Перейти к содержанию

164 печка дует холодным

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера всем. Прочитал весь форум и про 163 и про164 так и не понял почему дует еле телым воздухом из боковых воздуховодов а из средних ( если нажать кнопку в лицо ) и зидних пассажиров дует холодный. Приехал в профильный сервис покрутили крутилки и тут же задул горячий из всех воздуховодов , поключили стардиагностик - говорят ошибок нет все нормально , вопрос что было - незнаем, отдал денег поехал домой дуло горячим убавил тмпературу и ВСЕ !! Стало опять дуть из средних холдным опять их закрыл, на тел звонок ответили что возможно забился радиатор печки . Привозите радиатор поменяем!!!помогите разжуйте куда смотреть , понимаю что заслоки работают некоректно , но неужели Старом это не видно? Извиняюсь за сумбур но чейто на эмоциях. 

Опубликовано
4 минуты назад, Николай262 сказал:

Доброго вечера всем. Прочитал весь форум и про 163 и про164 так и не понял почему дует еле телым воздухом из боковых воздуховодов а из средних ( если нажать кнопку в лицо ) и зидних пассажиров дует холодный. Приехал в профильный сервис покрутили крутилки и тут же задул горячий из всех воздуховодов , поключили стардиагностик - говорят ошибок нет все нормально , вопрос что было - незнаем, отдал денег поехал домой дуло горячим убавил тмпературу и ВСЕ !! Стало опять дуть из средних холдным опять их закрыл, на тел звонок ответили что возможно забился радиатор печки . Привозите радиатор поменяем!!!помогите разжуйте куда смотреть , понимаю что заслоки работают некоректно , но неужели Старом это не видно? Извиняюсь за сумбур но чейто на эмоциях. 

А нормирование заслонок не сделали? Если нет то зря

главстрой12.рф

Опубликовано

Как и чем поскажите плиз!!! Сегодня ездил в сервис под названием МВ клуб. Рассказали много интересного . Оказывается в моей модели есть коробочка с СЕЛЕКОГЕЛЕМ  в расширительном бочке она рассупается от времени и забивает печку но не забиваетосновной  радиатор  почему-то а   .в печке растут криталлы и их надо промыть за 5 тыр  Но гарантиии никакой. Я конечно работаю сварщиком . Но сдаеться мне что меня разводЮт 

Опубликовано
9 минут назад, Николай262 сказал:

Как и чем поскажите плиз!!! Сегодня ездил в сервис под названием МВ клуб. Рассказали много интересного . Оказывается в моей модели есть коробочка с СЕЛЕКОГЕЛЕМ  в расширительном бочке она рассупается от времени и забивает печку но не забиваетосновной  радиатор  почему-то а   .в печке растут криталлы и их надо промыть за 5 тыр  Но гарантиии никакой. Я конечно работаю сварщиком . Но сдаеться мне что меня разводЮт 

Для инфо.

https://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=323596
Ну и я менял бачок на новый, без всякого мешка с гранулами.

• + 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Николай262 сказал:

насчет силикагеля- нет не разводят ( заложенная производителем "бомба" рассчитанная на предстоящий ремонт дорогостоящий в последствии 

для начала ..... смени салонный фильтр :rolleyes:

Изменено пользователем Сергей Самара
Опубликовано

Списибо за инфу . Просто селикагель смутил очень что это я знаю , называется она по другому оказывается ! Прочитал инфу теперь буду знать ! Подскажите что за нормирование и с чем едят ! В нашем городе всего два стар диагностик и я там уже был в одном ошибок не нашли в другом сходу промывку предложили без подключения . Фильтр салонный поменяю в вых но надежды мало. Может кто из нашего города еще знает где есть старуха буду благодарен

Опубликовано
2 часа назад, Николай262 сказал:

Списибо за инфу . Просто селикагель смутил очень что это я знаю , называется она по другому оказывается ! Прочитал инфу теперь буду знать ! Подскажите что за нормирование и с чем едят ! В нашем городе всего два стар диагностик и я там уже был в одном ошибок не нашли в другом сходу промывку предложили без подключения . Фильтр салонный поменяю в вых но надежды мало. Может кто из нашего города еще знает где есть старуха буду благодарен

с диагностами в самаре ж......а полная

с механиками еще куда ни шло ... ремонтируюсь на Олимпийской 150 ....но диагност там тоже .... так себе

Опубликовано
42 минуты назад, Сергей Самара сказал:

с диагностами в самаре ж......а полная

с механиками еще куда ни шло ... ремонтируюсь на Олимпийской 150 ....но диагност там тоже .... так себе

Есть в Самаре нормальный диагност с Старом!

Опубликовано

Адрес в Студию !!! 

Опубликовано
50 минут назад, Николай262 сказал:

Адрес в Студию !!! 

В личку отправил

Опубликовано

Спасибо всем !  буду промывать . Сделаю отпишусь 

Опубликовано

Промыл . Полегчало стало теплей . Если обратка холодная не надо тратиь время на диагностику. По совету сервиса поменял прокладки теплообменника и промыли  всю систему ( говорят маленные капли в антифризе были) 

Но остался вопрос- на задний ряд долго дует холодным . Почему ? Так быть должно?

Опубликовано

Отпишусь еще . Недолго радовался холодела потихоньку . Психанул купил Лавр для промывки запустил погонял промыл . Когда воду заливал промыл печку в обратку там оказалось все удобно . Давление из под крана рукой держал сопротивление печки не было. Залил новый антифриз все стало супер. Ну вот дурная голова рукам покоя не дает : когда при90гр пропелер на всю при заведенном двигле воздух остывает а на заглушенном при вкл зажигании рука не терпит ( ну после 5 мин остывает) на заведенном при 2 тыс об горячий дует прилюбых об печки . Вот думаю это помпа кончается или так должно и быть ??? 

Опубликовано

Подниму тему .все это мертвому припарки промывки помогли на месяц потом холодный воздух и все.

Вопрос промывка только мне не помогла или есть еще у кого не получилось ? 

Мужиков с праздником 

Опубликовано
13 часов назад, Николай262 сказал:

Подниму тему .все это мертвому припарки промывки помогли на месяц потом холодный воздух и все.

Мужиков с праздником 

ИМХО после промывки надо фильтр дополнительный на какое то время ставить чтобы отловил весь силикагель с системы 

Опубликовано
В 22.02.2021 в 22:24, Николай262 сказал:

Мужиков с праздником 

как дело то закончилось ? у меня тоже сегодня печка накрылась ... что то шумит под панелью и печка еле еле теплая ,(думаю ситуация как у тебя - силикагель прорвался в систему)  .... придется сдаваться опять на милость сервиса ...думаю надо заказывать новый радиатор печки, новый расширительный бачек , и какой нибудь фильтр для отлова силикагеля с системы

Опубликовано

В 09.10.2022 в 00:51, Сергей Самара сказал:

как дело то закончилось ? у меня тоже сегодня печка накрылась ... что то шумит под панелью и печка еле еле теплая ,(думаю ситуация как у тебя - силикагель прорвался в систему)  .... придется сдаваться опять на милость сервиса ...думаю надо заказывать новый радиатор печки, новый расширительный бачек , и какой нибудь фильтр для отлова силикагеля с системы

Купил Китай по форме и массе(взвешивал) одинаковые, по материалу экспертизу не делал ,второй год тепло. хотел старый распилить поискать гранулы но чет руки не дошли. сервисмены сказали что смогли бы промыть . делал в сервисе на ГАЯ там японками занимаются.

Опубликовано
В 09.10.2022 в 00:51, Сергей Самара сказал:

кстати фильтр нашел , заказал https://www.wildberries.ru/catalog/35050836/detail.aspx

Опубликовано
В 10.10.2022 в 21:56, Николай262 сказал:

Купил Китай по форме и массе(взвешивал) одинаковые, по материалу экспертизу не делал ,второй год тепло. хотел старый распилить поискать гранулы но чет руки не дошли. сервисмены сказали что смогли бы промыть . делал в сервисе на ГАЯ там японками занимаются.

мне вроде промыли ..но все равно поставлю фильтр и заменю бачек на новый

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования