Перейти к содержанию

Проблема с ксеноном

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Вот такая ситуация происходит с ближним светом. Левая фара ( со стороны водителя) начала загораться с перебоями. Горит, потом моргает и вырубается. Перепробовал все, и лампы, и блоки на самих лампах, а сегодня решил переставить местами блоки розжига. Переставил, и в итоге свет пропал на обеих фарах. Может у кого было похожее?

Опубликовано

Ксенон у машины стоит штатно или просто поставил , может надо под ксенон просто закодировать 

• Лайк 1

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
3 минуты назад, БулВиталий сказал:

Ксенон у машины стоит штатно или просто поставил , может надо под ксенон просто закодировать 

Штатный. Блоки 5DV 0082900 внизу фар стоят. 

IMG_20200909_143733.jpg

Опубликовано
6 часов назад, БулВиталий сказал:

@Aleksey 320 Фары могут быть и ксеноновыми штатно, но поставлены позже... нужно еще в расшифровку ВИНа глянуть ну или сразу старухой проверить на "галочку"

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
43 минуты назад, БИБИЯН сказал:

@Aleksey 320 Фары могут быть и ксеноновыми штатно, но поставлены позже... нужно еще в расшифровку ВИНа глянуть ну или сразу старухой проверить на "галочку"

Поставлены возможно позже, но все четко работало с момента приобретения авто 6 лет назад. За это время, один блок розжига накрылся, заменил, и норм. Спустя года два примерно, эта же фара опять заерундила. В тот раз дабы убедится что это именно блок, менял их местами, но сегодня блок с другой фары не зажег лампу, и когда вернул его обратно, он и на той фаре теперь не зажигает. Габариты, и дальний работают.

Опубликовано

@Aleksey 320 если трогали фары, проверьте крепление массового провода на фарах.он там рядом с фарой крепиться.

я как-то забыл зажать, чуть инфаркт от набора проблем не получил

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

плюс реле ближнего света фар...

Опубликовано

Не давно правая моргала, даже треск появился. В итоге разьем от блока розжига к самой лампе моросил. Или был плохой контакт или пробило как то, оплавился даже. 

Опубликовано
16 часов назад, БИБИЯН сказал:

Реле, кстати, стоит похоже только на габариты, судя по схеме на крышке предов.

Только что, Aleksey 320 сказал:

Реле, кстати, стоит похоже только на габариты, судя по схеме на крышке предов.

Тут другое смущает...что могло уничтожить второй блок, который живой и с соседней фары, на фаре которая не работала

Опубликовано
18 часов назад, SHV сказал:

@Aleksey 320 если трогали фары, проверьте крепление массового провода на фарах.он там рядом с фарой крепиться.

я как-то забыл зажать, чуть инфаркт от набора проблем не получил

Массу не трогал точно

Опубликовано
1 час назад, Aleksey 320 сказал:

Массу не трогал точно

А предохранители не забыл проверить? F25 и F2. 

Опубликовано
2 часа назад, Aleksey 320 сказал:

Реле, кстати, стоит похоже только на габариты, судя по схеме на крышке предов

https://avtoblokrele.ru/mercedes/predohraniteli-i-rele-mercedes-ml-163.html

Опубликовано
2 часа назад, Alex_nik сказал:

А предохранители не забыл проверить? F25 и F2. 

У меня они 33 и 34, да и я их все промотрел, все рабочие

Опубликовано
1 час назад, БИБИЯН сказал:

Точнее 34 и 35, но у меня стоят преды на 15А, а на схеме 7,5 а вот реле кстати не проверяли. Сегодня весь день электрик ковырялся, но похоже не догадался проверить.

Опубликовано
6 минут назад, Aleksey 320 сказал:

Точнее 34 и 35, но у меня стоят преды на 15А, а на схеме 7,5 а вот реле кстати не проверяли. Сегодня весь день электрик ковырялся, но похоже не догадался проверить.

Эти гнезда вроде как не используются. 

Предохранители и реле W163.PDF

Опубликовано (изменено)

Получается у тебя дорест с рестайловыми фарами что ли? Плохо так без ВИН. 

Изменено пользователем Alex_nik
Опубликовано
2 часа назад, Alex_nik сказал:

Получается у тебя дорест с рестайловыми фарами что ли? Плохо так без ВИН. 

Авто 99 г.в. Похоже что так.

Опубликовано
04.10.2020 в 23:43, БИБИЯН сказал:

Обзваниваю разборки, ни у кого реле нет. Оно родное должно быть, или какое то другое подходит?

Опубликовано

Пляхм уже читать тошно если честно , посмотри хотябы приходит сигнал ближнего на фишку , потом дальше гадать , может у тебя тупо сигнал на ближний не приходит , преды заменены на мощнее потому как 7,5 это для галогена , машина 99 года и там ксенона небыло априори , поэтому при установке ксеноновых фар поставили преды больше так как те сгорали от перегруза 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Пляхм уже читать тошно если честно , посмотри хотябы приходит сигнал ближнего на фишку , потом дальше гадать , может у тебя тупо сигнал на ближний не приходит , преды заменены на мощнее потому как 7,5 это для галогена , машина 99 года и там ксенона небыло априори , поэтому при установке ксеноновых фар поставили преды больше так как те сгорали от перегруза 

Опубликовано
26 минут назад, БулВиталий сказал:

Я все написал в теме. Одна фара работала, другая с перебоями начала. Махнул блок с рабочей фары, на перебойную, и блок на ней не заработал. Поставил его обратно на живую фару, и на ней теперь не работает. Тошно, не читайте тогда. 

Опубликовано
1 час назад, Aleksey 320 сказал:

Я все написал в теме. Одна фара работала, другая с перебоями начала. Махнул блок с рабочей фары, на перебойную, и блок на ней не заработал. Поставил его обратно на живую фару, и на ней теперь не работает. Тошно, не читайте 

Извини конечно но твой детский наивный треп уже подза...л , ты свой год машины написал с последнам посту , не работает соображалка сьезди тогда просто в сервис к электрику нормальному , а то что ты их переставил туда и обратны народ уже давно прочитал , ненравится как пишут тогда ищи сам или хоть что то делай а не тупо что может еще погодаем что это 

Что ты сделал кроме переброса блока с одной фары на другую , да нихрена судя из написанного 

Опубликовано
1 час назад, БулВиталий сказал:

Извини конечно но твой детский наивный треп уже подза...л , ты свой год машины написал с последнам посту , не работает соображалка сьезди тогда просто в сервис к электрику нормальному , а то что ты их переставил туда и обратны народ уже давно прочитал , ненравится как пишут тогда ищи сам или хоть что то делай а не тупо что может еще погодаем что это 

Что ты сделал кроме переброса блока с одной фары на другую , да нихрена судя из написанного 

Раз такой взрослый, так предложил бы помощь, вместо пиз...жа. Я к тебе как то печку приезжал мыть, как к профи, по человечески, а ты сейчас гонишь пургу. Не солидно как то с твоей стороны. Что нужно и в моих силах, я сделал. И у электрика был, и диагностику недавно делал. Ничего не нашли. Вот и спросил совета у опытных людей. 

Опубликовано

вижу два варианта болячки - или не приходят нормальные  +12В на ближний (имеется ввиду стабильные 12 В при подключенном токе нагрузки в 5А), или проблема внутри фары (разъем, проводка, блок розжига, трансформатор, лампа)

Изначально, судя по морганию, проблема скорее всего была в лампе. что добавилось потом - вопрос к исполнителю.

можно запастись  одним комплектом на фару (блок, транс, лампа) и в каждой фаре искать причину отказа.

Но для начала надо проверить на разъеме фары стабильные 12В при 5А, ибо  если на блок не приходит питание, то играть в обезьяну можно долго....

И еще, здесь никто никому ничего не должен, стоит это понимать и не истерить.......

Опубликовано
2 часа назад, Aleksey 320 сказал:

Раз такой взрослый, так предложил бы помощь, вместо пиз...жа. Я к тебе как то печку приезжал мыть, как к профи, по человечески, а ты сейчас гонишь пургу. Не солидно как то с твоей стороны. Что нужно и в моих силах, я сделал. И у электрика был, и диагностику недавно делал. Ничего не нашли. Вот и спросил совета у опытных людей. 

совет. выкинь старый ксенон, вкорячь современный комплект с хорошей эффективностью. будет огонь, если отражатели живые. сейчас в продаже блоки со спичечный коробок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования