Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех 

Вопрос в том что ? У кого слетали коды в блоках и из за чего ?

К примеру на моем мл 430 слетел код машина заводилась и глохла сразу 

Т.е быстрый старт был  а потом сразу в ноль и иногда троила на 2 цилиндрах видимо  но это можно назвать детонация больше 

Приехал к старухе выявили сбой кода там стоял 0 а должна быть 1 поменяли и все ок 

Грешу на 2 позиции  

1 использовал ЕЛМ (4 года)

2 был к.з на проводе к дмрв сразу 4 провода коротнули ,оголились сразу 4 провода 

Изменено пользователем Demis
Опубликовано

«Голова предмет темный, исследованию не подлежит.»

Не нужно заморачиваться с причинами. Решили проблему и хорошо.

Теоретически, ничего подобного происходить не должно. На практике чего только не происходит, иногда на ровном месте. 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Вот и вопрос то в этом  исходя из опыта эксплуатации можно вычислить те или иные проблемы которые нет не  да возникают 

Опубликовано
21 час назад, Demis сказал:

Приехал к старухе выявили сбой кода там стоял 0 а должна быть 1 поменяли и все ок 

не смотря на все остальные загадочные высказывания - это интереснее больше всего - что там можно поменять с 0 на 1, что бы стало все замечательно??? просто заинтриговало...

в моей практике происходили чудеса "воскрешения" после моего визита к "трупу", но там объяснимо))))))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
12 часов назад, kovax сказал:

не смотря на все остальные загадочные высказывания - это интереснее больше всего - что там можно поменять с 0 на 1, что бы стало все замечательно??? просто заинтриговало...

в моей практике происходили чудеса "воскрешения" после моего визита к "трупу", но там объяснимо))))))))))))

Ну кодировка состоит из цифр же 

И какой-то код был сбит , Миша его заметил и переправил 

Опубликовано
2 часа назад, Demis сказал:

Ну кодировка состоит из цифр же 

И какой-то код был сбит , Миша его заметил и переправил 

если авто дорест только - странно все это.

Опубликовано

Сдается мне, что короткое замыкание было основным виновником, ведь вряд ли использование ЕЛМ может привести к подобному сбою...

Опубликовано
8 минут назад, big_andre сказал:

Сдается мне, что короткое замыкание было основным виновником, ведь вряд ли использование ЕЛМ может привести к подобному сбою...

с 20 летним авто может происходить много не логического... флешь дохнет или синхра слетает спонтанно - на спринтерах не раз уже встречал... не говоря про менее ответственные блоки (((

Опубликовано

Не спорю, но коротыш, даже в слаботочных сетях, способен на гораздо больше, чем "мыльница" елм, которая, насколько я помню, может только пару-тройку ошибок подтереть, а в основном, только считывает показания....

Опубликовано
2 часа назад, big_andre сказал:

Не спорю, но коротыш, даже в слаботочных сетях, способен на гораздо больше, чем "мыльница" елм, которая, насколько я помню, может только пару-тройку ошибок подтереть, а в основном, только считывает показания....

Одно время при использовании такого приборчика как Launch при выполнении короткого теста и удаления ошибок удалялась кодировка блока управления двигателем на 163 кузове!

На 164 кузове этим же прибором заваливались кодировки в блоке ZGW

Так что не удивительно что мыльница снесла код!

Опубликовано

спорить не буду. т.к. елм-кой практически не пользовался, попробовал несколько раз и не впечатлился, так и валяется где-то... правда у меня простая была, а не продвинутая...

Опубликовано (изменено)

Предыстория: на w163 дорест и переходка в блоке есп всего лишь две кодировки 1) рейка с клапаном или без 2) диаметр тормозных дисков брембо или бош, всё остальное блок по кану опрашивает сам и понимает на чем он стоит и с чем работает.

История: в w163 дизель на ручке, регулярно подключали тетрис... в итоге блок есп засерал кан в поисках АКПП))))) замена блока!

Да, случаев таких не много, но они стабильно есть и фраза "нехер тетрисами лазить в Мерседес" никогда никого не останавливала)))

Изменено пользователем FSIN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования