Перейти к содержанию

Диагностика не видет блоки......

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здорова, нужна помощь, приехав к электрику по ранее выявленным ошибкам, решили подключить диагностику (MaxiSys Autel и Bosch DCU 100) чтобы понять куда лезть, но они отказались считывать какие либо блоки, причем MaxiSys Autel определил вин и дал расшифровку с механической коробкой, что очень удивительно! и на этом все, быстрый тест не давал сделать, и зайти в любой блок тоже! Bosch DCU 100 вообще не показал ни чего! Поехал в другое место где считывал до этого (ScanDoc) думал там то все получиться, но не тут то было, такая же фигня ни вина. ни одного блока зайти не давал… Подскажите в чем дело может быть, с чего начать поиск проблемы? Заранее благодарю!

Опубликовано

С заезда на Star. 

• Лайк 1
  • + 2
Опубликовано

Только старушка, однако поможет.

Опубликовано

Начинать надо с поиска грамотного электрика, а не "всемогущей" старухи, которая, по преданиям данного форума, способна делать всё, разве что ржавчину с рамы не убирает.

Опубликовано (изменено)

Подключили Стар, то же самое увидел блок зажигания, и высодил акум через 10 мин.

Изменено пользователем Сергей 51
Опубликовано

Не все старые нормальные. У меня только с 3 попытки получилось вызвать электрика с нужной версией стара. 

Такого плана похожий.

Screenshot_20200607-233436_Chrome.jpg

WDC1641861A452356, Модель 164.186  ML 350 4MATIC, Дата выпуска 28.07.2008,  Двигатель 272.967 31 010116, Трансмиссия 722.906

Опубликовано
2 часа назад, Dimebag сказал:

Начинать надо с поиска грамотного электрика, а не "всемогущей" старухи, которая, по преданиям данного форума, способна делать всё, разве что ржавчину с рамы не убирает.

ремонт с помощью такого «грамотного электрика обойдется гораздо дороже, чем ремонт, Старом. Хотя, дерзайте)

• + 1
Опубликовано
4 часа назад, Serega163 сказал:

Не все старые нормальные. У меня только с 3 попытки получилось вызвать электрика с нужной версией стара. 

Такого плана похожий.

Screenshot_20200607-233436_Chrome.jpg

Касаемо 163 стар может быть любой

Опубликовано
35 минут назад, W164 сказал:

Касаемо 163 стар может быть любой

Нет не любой. Китайские копии не сидят блоки аам и еам. Лично сталкивался.

WDC1641861A452356, Модель 164.186  ML 350 4MATIC, Дата выпуска 28.07.2008,  Двигатель 272.967 31 010116, Трансмиссия 722.906

Опубликовано

И еще когда первый раз диагностировали когда все блоки видел ( ну наверно все) ошибки были в основном по просадке аккума, и по левой водительской двери, там был блок по левой двери, который мы сбросили на заводские установки..... может в этом дело, что потом не один диагност ничего не видет ??? 

Опубликовано
4 часа назад, Dim651 сказал:

ремонт с помощью такого «грамотного электрика обойдется гораздо дороже, чем ремонт, Старом. Хотя, дерзайте)

ну когда уже этот бред прекратите нести??? стар - это диагностический прибор, а не руки диагноста и инструмент для ремонта!

когда колесо прокалываете, к "старухе" едете??? а когда предохранитель на питание обд колодки сдохнет, то всё пздц приехали и тачку в утиль?

20 минут назад, Сергей 51 сказал:

И еще когда первый раз диагностировали когда все блоки видел ( ну наверно все) ошибки были в основном по просадке аккума, и по левой водительской двери, там был блок по левой двери, который мы сбросили на заводские установки..... может в этом дело, что потом не один диагност ничего не видет ??? 

сброс установок ни при чём

езжайте к тем, кто чинит мерсовские блоки управления, замки и пр.

они сразу поймут в чём дело

Опубликовано
39 минут назад, Serega163 сказал:

у меня на руках две китайские копии, которые видят аам и еам

что я делаю не так?

Опубликовано
12 минут назад, Dimebag сказал:

ну когда уже этот бред прекратите нести??? стар - это диагностический прибор, а не руки диагноста и инструмент для ремонта!

когда колесо прокалываете, к "старухе" едете??? а когда предохранитель на питание обд колодки сдохнет, то всё пздц приехали и тачку в утиль?

не поверишь, еду)))) Тем самым я понял для себя, что система контроля шин работает))) Такие диагносты разведут тебя на замену рабочего, до нового. Ты не первый, который хочет сократить расходы, пользуясь услугами электриков, а не диагностов. Финал поедсказуем.

а бред это , или нет, приходит с годами)))

• + 1
Опубликовано
17 минут назад, Dimebag сказал:

стар - это диагностический прибор, а не руки диагноста и инструмент для ремонта!

ДА , только очень многое зависит от того кто смотрит на экран этого ПРИБОРА и понимает куда смотреть и что это значит !

• + 1

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

Самое интересное что я денег не платил за диагностику)))

Опубликовано
27 минут назад, Dimebag сказал:

сброс установок ни при чём

езжайте к тем, кто чинит мерсовские блоки управления, замки и пр.

они сразу поймут в чём дело

Так у нас их практически нет, или скажут что могут а по факту пизд..... (Мурманская обл.)

Опубликовано
10 часов назад, Serega163 сказал:

Да ладно) У ВСЕХ!!! кроме оффов китайские клоны. Ищите нормального диагноста или учитесь сами. Данный авто несколько сложнее жигулей и обращаться надо не к дяде васе в гараж, а в профильный сервис. Я не верю что в в мурм обл нет таковых, ибо вы не один на мб ездите. PS вы тут не первый кто вставив свисток за 500р в диагностику пытается починить авто. Хотите чтобы вам помогли? Пришлите скрин со стара

Опубликовано

Я же не сказал что их нет, они есть и их единицы, и так же в гараже......  профильный сервис то же есть, но как починили прошлую машину я че то не очень доволен, есть одно фото 

-zSjIY7GgEI.jpg

Опубликовано

Конфигурация блоков управленя определяется кодировкой замка зажигания!

Если кодировки СНЕСЛИ (что очень похоже глядя на скрин экрана) то вы не увидите блоки (что у вас и происходит) Будет видется только замок зажигания!

Надо сделать SCN кодирование и появятся все блоки в меню!

Опубликовано
1 час назад, masterw220 сказал:

Если кодировки СНЕСЛИ (что очень похоже глядя на скрин экрана) то вы не увидите блоки (что у вас и происходит) Будет видется только замок зажигания!

А как сделать SCN кодирование??? надо ли снимать какой либо блок, или разбирать что либо? или это просто кодирование оригинальным оборудованием?

Опубликовано
36 минут назад, Сергей 51 сказал:

А как сделать SCN кодирование??? надо ли снимать какой либо блок, или разбирать что либо? или это просто кодирование оригинальным оборудованием?

Для этого нужен Стар (желательно с последними свежими версиями программы) интернет и дилерский доступ!

Остальные вопросы в личку!

Опубликовано

спасибо)))) если что напишу.

Опубликовано
09.08.2020 в 08:51, Сергей 51 сказал:

Я же не сказал что их нет, они есть и их единицы, и так же в гараже......  профильный сервис то же есть, но как починили прошлую машину я че то не очень доволен, есть одно фото 

-zSjIY7GgEI.jpg

А,что зажигание сканер не видит?И аккумулятор замените.При таком напряжении 11 вольт старуха Вам билебирду и насканирует

Опубликовано
09.08.2020 в 18:43, masterw220 сказал:

Вот замок и видится,потому,что сканер клеммы 15 не видит.А остальное и не увидится

Опубликовано

дружище когда работаешь с прибором подключай зарядное устройство,привет Мурманску

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования