Перейти к содержанию

Люфт направляющего ролика OM612

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. По причине износа помпы решил за одно поменять ремень и ролики. Собрал, завел. Увидел что сильно гуляет новый направляющий ролик, брал польский Cafaro. Руками шевелю его, он шатается. Решил поставить старый SKF но и он восьмерит! Хотя и меньше. Подскажите, в чем дело? Может это болт виноват который крепит ролик?

https://photos.app.goo.gl/8oGwthzu8YKGMnBb9

https://photos.app.goo.gl/77NqiZc84EjNdrqg7

Не знаю, будет видео доступно или нет

Изменено пользователем Werne

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Как я понял бракованный подшипник (NACHI) в ролике Caffaro. На натяжном ролике Caffaro такой же подшипник и люфта нет. Старый SKF люфтит но не так сильно, но он и пробежал 60-70 тысяч.

Почитал про ролики INA в интернете, в них идут подшипники GMB :at: что уже не приемлемо, есть опыт.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Ина стоит во многих ауди , я когда на ауди ездил то только их и ставил , да и на мыло не редко беру их , ни разу не развалились еще , кстати ина в оригинале на ауди ставили , можетсчас хуже стало , но пока еще ничего не скажу про ина плохого 

В ауди ремень грм и там по 80т отхаживали у меня , так что как то так 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Закажу SKF как был. Пишут производство Франция. Единственно бесит что для замены надо вентилятор снимать.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Сними фары и открути вернюю планку и спокойно снимай 

• + 1

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
11 часов назад, БулВиталий сказал:

Спасибо! Как заменю, напишу. Но видимо это будет не скоро.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
28.03.2020 в 00:54, БулВиталий сказал:

и в чём прикол? болт длинный, в вентилятор упирается. Я что бы вентилятор легче скидывать было, чуть подогнул трубку на радиаторе.... Но ссыкливо было. Двумя Книпексами зажимал и отогнул на 3 мм. этого хватает для облегчённого снятия .

Опубликовано

Я предпологаю, что Виталя советует отклонить вперед радиаторную сборку.

Я конечно так не пробовал еще делать. Карантин. Сижу дома.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
Только что, Werne сказал:

Я предпологаю, что Виталя советует отклонить вперед радиаторную сборку.

я так не проверял, но не уже ли все радиаторы на столько отожмутся? Вопрос потому-что скоро этот ролик опять менять. И мне проще 2 фары скинуть и верхнюю пластину, чем яму искать.

Опубликовано

27.03.2020 в 23:26, Werne сказал:

Как я понял бракованный подшипник (NACHI) в ролике Caffaro. На натяжном ролике Caffaro такой же подшипник и люфта нет. Старый SKF люфтит но не так сильно, но он и пробежал 60-70 тысяч.

Почитал про ролики INA в интернете, в них идут подшипники GMB :at: что уже не приемлемо, есть опыт.

имх люфт будет на любом подшипнике, но гулять из за этого не будет. да и гуляет похоже правый натяжной ролик.

Опубликовано
30 минут назад, WDC163 сказал:

имх люфт будет на любом подшипнике, но гулять из за этого не будет. да и гуляет похоже правый натяжной ролик.

у нас на 270м нет правого или левого натяжного ролика. Есть обводной или натяжной. Это без обид, но общий язык иметь надо. Да и люфта на новом подшипнике ,быть не должно совсем.....

Опубликовано
8 минут назад, Alex_nik сказал:

у нас на 270м нет правого или левого натяжного ролика. Есть обводной или натяжной. Это без обид, но общий язык иметь надо. Да и люфта на новом подшипнике ,быть не должно совсем.....

на видео натяжной справа, по этому и сказал. и да люфта быть не должно совсем. но он будет как всегда и он ни на что не влияет

Опубликовано

Да, Caffaro в этот раз меня подвел. Надо поменять. Вопрос только на какие? Направляющий скорее всего закажу снова SKF а вот какой брать для натяжителя не знаю. Много лет назад купил натяжитель Gates он сдох почти через 2-3 месяца. И подшипник в ролике стоял GMB. Так что бренды тоже нас дурят.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Отккрутив верхнюю часть радиаторы достаточно уйдут вперед дя того чтобыпоменять и натяжной ролик и направляющий , а вообще чтобы поменять это все яма ненужна ,  то так скинуть вентилятр , делов на 10 минут максимум , помпу если менять то да тогда вентилятор снимат уже 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, БулВиталий сказал:

Отккрутив верхнюю часть радиаторы достаточно уйдут вперед дя того чтобыпоменять и натяжной ролик и направляющий , а вообще чтобы поменять это все яма ненужна ,  то так скинуть вентилятр , делов на 10 минут максимум , помпу если менять то да тогда вентилятор снимат уже 

Натяжной менял, вообще кроме ремня ничего не снимал.... При этом из-за травмы левой руки работал считай только правой..Сняв ремень и открутив натяжной, крутил его в пространстве по разному, и он выскочил... Но вот болт обводного, не повертишь в разные стороны... Но не верить тебе- не могу, у тебя больше опыта. 

Изменено пользователем Alex_nik
Опубликовано

Я сам натрассе как то обводньй менял так , по ночуге развалился на ходу 

Опубликовано

В общем сегодня заморочился. Если снять перекладину над радиаторами, сильно их не отклонить. В итоге снял вентилятор. Купил новый ролик направляющий SKF и натяжной Febi. Ремень всё равно гуляет. 

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Саша оттягиваюются они так как надо , я в холод это делал , а если всего боятся то туда лезть ненужно совсем , я и натяжной так поменяю , а чтобы поменять обводной там вообще многого ненужно , только чтобу вынуть болт и обратно вставить , другое дело нет инструмента подходящего для этого наверное , и это не вывод что нужно снимать вентилятор 

Опубликовано

Не пишу уже что насос я так же сниму с вентилятором , единственный момент шкив и помпа , и то помпу просто удобнее а так при нужном и ее можно поменять не снимая 

Опубликовано

Ну если жизнь заставит, то да. А так у меня гараж с ямой. 

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Промолчу про яму и гараж в такой пустяковой проблеме 

В твоем случае гараж нужен чтобы не замочится и пивка попить 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования