Перейти к содержанию

Скорее не ХЕЛП, а про беду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Давненько не заходил сюда, времени не было особо, да и беда подкралась не заметно.

8 мая попал в сильное ДТП в подмосковье. ДТП наверное самое хреновое, "паровозик", и весь удар пришелся на меня.

Образовался не большой затор, пропускали машину впереди, в меня на полном ходу не тормозя влетел грузовик, я при этом собрал еще две машины.

Моя в тотал, следующий был мерседес "вито" так же в тотал, и третьему досталось так же прилично, ларгус, отлетел метров на 15.

Слава богу, что я  ехал один и остался цел, вылетела подушка на руле.

Кроме пары ссадин, и растяжений ничего более не было (слава богу).

Гайцы по приезду сказали, была бы не рамная машина, скорее всего были бы пострадавшие.

Что стало причиной не понятно, толи уснул, толи отвлекся - хз. Даже не пытался тормозить.

Далее эвакуатор и на стоянку.

Что касается страховки.

В одной из машин был застрахованный груз какой то, поэтому мне пришлось обращаться в страховую виновника.

Приезжали два раза эксперты, смотрели, писали и т.д.

Чтобы долго не описывать, что там было, а бюрократия еще та, могу сказать, что выплатили очень достойно.

Сумму называть не буду, скажу так, выплатили цену рыночную данного авто. 

Врядли я бы продал бы ее дороже.

В данный момент пересел на пузотерку, взял с салона Киа Серато.

Мерседес стал уже прошлый век, но о нем остались очень положительные эмоции.

На новый все равно денег нет )))).

Машину собираюсь разбирать, состояние ходовой и салона в очень приличном состоянии.

Потому создам в дальнейшем отдельную тему, с разрешения модераторов, для данных вопросов.

С форума уходить не собираюсь, здесь место - достойных и умных людей, другие форумы и рядом не "стояли"

Как то так.

Игорь.

20200508_131235.thumb.jpg.2be112fbaf9acbb54f917fd28c6e6274.jpg

20200508_134133.jpg

Опубликовано

Так создай тему продам по зч

• Лайк 1
Опубликовано
33 минуты назад, DILLER сказал:

Слава богу, что я  ехал один и остался цел, вылетела подушка на руле.

Кроме пары ссадин, и растяжений ничего более не было (слава богу).

Игорь, хвала всевышнему, что сам остался цел!

Главное сам жив здоров, остальное порешаеш! 

• Лайк 2
  • + 1
Опубликовано

Уф уф уф

Жив, цел - это самое лучшее! 

• Лайк 1

Всем добра ^_^

Опубликовано

Машина взяла на себя все, достойно! Как минимум только ради такого момента можно хвалить мл.

Удачной разборки

• Лайк 1
Опубликовано

Слава богу жив здоров остался! А старичок 163й молодца, выдержал не собрался в гармошку, рамный однако.

• Лайк 1
Опубликовано

Да.

Не подкачал МЛ, поклон ему.

Так же забыл отметить, человека, который пришел на помощь.

Это Виталик, ник БулВиталий.

Человек, который всегда шел на помощь, и в этот раз не отказал.

Спасибо ему огромное за все!

Хотите получить качественную помощь? Обращайтесь. Хорошему человеку не откажет. А поможет и расскажет, где что и как.

• + 3
Опубликовано

Ого. нет информации с какой скоростью грузовик ехал? 

Опубликовано
13 минут назад, raynorz сказал:

Ого. нет информации с какой скоростью грузовик ехал? 

Я не интересовался. Не знаю, он груженый был видимо, не думаю, то более 50-60 была скорость, а там кто его знает.

Опубликовано (изменено)

мл крепкая машинка. страшно даже представить на его месте какой-нить матиз, была бы наверняка просто лепешка( 

как сказал один блогер, недословная цитата "да ты переплачиваешь на расход топлива, за то, что таскаешь с собой этот металл, раму, силовые элементы, но, на эти деньги в этом авто ты покупаешь себе и близким жизнь!" 

у меня была аналогичная ситуация, один в один. водитель грузовика сказал, что отвлекся на пешехода на обочине, посмотрел на него (видимо матюкал) и приехал 3 авто сложил. новый мондео, моя нива и семерка. причем все трое мы нашли общих знакомых)) 

Изменено пользователем Павел Великий
Опубликовано

@DILLER круто тебе досталось. Старичок отработал свои деньги)))

Опубликовано

Да уж,  сказать нечего. Слава мерседесу, что живой и здоровый! А может и не только ему....

А то что остаешься тут это правильный поступок :good:

Опубликовано

Теперь знаю чья машина стояла у Витали.

Хорошо,что все хорошо.

Опубликовано

Живы-здоровы, и это главное. А тотала снаружи не видно. Если раму не повело - вполне можно поменять будку и ездить дальше

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

тотал - насмешил - помял малеха... жопу переварить, раму поправить, по передку вообще обычная ситуация - телевизор цел наверняка, косметика и на рынок.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax Тотал по мнению страховой. Им действительно такой Тотал проще.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
4 минуты назад, SHV сказал:

@kovax Тотал по мнению страховой. Им действительно такой Тотал проще.

да страховой хрен тотал всунешь - просто это мерс, сумма не озвучена - может автору 150-200тр дали и он доволен...

по тоталу страховая забирает авто себе, а тут вроде как разборка...

Опубликовано
30 минут назад, kovax сказал:

да страховой хрен тотал всунешь - просто это мерс, сумма не озвучена - может автору 150-200тр дали и он доволен...

Ситуации разные и страховые разные. Просто мне все чаще попадаются случаи с тоталом, когда нам кажется, что он не очевиден. Не думаю, что страховая в убытке, а гемор с разборкой ей тоже не нужен. Закрыли вопрос и забыли.

да это и не важно в данном случае.
Все живы, все удовлетворены:)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
2 часа назад, kovax сказал:

630 000 насчитали ремонт, минус износ. 150-200 это смешно конечно, выплата была по максимуму.

На самом деле по фото вроде еще ничего. На самом деле все плохо. Мы с Виталиком считали, там на вскидку бэу запчастей с работой на 300-350 + покраска полностью, еще 150. Ну и смысл.

4 часа назад, kovax сказал:

тотал - насмешил - помял малеха... жопу переварить, раму поправить, по передку вообще обычная ситуация - телевизор цел наверняка, косметика и на рынок.

Насчет помял малеха.

От удара Алпайн оказался в багажнике. Так же улетел подсканник и монитор с подголовнику туда же.

Опубликовано
7 часов назад, DILLER сказал:

630 000 насчитали ремонт, минус износ. 150-200 это смешно конечно, выплата была по максимуму.

при ОСАГО 400 - очень лихо, как могло 630 получиться то... все равно не тотал - с тоталом машину забирают.

От удара Алпайн оказался в багажнике. Так же улетел подсканник и монитор с подголовнику туда же.

это лишь говорит, что закреплены были плохо...

Насчет помял малеха.

не видел из чего конфетки делали, когда по стойки отрезали и от другой вваривали))))))))))

Мы с Виталиком считали, там на вскидку бэу запчастей с работой на 300-350 + покраска полностью, еще 150. Ну и смысл.

смысл на фаната. Еслиб за 163 дали 630, хотя износ могут и 80% сделать...

Особенно если есть шпакля на поврежденных деталях их вообще не считают(((((((

ну и по работе - кто живет жестянкой, то ценник дели на 2-3...

8 часов назад, SHV сказал:

Ситуации разные и страховые разные. Просто мне все чаще попадаются случаи с тоталом, когда нам кажется, что он не очевиден. Не думаю, что страховая в убытке, а гемор с разборкой ей тоже не нужен. Закрыли вопрос и забыли.

да это и не важно в данном случае.

Отлично когда так (вероятно в мегаполисах) - у нас на тотал реальный ремонт смешной считают и клиент за свой счет чинит или сдает за бесценок в разбор...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования