Перейти к содержанию

Выбираю ML 164

жорик 33

Рекомендуемые сообщения

Есть желание приобрести на пневмо, подскажите на сколько практична, кто естественно эксплуатирует такое авто, благодарю.

Изменено пользователем жорик 33

Привет. У меня пневма, при покупке поменял 2 передних балона, по 20 тыс. примерно каждый. В принципе не плохо, но спортрежимом не пользуюсь - машина едет как будто без аммортизаторов вообще (каждая кочка или неровность в пятую точку бьет), а на комфорте - слишком валкая, как на диване сидишь, иногда его включаю когда везу на дачу, по трассе, родителей. В остальном нареканий нет. Но лично мое мнение, цена за замену не стоит того. Принципиально, машину только на пневме я бы не искал. 

• + 1

36 минут назад, mr.Kokosoff сказал:

Привет. У меня пневма, при покупке поменял 2 передних балона, по 20 тыс. примерно каждый. В принципе не плохо, но спортрежимом не пользуюсь - машина едет как будто без аммортизаторов вообще (каждая кочка или неровность в пятую точку бьет), а на комфорте - слишком валкая, как на диване сидишь, иногда его включаю когда везу на дачу, по трассе, родителей. В остальном нареканий нет. Но лично мое мнение, цена за замену не стоит того. Принципиально, машину только на пневме я бы не искал. 

а как быть когда на пузо сядешь ? .... с пневмой вообще не паришься - приподнял и съехал 

1 час назад, mr.Kokosoff сказал:

Доходчиво, просто какие нравятся , с такой подвеской . 20 вроде не много, главное чтобы не часто

46 минут назад, Сергей Самара сказал:

а как быть когда на пузо сядешь ? .... с пневмой вообще не паришься - приподнял и съехал 

Я эксплуатирую в основном в городском режиме, выходные на дачу, везде дороги чистят и не приходилось садится на пузо, да еще и клиренс не маленький, хватает, что бы можно было штурмовать бардюры не приподнимая авто.  (но не все :)  есть такие, на которые ногами то сложно запрыгнуть, не то что бы заезжать на них) 

16 минут назад, жорик 33 сказал:

Доходчиво, просто какие нравятся , с такой подвеской . 20 вроде не много, главное чтобы не часто

Перед менял 3 года назад, зад меняли до меня (когда не помню точно) 

Главное не упустить момент, когда баллон начнет травить, по началу это видно будет, только после продолжительной остановки, будет заваливаться на бок, иногда просто тупо слышно как воздух выходит, иначе можно попасть на замену компрессора пневмы, а это уже другие деньги. 

3 часа назад, жорик 33 сказал:

Есть желание приобрести на пневмо, подскажите на сколько практична, кто естественно эксплуатирует такое авто, благодарю.

А что выбераете??? М164 или Х164? Если пневма не пугает бери Х164 она не сравнится с мл

6 минут назад, Nikolaihc сказал:

А что выбераете??? М164 или Х164? Если пневма не пугает бери Х164 она не сравнится с мл

Хотел покомпактнее , МЛ,Поправил тему, не учёл что ещё большие есть авто.

Езжу на пневме. Чуть менее 100к, поменяны обе задние пневмоопоры. Проблем не вижу. Конечно за пневмой минимальный уход необходим. Если на предполагаемых путях следования много дорог с песчано-гравийным покрытием, то лучше не надо пневмы. По характеристикам подвеска нравится. В режиме комфорт не использую-засыпаю:)))

На пневме 100к проехал, при покупке поменял передние баллоны и компрессор.

На сервисе раз в 15 тысяч пневму чистят от гудрона и прочей дряни налипшей.

Вцелом проблем с ней нет.

Изменено пользователем t-55-2
  • + 1

4 минуты назад, t-55-2 сказал:

На пневме 100к проехал, при покупке поменял передние баллоны и компрессор.

На сервисе раз в 15 тысяч пневму чистят от гудрона и прочей дряни налипшей.

Вцелом проблем с ней нет.

я периодически смотрю на баллон (накаченный), но что бы он был сильно засран не замечал ... + на на мойке поднимаю машину и мойщиков прошу через арку промыть баллон тоже, задние под подкрылком не видно, но перед чистый 

• + 1

20 минут назад, mr.Kokosoff сказал:

я периодически смотрю на баллон (накаченный), но что бы он был сильно засран не замечал ... + на на мойке поднимаю машину и мойщиков прошу через арку промыть баллон тоже, задние под подкрылком не видно, но перед чистый 

Хозяин барин, я перестал чинить машину сам, доверяю сервису.

• + 1

3 часа назад, Nikolaihc сказал:

Почему? Смотря для каких целей авто.

Тут многие утверждают что GL для них большой.

33 минуты назад, mr.Kokosoff сказал:

Эта услуга есть на любом сервисе. Цена у дилера 5-6 тыс.руб., на обычном сервисе 1-2 тыс.руб.

Мыть баллоны желательно каждые 15 000 км.

• + 1

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

@IGARA никакого смысла в мытье баллонов нет! Никогда не мыл на 164-ом, а когда заехал в Эйрбартер, посмотрели и сказали.... Ой Вы, наверное, регулярно моете баллоны? Я сказал, ну, конечно....:bp:

Изменено пользователем piter
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

M585BE98.png

29 минут назад, piter сказал:

@IGARA никакого смысла в мытье баллонов нет! Никогда не мыл на 164-ом, а когда заехал в Эйрбартер, посмотрели и сказали.... Ой Вы, наверное, регулярно моете баллоны? Я сказал, ну, конечно....:bp:

Ну тут не знаю... я мою... 

Заводом рекомендовано, а я послушный аж самому противно)))

9 часов назад, Сергей Самара сказал:

Если сядешь хорошо на пузо, то ни какая пневма не поможет... не питай иллюзий:be:

1 минуту назад, Леха-Екб сказал:

Если сядешь хорошо на пузо, то ни какая пневма не поможет... не питай иллюзий:be:

Помогает. Вылез и назад

Есть кто пересел с 163, 164, мл? Как по обслуживанию? И комфорту как он? 164,говорят дороже сильно. 

@сергей артюгин Ой, да от жигулей не все детали. подходят.... Так, что не думай даже.....

• Хаха 2

M585BE98.png

4 минуты назад, сергей артюгин сказал:

Есть кто пересел с 163, 164, мл? Как по обслуживанию? И комфорту как он? 164,говорят дороже сильно. 

Говорят дешевле, ибо каждый день под машиной лежать не надо и перестают своими ручками лазить и кулибничать)

@IGARA А зачем на 166-ом мыть?Они же спрятаны..... Или я опять чего-то не знаю, простите,,,,

M585BE98.png

7 минут назад, W164 сказал:

Говорят дешевле, ибо каждый день под машиной лежать не надо и перестают своими ручками лазить и кулибничать)

Спасибо, я так и думал, 163 мл это последний настоящий мерседес, все остальное слишком надёжное, нам такое не надо 

• + 1

@сергей артюгин 163-й - это, к сожалению, лишь отчасти мерседес.... 

M585BE98.png

10 минут назад, piter сказал:

@IGARA А зачем на 166-ом мыть?Они же спрятаны..... Или я опять чего-то не знаю, простите,,,,

Задние. Такая же шляпа как на 164-ых.

@IGARA Да... Слышал, что задние на 166 ещё хуже, чем на 164, причем и баллоны и аморты....

M585BE98.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования