Перейти к содержанию

Хелп.НЕ заводится, НЕ крутит, крутит не схватывает, схватывает глохнет. 320.112

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо за ответ. НО я таких схем уже несколько сохранил. ЭТО ВСЕ сверху. показано. а вот снизу что куда подходит???????

Опубликовано
4 минуты назад, Anton050 сказал:

дело в реле, в каком пока не понятно, раз от температуры зависит.

я бы отсыпал тебе, да ты на далеко. стар показывает отсутствие питания на мозги или на какой другой блок?

к12 и к8 особенно смотри, поменяй местами со 100% рабочим реле

Менял. и 8 и 12. на рабочие.

я заметил что просто втык вытык))) помогает завести. т.е. не сами реле. а контакт под ними.

7 минут назад, Anton050 сказал:

дело в реле, в каком пока не понятно, раз от температуры зависит.

я бы отсыпал тебе, да ты на далеко. стар показывает отсутствие питания на мозги или на какой другой блок?

к12 и к8 особенно смотри, поменяй местами со 100% рабочим реле

стар кажет нет свзяи по каншине.

Опубликовано
15.07.2020 в 19:46, БИБИЯН сказал:

:popcorm1:  ну-ну... санта барбара ... шоб мне так платили ... за "ПОЧЕСАТЬ ЗА УХОМ".... и умно сказать.... да Х.З.... искали.... вроде сделали...

дада Ян. поэтому и психанул. решил сам сделать. ну с вашими советами конечно.

контактную группу зря менял. НО она сцука расширяла варианты диагноза

Опубликовано
34 минуты назад, Boss сказал:

спасибо за ответ. НО я таких схем уже несколько сохранил. ЭТО ВСЕ сверху. показано. а вот снизу что куда подходит???????

Схемы МЛ 320 2003 Документ Microsoft Word.doc

Опубликовано
40 минут назад, Boss сказал:

Менял. и 8 и 12. на рабочие.

я заметил что просто втык вытык))) помогает завести. т.е. не сами реле. а контакт под ними.

стар кажет нет свзяи по каншине.

еще раз поменяй, просто так контакт нистого ни с сего не пропадает. когда стартер крутити не заводит гиргянда горит? видео можешь записать?

Опубликовано
1 минуту назад, Anton050 сказал:

еще раз поменяй, просто так контакт нистого ни с сего не пропадает. когда стартер крутити не заводит гиргянда горит? видео можешь записать?

видео запишу.

когда ключ на стартер панель горит и не тухнет. просто тишина. ни втягивающее не щелкает ничего.

это не стартер. стартер напрямую молотит.

на холодную все живо. и если запустился двигателль то можно ехать и 100 и 1000 км.

где то не контакт по цепи стартера

Опубликовано

Добрый день.

Сегодня к машине даже НЕ подходил.

Передвигаюсь на такси.

по прежнему есть мысль вскрыть блок плату предов и посмотреть(зачистить) как контачат разьем с фишками реле стартера и клеммы №15

Опубликовано

Всем привет.

разбирал блок предов. вроде заработал . 1.5 часа в пробках. .и.т.п вчера

сегодня снова не завелся после получаса поездки.

на улице +36*

вытащил мозги. вытащил. улитку насос воздушный A1298300608

Может ли мозги от перегрева отключаться в защиту???

могут ли мозги от перегрева давать запрет запуска. стартер не крутит. остальное работает. зажигание. приборы салона  итп

Еще вот такой вопрос.

После отлучения блока ААМ от блока предов. ЕГО нужно приязывать? а то кондей НЕ работает...хотя муфта прилипает

Опубликовано

На фото. Если поднять эту пластик площадку/ решетку/полоски. Всё разлетится? Контакты ножки. Хрен соберу правильно?

Опубликовано

Всем привет..

Блок предов разбирал но не полностью, особо его не разберешь сверху ничего криминал не нашел. НО как то странно дольше поездил без траблов...

Сейчас кулер фен мозгов сделаю сначала. жара под 40

Вопрос..

Может мозг отключаться изза перегрева?

Как диагностировать микротрещину в ЭБУ? может ли появиться трещина от перегрева?

Опубликовано

@Boss Юрий, а ты узнавал сколько стоит бэушный блок? Может и не стоит возиться?

Только что, Boss сказал:

Как диагностировать микротрещину в ЭБУ?

если глаз не набит и трещина не явная хрен ты её обнаружишь. Я в блоке ААМ смотрел-смотрел, так и не усмотрел, а она есть где-то....

Опубликовано
2 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

если глаз не набит и трещина не явная хрен ты её обнаружишь. Я в блоке ААМ смотрел-смотрел, так и не усмотрел, а она есть где-то....

Спасибо за ответ.

Кулер сделаю если охлаждение мозгов не поможет. буду блоки пропаивать или менять.

только вот вопрос ААМ за запуск двигателя отвечает? за запитку стартера?

или ЭБУ?

4 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

и как трещаина в ААМ проявляется? ты с таким ААМ и ездишь? или заменил?

Опубликовано
Только что, Boss сказал:

только вот вопрос ААМ за запуск двигателя отвечает? за запитку стартера?

у меня с вынутым ААМ машина не заводилась и даже не реагировала

Только что, Boss сказал:

Кулер сделаю если охлаждение мозгов не поможет.

а чем поможет? трещину запаяет? Не, сделать его надо однозначно, но блоки он не реанимирует.

Опубликовано
Только что, Boss сказал:

и как трещаина в ААМ проявляется? ты с таким ААМ и ездишь? или заменил?

у меня отвалились функции: ЦЗ с брелка, и передние противотуманки. Я обошел ААМ по этим функциям, т.е. поставил доп сигу на открыть\закрыть, и сделал реле ДХО вместо ПТФ, т.е. я имею все функции, которые отрубил мне ААМ в обход его. Это было не сложно. 

Тебе я б посоветовал установить старфайндер, и пройтись по схемам самому, руки как я вижу на месте, просто не хватает кое-каких знаний. Постоянно спрашивать каждую мелочь тут на форуме - это потеря времени, проще посмотреть в схемах и если есть мало-мальские навыки в электрике и электронике, есть тестер(мультиметр), и главное время и нет лишних денег, то проще самому разобраться. 

Опубликовано

Про старфайндер слышал. Но с мультиметром НЕ дружу.

Все что кассется плат отдаю спецам

а Столько вопросов потому что спектр вариантов сначала был оргомный. поскольку трабл плавающий = это самый нехороший вариант неисправности.

Кулер мозгов сделаю сам. а вот если он не поможет ТО блоки по очереди понесу мастерам по сотовым под микроскопом исследовать.

ААМ уже смотрели. сказали девственен.

поэтому сначала кулер в строй. если не поможет блок ЭБУ под микроскоп на исследование

Опубликовано

@Boss ну, тогда проще всё сразу отдать на исследования.

Опубликовано

Так. После исцеления кулера мозга. Останется только плата ЭБУ. 

Но это не точно)))

IMG_20200720_114956.jpg

IMG_20200720_132256.jpg

IMG_20200720_131921.jpg

IMG_20200720_133542.jpg

Опубликовано

ВСЕМ привет.

кому интересна моя сантабарбара.

1. Вроде победил я тему. Пока что Мерс заводится. но сегодня прохладно на улице.

Заменил моторчик в кулере мозгов.. щетки в труху. ротор в пыль.

Поставил. на 14000 об. это в 3 раза больше положенного. НО какой был недалеко. и с запасом излишнее проветривание чётче укажет правильный ли ход был сделан...

Кулер шумит не слабо так. Если трабл излечился. то спокойно  куплю моторчик полностью подходящий. Заменить его делов 15 минут.

кстати извлечь и внедрить в короб мозгов эту улитку оооочень просто когда косы\разьемы с мозга снять отодвинуть. влетает на раз на свое место.

моторчик пока поставил такой--------R380-2580 12V

.

Вот пара вопросов...

1) Разве Старуха не показывает запредельную или просто температуру проца\ ЭБУ?

2) ПРи перегреве ЭБУ что отваливается? есть защита процессора\всего блока?

...Кондиционер перестал морозить.НО муфта прилипает, реле и пред вроде дергал менял. (заслонка главная принудительно в крайнем холодном положении)

Что еще может??

Опубликовано

кстати.

в глубине в коробе мозгов ближе к салону рядом с кулером. видел РЕЛЕ. без площадки. отдельно .и к нему вроде толстые провода подходят.

Завтра сфотаю.

Это родное или кастомная хрень?

Может изза него

Опубликовано

Вентилятор ЭБУ  давно менял, так что  не могу точно утверждать, но отдельно висящего на проводах реле не помню...

может остатки нештатной сигнализации?

Опубликовано
15 часов назад, Boss сказал:

кстати.

в глубине в коробе мозгов ближе к салону рядом с кулером. видел РЕЛЕ. без площадки. отдельно .и к нему вроде толстые провода подходят.

Завтра сфотаю.

Это родное или кастомная хрень?

Может изза него

сфотай это чудо

Опубликовано
11 минут назад, Anton050 сказал:

сфотай это чудо

IMG_20200723_135716.jpg

IMG_20200723_135724.jpg

IMG_20200723_135729.jpg

Опубликовано

Стар диагностик занят рядом кондиционерщики замерили давление давление в норме пока тестили кондиционер перестал заводиться нагрелся кулер отработал 5 минут машина завелась.

Прошу совет что дальше делать:?

1. плату ЭБУ на исследование поиск мертвых конденсаторов? Ткните в каком месте искать те которые за стартер отвечают?

2. Тупо под замену блок предохранителей. Лампа АБС снова то горит то не горит. И кондиционер перестал работать. 

3. Если добавить масла в систему кондиционирования, давление может поднять. При тесте с запущенным компрессором. Верхнее давление низкое.

Во вторник ехать на дальняк. Выручайте

IMG_20200720_131921.jpg

Опубликовано (изменено)

Привет! Я повторю, мое мнение, что дело не в мозгах. Ребята с неработающим феном годами катаются и проблем нет. Эта релюха - явный колхоз, знать бы для чего. Купи аналогичную и вкорячь, глюк с запуском пройдет или нет. По симптомам это какое-то залипшее реле с нагаром внутри, в зависимости от температуры пробивает или нет. Провода от этой релюхи толстенные, есть подозрение...а вдруг это цепь как раз стартера.

Еще метод - разбери эту китайщину и зачисть ее изнутри, там все поди в копоти и нагаре...проверишь гипотезу.

Изменено пользователем Anton050

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования