Перейти к содержанию

Что более-менее беспроблемное можно купить за 1,3 млн?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, WDC163 сказал:

кстати машины б/у стремительно дорожают

А новые нет? B)

В $ всё по прежнему, а в ₽ нет ;)

Опубликовано

В этот бюджет нынче веста, рио, поло да солярис к прискорбию

Опубликовано
16 часов назад, W164 сказал:

В этот бюджет нынче веста, рио, поло да солярис к прискорбию

Сосед (по возрасту дед) недавно "хвастался" за сколько шЭ ниву новую (тревел) купил))) я два раза у него переспросил "сколько?" :lol:

Опубликовано (изменено)
В 01.04.2021 в 12:03, ph9975 сказал:

Давно ищу RR2 (папа), пару раз катался. По-мне, ни один внедорожник в мире так не едет и... красивый очень! Но восстанавливать не хочу, а в хорошем состоянии их не находил. Возможно, куплю в плохом состоянии и займусь восстановлением. Ненадёжный очень пишут, но про W163 тоже ужасные отзывы. Проблема у них одна на двоих - очень доступные по цене и поэтому эксплуатируют их нещадно, а "кормить" нормально не могут, колхозят и запчастями, и расходниками. Посмотрите для себя этот вариант.

Но, наверно, он не для больших пробегов, а для перемещения в облаке удовольствия. "Ламповый" автомобиль (как W163).

Я купил папу не вместо емели, конечно, а в дополнение. Нашёл его в отличном состоянии, относительно недорого. 1999 год выпуска, мотор 4,6. Просто, пожиратель дороги, трассовая машина. Я не люблю большие расстояния, а он любит. 1800 км Йошкар-Ола - Ставрополь проехали на одном дыхании, зарегистрировались. Привожу в порядок. Салон, пневма, кузов, ABS и т.д. Денег немало понадобится. На ходу напоминает это   https://rus.hitmotop.com/song/72877854

Я очень рад, можно сказать, счастлив. 

Изменено пользователем ph9975
Опубликовано
В 19.09.2024 в 16:56, ph9975 сказал:

Я купил папу не вместо емели, конечно, а в дополнение. Нашёл его в отличном состоянии, относительно недорого. 1999 год выпуска, мотор 4,6. Просто, пожиратель дороги, трассовая машина. Я не люблю большие расстояния, а он любит. 1800 км Йошкар-Ола - Ставрополь проехали на одном дыхании, зарегистрировались. Привожу в порядок. Салон, пневма, кузов, ABS и т.д. Денег немало понадобится. На ходу напоминает это   https://rus.hitmotop.com/song/72877854

Я очень рад, можно сказать, счастлив. 

привели в порядок? похвастаетесь результатом?)

Опубликовано
В 14.10.2024 в 08:40, Vladiusha сказал:

привели в порядок? похвастаетесь результатом?)

Даст Бог, как только - так сразу! Только это нескоро:smile:

Емелю своего я года три в порядок приводил, и он тоже достался мне тогда в отличном состоянии, но относительно других емель на рынке. Относительно моего нынешнего емели мой пегас далеко не в отличном состоянии. Объективно, он в состоянии начавшегося три - пять лет назад распада. В отличном состоянии он сравнительно с иными ждущими на рынке пегасами, так как его ключевые и иные важные для меня места в полной сохранности. 

Года через три он будет в порядке, но похвастаюсь я значительно раньше 8-)

Опубликовано

Кто ищет для W163 "брата" обязательно взгляните на  RRII.

Есть два "но", к сожалению.  Во-первых, мотор. Во-вторых, отсутствие диагностического оборудования и компетентного сервиса. Относительно  беспроблемными будут, конечно, ухоженные экземпляры; однако так всегда.

Совет для тех, кому близка философия создателей сто шестьдесят третьего, кому более 45 лет.

Эти двое непохожи внешне, но системно, - "родственные души". Экстерьер породистый, самобытный. Интерьер уютный, классический, скромный, на первый взгляд. Монолитность: каждая из них воспринимается как организм или монолит, но "монолит" не в смысле железо-бетонности и непробиваемости, а в смысле преемственности, предсказуемости, родовых особенностей. Такие не сами по себе: не список деталек, наскоро соединённых проволокой. Они мамины, папины и ваши, как дерево, как собака, как музыка, как ты сам.

В сто шестьдесят третьем уже видна (за драпировкой и в мелочах) печальная предопределённость и конец этим "глупостям".

Опубликовано (изменено)

Привет, братцы!

Я привёл его в порядок, в основном, и попутно преодолел многие мои страхи, связанные с этой машиной. Теперь я устраняю лишь мелкие неисправности, например, дефекты пластиковых панелей обшивки салона и багажника. Трещины, царапины, вмятины, утерянные клипсы, иной крепёж - всё неидеальное исправляется или меняется на новое.

Я ежедневно езжу на нём, примерно, пару месяцев, обкатывая отремотированный мотор. Первые 700 километров городских улиц мы уже проехали. 

Автомобиль создан для меня: мне всё в нём очень нравится.

Он очень необычный - это его смысл. Неважно ничего: ни приличия, ни мода, ни традиции, ни здравый смысл, ни расчёт, ни симметрия - всё отрицается, всё - своё. Даже пыль и грязь ему к лицу. Вымой его, и он уснёт, отполируй - отвернётся к стене, испачкай на дороге - засияет.

Так он сделан: ни чужой воли, ни правил, ни бравады, ни вызова. Сам-один. 

20260910_160512.thumb.jpg.d13c4c5a2cb6fcbe1e28a610eaec5046.jpg 20260910_160553.thumb.jpg.87abd606212ba2b3ff2df6e4a58676a5.jpg 20260910_160641.thumb.jpg.57c16555c214ce7af7fb9f74768edac1.jpg20260910_160832.thumb.jpg.b1088e0939a3b4d1d250846d0a108039.jpg6f6931bf14981de8f4a706d77cf5ee37.thumb.jpg.226bdcff3849b0c175e23df0aea61b99.jpg

Абзацы
  • Лайк 2
Опубликовано
8 часов назад, ph9975 сказал:

Привет, братцы!

Я привёл его в порядок, в основном, и попутно преодолел многие мои страхи, связанные с этой машиной. Теперь я устраняю лишь мелкие неисправности, например, дефекты пластиковых панелей обшивки салона и багажника. Трещины, царапины, вмятины, утерянные клипсы, иной крепёж - всё неидеальное исправляется или меняется на новое.

Я ежедневно езжу на нём, примерно, пару месяцев, обкатывая отремотированный мотор. Первые 700 километров городских улиц мы уже проехали. 

Автомобиль создан для меня: мне всё в нём очень нравится.

Он очень необычный - это его смысл. Неважно ничего: ни приличия, ни мода, ни традиции, ни здравый смысл, ни расчёт, ни симметрия - всё отрицается, всё - своё. Даже пыль и грязь ему к лицу. Вымой его, и он уснёт, отполируй - отвернётся к стене, испачкай на дороге - засияет.

Так он сделан: ни чужой воли, ни правил, ни бравады, ни вызова. Сам-один. 

20260910_160512.thumb.jpg.d13c4c5a2cb6fcbe1e28a610eaec5046.jpg 20260910_160553.thumb.jpg.87abd606212ba2b3ff2df6e4a58676a5.jpg 20260910_160641.thumb.jpg.57c16555c214ce7af7fb9f74768edac1.jpg20260910_160832.thumb.jpg.b1088e0939a3b4d1d250846d0a108039.jpg6f6931bf14981de8f4a706d77cf5ee37.thumb.jpg.226bdcff3849b0c175e23df0aea61b99.jpg

Вася, больше фото в студию!!! Закрой двери и в круг сфоткай. И салона побольше покажи

Опубликовано (изменено)

Привет, Женя! Обязательно будут фото, если демонстрация Land Rover здесь, на форуме, уместна.

Эта тема же о другом, а я, просто, наглядно напомнил о существовании такой замечательной во многих отношениях модели. В нашем городе их две, в регионе, возможно, четыре есть 8-) ; многие из наших могли и не знать о существовании такого автомобиля. 

Я считаю, не в духе профильного форума подробно описывать чуждую ему машину. 

Кому интересно, те заглянут на нужные им страницы сети.

От себя добавлю резюме по автомобилю выводами,  которые в сети не пишут.

Многие думают, что "папа" этот - экзотика и запчастей нет. Ошибка!

Многие подумают, что мотор тут - расходник. Это отчасти правда. Он не конкурент по надёжности нашим M104, M112, M113, M119 и прочим легендaрным моторам. Множество ветеранов этой марки меняли мотор 4-5 раз. Но почему  это не изменяет их отношения к автомобилю? Для меня - загадка. Но думаю, они сами знают, что к чему. По моему мнению, достаточно надёжным этот мотор СТАНЕТ, если вы обратите внимание на его СИСТЕМУ  ОХЛАЖДЕНИЯ. Уберите из системы охлаждения мотора все эрзацы и палево. Отнеситесь к антифризу, как относитесь к маслу, не лейте в мотор антифриз из  автомагазинчиков, следите за его уровнем. Нужно - фирменный антифриз: мерседесовский, бэховский, родной роверовский и т.д. Делайте профилактику : периодически обновляйте фирменную пробку расширительного бачка, чистите и мойте  основной радиатор. Заводскую вискомуфту уже пора проверять на работоспособность. Моя, например, вышла из строя. Это могло плохо закончится, так как всем известно, что указатель температуры не успевает за её cтремительным ростом. Разумно, я думаю, поставить новую фирменную вискомуфту для жарких стран.

Не изменяйте конструкцию  системы охлаждения под воздействием советов доморощенных теплотехников, а реально приведите её в порядок. 

Пробел, семантика
  • + 1
Опубликовано
9 часов назад, ph9975 сказал:

Привет, Женя! Обязательно будут фото, если демонстрация Land Rover здесь, на форуме, уместна.

Эта тема же о другом, а я, просто, наглядно напомнил о существовании такой замечательной во многих отношениях модели. В нашем городе их две, в регионе, возможно, четыре есть 8-) ; многие из наших могли и не знать о существовании такого автомобиля. 

Я считаю, не в духе профильного форума подробно описывать чуждую ему машину. 

Кому интересно, те заглянут на нужные им страницы сети.

От себя добавлю резюме по автомобилю выводами,  которые в сети не пишут.

Многие думают, что "папа" этот - экзотика и запчастей нет. Ошибка!

Многие подумают, что мотор тут - расходник. Это отчасти правда. Он не конкурент по надёжности нашим M104, M112, M113, M119 и прочим легендaрным моторам. Множество ветеранов этой марки меняли мотор 4-5 раз. Но почему  это не изменяет их отношения к автомобилю? Для меня - загадка. Но думаю, они сами знают, что к чему. По моему мнению, достаточно надёжным этот мотор СТАНЕТ, если вы обратите внимание на его СИСТЕМУ  ОХЛАЖДЕНИЯ. Уберите из системы охлаждения мотора все эрзацы и палево. Отнеситесь к антифризу, как относитесь к маслу, не лейте в мотор антифриз из  автомагазинчиков, следите за его уровнем. Нужно - фирменный антифриз: мерседесовский, бэховский, родной роверовский и т.д. Делайте профилактику : периодически обновляйте фирменную пробку расширительного бачка, чистите и мойте  основной радиатор. Заводскую вискомуфту уже пора проверять на работоспособность. Моя, например, вышла из строя. Это могло плохо закончится, так как всем известно, что указатель температуры не успевает за её cтремительным ростом. Разумно, я думаю, поставить новую фирменную вискомуфту для жарких стран.

Не изменяйте конструкцию  системы охлаждения под воздействием советов доморощенных теплотехников, а реально приведите её в порядок. 

Ну , чтобы не решили модераторы и администраторы, хочу сказать одно - этот форум лично для меня, это прежде всего кладезь замечательных людей, готовых прийти на помощь в любой ситуации не смотря на характер самой ситуации. И если тема висит где нибудь не в профильной а болтовнячей ветке, то скорее всего и можно. Главное ((лично мое мнение с 14го года) это поддерживание отношений и коннект, остальное формальности. Я рад что познакомился с таким количеством хороших люднй и что не мало важно, с такой обширной географией их проживания. Сам, в силу своей спицификой работы, много где бываю и интересно в конце концов с кем нибудь повидаться в живую. Вот лично с тобой Вася, живем одном городе а видимся крайне редко.

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования