Перейти к содержанию

Отличия в кузовных деталях рест\дорест

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

В жизни моего авто наступил момент когда пора чинить кузов. Ржавчина поперла повсюду. Я зачищал, красил. Пофиг. Спустя зиму всё равно проступает.

Решил, что проще будет купить все 5 дверей и передние крылья. В связи с этим встал вопрос, боковые двери рест\дорест чем то отличаются? По крыльям и двери багажника понятно, они разные. Очень не хочется купить не то и обломаться.

20190609_160028.thumb.jpg.fdecbc9818d1d0e41f9c7df6e7194f64.jpg

20190609_155954.jpg

20190609_155958.jpg

20190609_160009.jpg

20190609_160018.jpg

20190609_160039.jpg

20190609_160051.jpg

20190609_160057.jpg

one life one love

Есть Star

Опубликовано

ну, прям мой авто на фото:(

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)

задние двери отличаются внутренней плоскостью, подушки с реста не встанут в дорестовые двери. передние можно поставить, но там нужно будет кронштейны переставлять. передние крылья с дырами под повторитель на доресте. с крышкой багажника у меня проблем не было, но у меня переходка.

Изменено пользователем vladelec
  • + 1
Опубликовано
4 часа назад, Werne сказал:

Всем привет!

В жизни моего авто наступил момент когда пора чинить кузов. Ржавчина поперла повсюду. Я зачищал, красил. Пофиг. Спустя зиму всё равно проступает.

Решил, что проще будет купить все 5 дверей и передние крылья. В связи с этим встал вопрос, боковые двери рест\дорест чем то отличаются? По крыльям и двери багажника понятно, они разные. Очень не хочется купить не то и обломаться.

20190609_160028.thumb.jpg.fdecbc9818d1d0e41f9c7df6e7194f64.jpg

20190609_155954.jpg

20190609_155958.jpg

20190609_160009.jpg

20190609_160018.jpg

20190609_160039.jpg

20190609_160051.jpg

20190609_160057.jpg

Я ставил двери задние на рест с переходки, всё встало на ура,у меня подушек в дверях задних нет с завода, главное что бы двери были с резинками уплотнительными. 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
5 минут назад, Павлушка сказал:

Я ставил двери задние на рест с переходки, всё встало на ура,у меня подушек в дверях задних нет с завода, главное что бы двери были с резинками уплотнительными. 

Резинки для стекол? Жадные продавцы даже молдинг с двери отрывают и потом за 2-3 тыщи продают отдельно.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
11 минут назад, Werne сказал:

Резинки для стекол? Жадные продавцы даже молдинг с двери отрывают и потом за 2-3 тыщи продают отдельно.

Нет, по кругу уплотнительные, всё остальное своё, клёпки купи сразу для стеклоподъёмников. 

M609TH199.png     

Опубликовано
Только что, Павлушка сказал:

Нет, по кругу уплотнительные, всё остальное своё, клёпки купи сразу для стеклоподъёмников. 

Понял, клёпки есть, я уже менял стеклоподъемник как то .

А уплотнители они приклеены к двери?

one life one love

Есть Star

Опубликовано
2 минуты назад, Werne сказал:

Понял, клёпки есть, я уже менял стеклоподъемник как то .

А уплотнители они приклеены к двери?

Саш,мне достались вместе с уплотнииелями и даже молдинги, проводка и ограничииели были..... Так по ходу приклеяны, только на что не знаю. 

M609TH199.png     

Опубликовано

Вот тебе и инспирейшн.

На моей переходке подобного не было.

Опубликовано
Только что, DILLER сказал:

Вот тебе и инспирейшн.

На моей переходке подобного не было.

Ни чего удивительного, мерседес как и многое производители постоянно удешевляет технологический процесс. 

M609TH199.png     

Опубликовано
1 час назад, Павлушка сказал:

На переходке двери тестовые стоят уже, только дополнительных резинок по периметру нет, по крайней мере у меня так.

Опубликовано
1 час назад, Павлушка сказал:

клепки обыкновенные подходят

Опубликовано

Двери отличаются только наличием доп резинок с переходом на рестаил , места под подушки обсалютно одинаковы по крепежу , у дореста подушки просто в оболочке , клепки для стекло подьемников надо брать только железо , иначе клепать алюминий будешь клепатт каждый месяц считай передний , а для железа нужны клепальник хороший двуручечный , крылья дорест только отверстием отличаеются которые можно заделать без проблем , крышка багажника обсолютно одна , различия минимальны изгибы под карманы в ресте и отверстия с резьбами под рестовую накладку 

Клепки обязательно железо , поверь , мы их уже столько переклепали и подва три раза переклепывали , пока на железо не перешли 

• Лайк 1
  • + 1

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
2 часа назад, vladelec сказал:

На переходке двери тестовые стоят уже, только дополнительных резинок по периметру нет, по крайней мере у меня так.

У меня переходка, в ней есть доп резинки на дверях. Вопрос конечно, стоковые ли у меня были двери....

Опубликовано

у меня тоже стояли на дверях на  предыдущем ML   2000 г      такие же как и на  ресте  который сейчас.

Опубликовано
8 минут назад, Санчо 789 сказал:

у меня тоже стояли на дверях на  предыдущем ML   2000 г      такие же как и на  ресте  который сейчас.

Вот ведь пичаль, а мне не досталось

Опубликовано

Все правильно с 2000г начали ставить и салоны рест уже рестовые 

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано (изменено)

Виталий у меня не получилось поставить подушки на дорестовую дверь заднюю, значит что то не так, там форма железа другая в месте крепления подухи и если закрепить так то дверная карта выпирает сильно, а пистоны не держат. Что то не то:mellow:

Заклёпки ставил обычные, люминий, третий год полет нормальный. Менял перед и зад с одной стороны, щас вот про другие задумался.

Изменено пользователем vladelec
Опубликовано
В 16.07.2020 в 19:58, БулВиталий сказал:

Все правильно с 2000г начали ставить и салоны рест уже рестовые 

Подскажите пожалуйста, имею мл 320 1997г , подойдут ли двери от реста праворульного по электрическим разъёмам или придется что то перепиновывать? Нашел просто на разборке в идеальном практически состоянии. 

Опубликовано

Нет не подойдут , фишки разные по пинам , не вставишь даже , просто свою проводку с дверей нужно будет переставлять и все 

Опубликовано
В 16.07.2020 в 13:50, vladelec сказал:

задние двери отличаются внутренней плоскостью, подушки с реста не встанут в дорестовые двери

В доресте не было подушек в задних дверях!

Опубликовано

Ставил на дорест двери от реста.

Железо становится болт в болт, уплотнители на рестовых дверях как приятный бонус.

Провода замки и стекла переставлял по причине того, что двери были "голые".

Опубликовано
11 часов назад, БулВиталий сказал:

Нет не подойдут , фишки разные по пинам , не вставишь даже , просто свою проводку с дверей нужно будет переставлять и все 

Спасибо. Придется разбирать)

Опубликовано
49 минут назад, Kem сказал:

Спасибо. Придется разбирать)

Будешь менять , обрати внимание на фишку замка , если в тех дверях которые ты ставишь фишка полная и там все 5 проводов , то замки одинаковые , а если там не полная и там 4 провода то замки придется тоже менять , остальное все одинаково

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования