Перейти к содержанию

Вопрос по впускному Коллектору ml550 w164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть постоянный джеки чан на приборке, на прошлой неделе ездил к старухе но ошибок в блоке двс нет, после сброса всех ошибок после короткого теста на приборке джеки чан потух и появился снова через день. Прошлая владелица со впускным ничего не делала но на осмотре в одном из сервисов официалов было подозрение о негерметичности впускного коллектора, судя по заключению того сервиса это подозрение не подтвердилось. Что вообще делалось с впускным она тоже не знает, из чего непонятно есть ли там вихревые заслонки или их нет, меняли впуск или нет, пробег 186000 км в данный момент.

Вопросы в следующем, как я понимаю диагностика не покажет на заслонки, разбирать впускной и проверять не вариант. Че делать? Сразу новый впускной взять или диагностика все же может указать на смерть вихревых заслонок? Во вторник к 13.00 еду снова в гости к старухе но уже к другим жопорукам

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed у меня дизель. Если ошибка бьется по впускному, то я бы менял. У себя менял. Не стал вырывать и колхозить.

Опубликовано
22 минуты назад, DocFed сказал:

Есть постоянный джеки чан на приборке, на прошлой неделе ездил к старухе но ошибок в блоке двс нет, после сброса всех ошибок после короткого теста на приборке джеки чан потух и появился снова через день. Прошлая владелица со впускным ничего не делала но на осмотре в одном из сервисов официалов было подозрение о негерметичности впускного коллектора, судя по заключению того сервиса это подозрение не подтвердилось. Что вообще делалось с впускным она тоже не знает, из чего непонятно есть ли там вихревые заслонки или их нет, меняли впуск или нет, пробег 186000 км в данный момент.

Вопросы в следующем, как я понимаю диагностика не покажет на заслонки, разбирать впускной и проверять не вариант. Че делать? Сразу новый впускной взять или диагностика все же может указать на смерть вихревых заслонок? Во вторник к 13.00 еду снова в гости к старухе но уже к другим жопорукам

Привет) я правильно понял, что Check Engine загорается, а ошибок в БУ ДВС - нет? Впускной коллектор можно проверить активацией - пункт в СтарДиагностике, перегазовка также должна давать изменение положения заслонок - также в действительных значениях Стара видно

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Friend сказал:

Привет) я правильно понял, что Check Engine загорается, а ошибок в БУ ДВС - нет? Впускной коллектор можно проверить активацией - пункт в СтарДиагностике, перегазовка также должна давать изменение положения заслонок - также в действительных значениях Стара видно

Спасибо, во вторник попробую в активациях  включить выключить, там допустимые значения вроде должно сразу показывать?

понял правильно, джеки чан горит а ошибок в блоке двигателя нет

Изменено пользователем DocFed

главстрой12.рф

Опубликовано

Прошлая владелица говорила что у официалов приговорили правую лямбду перед катами но я когда старухой смотрел диаграмму там все хорошо, за пределы не выходит и диаграмма вверх вниз четко ходит, каты удалены и говорит на евро 2 прошивались и в этом у меня есть сомнения, ошибка же должна гореть если на евро2 не перешито?

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, DocFed сказал:

Прошлая владелица говорила что у официалов приговорили правую лямбду перед катами но я когда старухой смотрел диаграмму там все хорошо, за пределы не выходит и диаграмма вверх вниз четко ходит, каты удалены и говорит на евро 2 прошивались и в этом у меня есть сомнения, ошибка же должна гореть если на евро2 не перешито?

Как вам 164 всравнении с 163? Сам приглядую, иммею ввиду проблемы.

Но боюсь, 163 знаю вдоль и поперек своего, что и где требует замены, хотя тоже как задачку поставит:o

Изменено пользователем Alex_Arrt
Опубликовано
17 минут назад, Alex_Arrt сказал:

Но боюсь, 163 знаю вдоль и поперек своего, что и где требует замены, хотя тоже как задачку поставит:o

Ну так пока не ясно, 2 недели во владении но пока вырисовывается по слабым местам впускной, и ваносы, у многих sam  блок еще в багажнике голову делает. Если решить изначально то думаю проблем не будет больше

главстрой12.рф

Опубликовано
26 минут назад, Alex_Arrt сказал:

они не сравнимые)))) я например 3 годе не знаю, что такое ходовая)))

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Dim651 сказал:

они не сравнимые)))) я например 3 годе не знаю, что такое ходовая)))

:bravo::dur_486:

3 часа назад, Dim651 сказал:

@DocFed у меня дизель. Если ошибка бьется по впускному, то я бы менял. У себя менял. Не стал вырывать и колхозить.

Так вроде сколько отзывов не читал разницу никто не ощутил!!!

вот видос по их удалению но это как на мой 5 литровый

https://youtu.be/G3qK0mc46zM.  

Изменено пользователем DocFed

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed когда садишься на 164 переворвчивается мировозрение. уже деньги есть для нормального обслуживания, ставишь оригинал и масло онли ориг.

не надо резать, восстанови, и будет сЧастье)))) 

Опубликовано
25 минут назад, Dim651 сказал:

@DocFed когда садишься на 164 переворвчивается мировозрение. уже деньги есть для нормального обслуживания, ставишь оригинал и масло онли ориг.

Ок, услышал тебя:good:

27 минут назад, Dim651 сказал:

При смене масла в двс уплотнительное колечко тоже меняется как на 163?

главстрой12.рф

Опубликовано

Кстати все эти проблемы присутствуют, джеки чан, неровная работа двс и плавающие обороты на непрогретой

EBFFBFCA-852A-4B90-9E8D-24D7EDE18307.png

главстрой12.рф

Опубликовано
11 минут назад, DocFed сказал:

Ок, услышал тебя:good:

При смене масла в двс уплотнительное колечко тоже меняется как на 163?

я не знаю)))) приезжаю Сергею в сервис и заебываю его вопросами)))) а он делает так, как надо))))

у меня с колектором проблем не было. приехал на ТО, вскрыли , сказали не разработать. Купил восстановленный и забыл.

Опубликовано
55 минут назад, Dim651 сказал:

я не знаю)))) приезжаю Сергею в сервис и заебываю его вопросами)))) а он делает так, как надо))))

у меня с колектором проблем не было. приехал на ТО, вскрыли , сказали не разработать. Купил восстановленный и забыл.

Востановленный ремкомплектом оригинал? Видел их за 30к продают. А че не пирбург?

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed нет , колхозники восстанавливают, ссылка есть в моей теме

Опубликовано
17 минут назад, Dim651 сказал:

@DocFed нет , колхозники восстанавливают, ссылка есть в моей теме

Ссылку то дай:icon_lol:

Я за 37000 новый пирбург нашел 

главстрой12.рф

Опубликовано

С Новомосковска есть кто-нибудь? Нашел такую объяву:

https://www.avito.ru/novomoskovsk/zapchasti_i_aksessuary/vpusknoy_kollektor_na_w221_1980339321

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed я брал восстановленный. У нас вероятно все разное.

Опубликовано
42 минуты назад, DocFed сказал:

Ссылку то дай:icon_lol:

Я за 37000 новый пирбург нашел 

не жабся. машина ответит взаимностью. Прогнал тут до Клина, с друзьями водки попить на дачу. 6 часов от Питера на круизе 150, не устал))))

ездил так же на 163, два дня отсыпался.

Опубликовано
30 минут назад, Dim651 сказал:

не жабся. машина ответит взаимностью. Прогнал тут до Клина, с друзьями водки попить на дачу. 6 часов от Питера на круизе 150, не устал))))

ездил так же на 163, два дня отсыпался.

:icon_lol:

уже на авито связался с продавцом, все ок, прокладки впридачу отдаст, по цене на 29 сошлись:bm:, впускной новый в коробке

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed ок. так держать! делай машину на оригинале, и не слушай крохоборов.)

Опубликовано
6 часов назад, Dim651 сказал:

@DocFed ок. так держать! делай машину на оригинале, и не слушай крохоборов.)

:anime_01:

главстрой12.рф

Опубликовано

Кстати, пинок под жопу изза вихривых на малых передачах 1ая 2ая бывает? К примеру изза залипания одной из заслонок?

главстрой12.рф

Опубликовано
37 минут назад, DocFed сказал:

Кстати, пинок под жопу изза вихривых на малых передачах 1ая 2ая бывает? К примеру изза залипания одной из заслонок?

думаю нет

Опубликовано

я б пошел по пути ампутации всеже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования