Перейти к содержанию

Обзор имеющихся в продаже китайских автосканенров и софта к ним

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую друзья. Хотелось бы обсудить тему с теми клубнями. кто уже давно и успешно использует для предварительного сканирования дешевые китайские автосканеры. У кого есть конкретный опыт их эксплуатации и насколько точно удается определить причину того или иного чека неисправности. Бывает такая ситуация, когда нужно понимать можно дальше ехать при загорании чека или нет. А может просто машинка глюканула и достаточно стереть ошибку. Одним словом копеечный малогабаритный сканер, постоянно находящийся в машине и ТЛФ с прогой облегчат жизнь и сэкономит время и деньги. Кто что думает на этот счет?

Изменено пользователем питон

O521AB44.png

Опубликовано

если про елм, то по ошибкам думаю это маловероетно что поможет.

Но себе купил ЕЛМ нормальный с блютуз, постоянно включен. Стоит магнитола с андроид и норм начинкой, в ней torquepro автоматом при старте запускается. Как итог, видно точно интересные показатели: обороты, температуру масла цифрами, температуру воздуха в колекторе, открытие педали газа, мгновенный и средний  расход, мгноменный момент, напряжение бортовой сети, расход воздуха и самое главное давление наддува! очень хотел еще давление в рампе, но не смог подобрать комманду для этого ЭБУ(может кто подскажет?). Все красиво на 2дин экране, но это игрушка, обычно эти данные и не нужны, хотя по наддуву я смотрел насколько убита турбина была, сейчас свои 2.2 выдает, ну и температура цифрами интересно, расход кстати средний верно показывает. Из за блютуз и к-лайн, все это с небольшим лагом.

ПС двигатель ом612, кузов w163 рестайл

Опубликовано

а так, мне кто то рассказывал про carsoft, мол что то можно ей в старых мерсах сделать. она вроде умеет и через блутуз и на телефон есть платная. Но чтот я не поверел и приобрел сразу стар с3.

Опубликовано (изменено)

А есть кто уже тестил ОБД-2 с Тorque? Как с расшифровкой кодов, какой прогой пользуетесь?  Те же вопросы по ELM327 версия 1.5 ????

O521AB44.png

Опубликовано

эм.... я же вроде выше все написал.

Вы про что вообще???. обд2 это стандарт на разъем и протокол обмена, елм327 это железка с тупым к-лайн внутри, не уверен даже что там все линии разведены. Далее все делается програмно. Программы torque и carsoft.

Если кратко: Чуда не будет!!!

Протокол общения с блоками мерса сложный, не стандартный  и закрытый, работает только по ЭБУ и то только по нескольким пунктам обд2. Хотите реверсти стар диагносис))) да и все равно ничего не выйдет, так как там важны задержки, а в железках типо елм327 все софтварто и нихрена не заработает даже зная протокол. Значит нужна железка с мозгами, которая умеет к-лайн и кан, в итоге приходим к стра с3 или сд)))

Опубликовано

Не так давно приобрел AUTEL, одна марка бесплатно. Установкой кряков, взломов и всего подобного не занимался. Официально зарегистрировался и установил ПО. По работе ни чего сложного, все на русском. Читает все блоки, показывает данные в реальном времени. Был удивлен что и блок кондиционера, и электроотопителя сканирует. Корректировки не делает, и ни чего не исправляет. Оборудованием полностью доволен, за такие деньги это просто песня. 

• + 2
Опубликовано

Autel какой именно? maxiDas?

Опубликовано

@ASNovoselov спасибо. 

мнеб смотреть давление в рампе и былоб счастье)) может рискну и попробую этот.

Опубликовано

Без проблем, показывает на всех режимах работы.

Опубликовано

@ASNovoselov посмотрел, хорошая железка, с процом и прочим. т.е. в теории может все, вопрос только в софте.

Опубликовано

Я установил на Айфон, программу по QR коду, после регистрации было предложено установить утилиту на марку автомобиля, установил MB. После все марки стали платные. Пришел в машину подключил. Все дальше как по маслу программа определила авто, считала VIN, пробег, дату выпуска. Далее установленные блоки и подразделы. Заходишь в блок смотришь что есть и с чем едят. Либо читаешь коды, и сбрасываешь их.

Да помогла найти неисправный датчик АBS, при движении показывает скорость каждого колеса, одно значение запаздывало. 

Как по мне, так хорошо.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ASNovoselov сказал:

Я установил на Айфон, программу по QR коду, после регистрации было предложено установить утилиту на марку автомобиля, установил MB. После все марки стали платные. Пришел в машину подключил. Все дальше как по маслу программа определила авто, считала VIN, пробег, дату выпуска. Далее установленные блоки и подразделы. Заходишь в блок смотришь что есть и с чем едят. Либо читаешь коды, и сбрасываешь их.

Да помогла найти неисправный датчик АBS, при движении показывает скорость каждого колеса, одно значение запаздывало. 

Как по мне, так хорошо.

Классная инфо. Спасибо. А если в семье несколько мерсов, то нужно несколько итилит ставить или она одна на все мерены?

O521AB44.png

Опубликовано

@питон  бери ЕЛМ за эти деньги основные параметры считаешь и ошибки сотрешь

B143AA41.png

Опубликовано
9 часов назад, ASNovoselov сказал:

Корректировки не делает, и ни чего не исправляет. 

Приветствую!  Ошибки можно стирать?

9 часов назад, ASNovoselov сказал:

Оборудованием полностью доволен, за такие деньги это просто песня. 

То есть, для дизеля рекомендуете?

E014TH159.png

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Андрей 76 сказал:

Приветствую!  Ошибки можно стирать?

То есть, для дизеля рекомендуете?

ICARSOFT I980 - АВТОСКАНЕР MERCEDES BENZ 

как вариант ...но это если разбираешься ..и сам себе диагност ..ошибки видит-большинство стирает 

у меня ICARSOFT MB2 - экранчик покрупнее ...сейчас бы взял более мелкую версию она в бардачке легче поместится

но если не разбираешься ..то только старуха поможет она покажет в чем проблема и пути решения 

Изменено пользователем Сергей Самара
  • + 1
Опубликовано

Разбивка по маркам Авто, если открыт мерседес то для всех марок мерседес.

Ошибки конечно стирает и актуальные и сохранённые.

У меня ELM кроме напряжения сети ничего не видит. Да и как он сможет допустим в блок АКПП достучаться, или в блок ESP, ABS, SRS, AAM.

Опубликовано

@Андрей 76 у меня 2.7, по мотору посмотреть можно все. За остальное уже написал.

Опубликовано

на 164 кузове не плохо работает DAS и Xentry через J2534 устройства

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования