал. Поставил все на место, работают. Проехал 200м выключил и включил и все, потухли. 

Опубликовано

привет

меняй моторчик или перебирай его

щетки к концу приходят

Опубликовано
10 часов назад, Alex111 сказал:

Недавно столкнулся с такой проблемой, что дворники могут нормально работать, а потом их выключишь, спустя минуту включишь и они уже не Але. Причём бывает отказывает просто первое положение (которое вниз гитарой) а остальные работают, а бывает все отказывают. Заметил что когда еду на мойку самообслуживания и керхером фигачу в решетку под стеклом, которая закрывает дворники, сажусь в машину и дворники снова работают, потом опять выключаю и отказывают. Бывает что продолжают работать. Но теперь как отказывают еду на мойку😂. Сегодня снял трапецию, контакты чуть окислены, все почистил, фишку почистил, трапеция чистая была, но ещё раз все продул и хорошенько смазал. Поставил все на место, работают. Проехал 200м выключил и включил и все, потухли. 

Таже беда была, заменил мотор на китайский Startvolt VWF 1563 полгода полёт отличный.

Опубликовано

Я свой разобрал где контактная группа почистил ,старой смазкой все контакты были вымазаны .Сейчас все работает,толька жабо снимать надо аккуратно ,чтобы снять держатели съемник   использовал благо на работе в сервисе позаимствовал.

Опубликовано
1 час назад, osabist сказал:

Таже беда была, заменил мотор на китайский Startvolt VWF 1563 полгода полёт отличный.

он ржавеет внутри, у меня не долго проработал, не подлежит восстановлению

Опубликовано

Такие же симптомы были. Стучал по жабо и принудительно помогал рукой дворникам сдвинуться. Разобрал моторчик, почистил, все смазал, саму трапецию просто почистил и смазал, не разбирал, стопоры не смог снять. Пока все работает. Только самый быстрый режим пропал. Ближе к теплу разберусь, главное зимой хоть как-то работают. 

• + 1
Опубликовано

Мне моторчек меняли в такой ситуации. Поставили оригинал новый, не дешево, но почти 5 лет работает без вопросов во всех режимах.

Опубликовано

Ну буду разбирать моторчик, смотреть щетки. Может обойдётся заменой. 

Опубликовано

Повторюсь, очень частая проблема с землей. она пропадает и мотор то работает как ни в чем не бывало, то глючит, решение - дублирование земли за болт, ближайший к колодке

Опубликовано (изменено)

проблема в массе там никогда не была , только в тех случаях когда там зеленый кусок , а в этом виноваты больше владельцы своих авто , моют редко машину или ставят там где с деревьев летит все и забиает сливы , 

Прикрутя провод напрямую к моторчику , ничего не изменить , если только там в фишке она не отвалилась совсем или по дороге к фишке , масса в наших машинах сделанна добротно , но иногда у людей зеленеет , но это встречается больше у тех , кто совсем не любит мыть свое авто , от переизбытка грязи и появляется зеленуха или долгого стояния еще

Изменено пользователем БИБИЯН
Срач убрал

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Ответ скрывается в первом посте ТС и этой схеме.  В качестве подсказок ссылка на истории "молоток+палочка+стартер", и как один из мало  возможных вариантов предлагаю вспомнить про "левое заднее колесо"

1012880327_.thumb.jpg.1b9140fac0c62e40e6d5521e8e218a16.jpg

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
1 час назад, БИБИЯН сказал:

Ответ скрывается в первом посте ТС и этой схеме.  В качестве подсказок ссылка на истории "молоток+палочка+стартер", и как один из мало  возможных вариантов предлагаю вспомнить про "левое заднее колесо"

Ян, а в чем прикол этих загадок? Прямо ответить сложно? Или "обучение стоит денег"?

С Новым Годом и не болеть!

Опубликовано
1 час назад, Anton050 сказал:

Или "обучение стоит денег"?

Ни один человек на форуме не посмел казать такую ересь. что я получаю за консультации деньги, хотя звонят мне с вопросами несколько раз за день, а то и ночью!🤬 А вот интересные  проблемы-загадки я публикую и/или комментирую довольно часто. Но тебя они, как "большого специалиста" это не должно касаться... ты же все ответы знаешь!

С Новым Годом и не болеть!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
1 час назад, БИБИЯН сказал:

Ни один человек на форуме не посмел казать такую ересь. что я получаю за консультации деньги

Узбагойся)) этот камень не в твой огород)) я лично писал на форуме, что совет даю бесплатно, а обучаю платно, но Андон понял эту фразу очень буквально и очень широко и теперь пытается ей манипулировать, судя по всему не только мной:lol:

...ладно, не буду мешать вашей дискуссии личным присутствием :D

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, БИБИЯН сказал:

Кругом обман 🤣😂🤣😄 ну я бы начал с предохранителей и реле, вдруг не контакт. Я так на опеле электрозамки и блок комфорта "починил":))

Screenshot_2020-12-30-00-00-35-634_com.UCMobile.intl.jpg

Изменено пользователем Павел Великий
Опубликовано

У меня такое чудо было с моторчиком Мейле. Бракованным оказался, в самом моторчике контакт пропадал. 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Подкину вопрос в  тему... Дворники НЕ ОТКЛЮЧАЮТСЯ.. причина  ААМ? .. не давно пропаивали 5 сборок на плате когда дальний и поворотники, дворники  начинали чудить ,после все прошло , но через неделю дворники вернулись , проверять опять ААМ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования