Перейти к содержанию

Вопрос по штатному усилителю w 163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!   Сейчас  стоит штатный усилитель с оптикой в том числе и CD чейнжер тоже с оптикой. Вопрос? Можно ли поставить  штатный усилитель но без оптики? Какие будут трудности  с  подключением  Заранее благодарен.  Разъемы разные вообщем какие будут заморочки с проводкой 

Опубликовано
9 часов назад, Санчо 789 сказал:

Всем доброго времени суток!   Сейчас  стоит штатный усилитель с оптикой в том числе и CD чейнжер тоже с оптикой. Вопрос? Можно ли поставить  штатный усилитель но без оптики? Какие будут трудности  с  подключением  Заранее благодарен.  Разъемы разные вообщем какие будут заморочки с проводкой 

Я сейчас тоже этим вопросом занимаюсь.

По совету более опытных товарищей (Суперген, Вадик) на Али экспресс заказал вот эту музыку:
https://aliexpress.ru/item/32664795170.html

Оптику придется выбрасывать, чейнджер уже не понадобится, его заменит флешка.
Если верить сказанному, колонки можно оставить, если хрипеть не будут (разное сопротивление головок)
Сабуфер перепаять и заменить усилитель, а на какой, пока не определился.

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано
2 часа назад, Дядя ВОВА сказал:

Я сейчас тоже этим вопросом занимаюсь.

По совету более опытных товарищей (Суперген, Вадик) на Али экспресс заказал вот эту музыку:
https://aliexpress.ru/item/32664795170.html

Оптику придется выбрасывать, чейнджер уже не понадобится, его заменит флешка.
Если верить сказанному, колонки можно оставить, если хрипеть не будут (разное сопротивление головок)
Сабуфер перепаять и заменить усилитель, а на какой, пока не определился.

Я хочу штатный оставить .но у меня стоит с оптикой.вот и задался вопросом поменять на штатный без оптики.

Опубликовано

Штатных без оптики нет

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано
12 минут назад, Дядя ВОВА сказал:

Штатных без оптики нет

Как это нет ? Есть! У меня на предыдущем МЛ стоял без оптики

Опубликовано
9 минут назад, Санчо 789 сказал:

Как это нет ? Есть! У меня на предыдущем МЛ стоял без оптики

2020-03-04-09-13-09.jpg

2020-03-04-09-12-59.jpg

Опубликовано

Повезло. У всех знакомых стоит оптика

Опубликовано

А зачем? 
Чем не устраивает тот, что есть?

ГУ не устраивает?

Опубликовано
38 минут назад, Дядя ВОВА сказал:

Повезло. У всех знакомых стоит оптика

Так у меня на этой МЛ стоит оптика.

24 минуты назад, t-55-2 сказал:

А зачем? 

ГУ не устраивает?

Да хочу поставить 2 дин андроид

Опубликовано (изменено)

Ну вроде уже многие ставили штатные усилки с дорестайловых машин. 

Вот схема усилителя без оптики

127.0.0.1_38562 - 16_4.pdf

Изменено пользователем Werne
редактирование

one life one love

Есть Star

Опубликовано
3 часа назад, Дядя ВОВА сказал:

Сабуфер перепаять и заменить усилитель

перепаивать ничего не надо, просто отрезать провода от родного усилка и кинуть на другой.

Опубликовано
7 часов назад, t-55-2 сказал:

А зачем? 

ГУ не устраивает?

Дорогой Тоха,
давным давно, 5 лет назад я предпринял первую попытку модернизировать музыку в салоне.

Даже в те времена, родная магнитола  не соответствовала духу времени и я давай как мог, ее усовершенствовать

Воткнул туда DVD рессивер, телик и камеру заднего вида, теша себя мыслью, что это все таки Мерседес и в нем, все должно

быть по высшему классу.

Но за истекшее время все мои новации тоже устарели и опять начало свербить в одном месте, что надо опять все менять.

Посоветовавшись с друзьями я остановился на магнитоле , которую приведу ниже. Опять же мнения разделились.

Кто то, как и ты говорил, а нахера тебе это все надо, другие настоятельно советовали поменять, вот к ним я и прислушался.

Пришлось смириться с тем что возникнут еще дополнительные затраты, но я забил на это по простой причине.

Учитывая мой преклонный возраст и понимая что это видимо мое последнее авто, хотелось поездить оставшееся время с современной магнитолой.

Вот она:
https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?orderId=5003168402203082&productId=32664795170

А это моя модернизация пятилетней давности:

:

Опубликовано
6 часов назад, Werne сказал:

Ну вроде уже многие ставили штатные усилки с дорестайловых машин. 

Вот схема усилителя без оптики

127.0.0.1_38562 - 16_4.pdf 54 kB · 10 скачиваний

Саша а еще есть какая либо полезная инфа по переделке?
дело в том, что я не присутствовал, когда мне все это шаманили,
а сейчас попробую сам заменить.

Опубликовано
6 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

перепаивать ничего не надо, просто отрезать провода от родного усилка и кинуть на другой.

Ром мне так Вадик насоветовал:
" Для подключения штатной акустики нужно выкинуть штатный усилитель (можно продать потом любителям винтажа), удлинить провода от динамиков, подключить их в разъем новой головы. Купить одноканальный усилитель на 4 Ом для штатного саба. Вытащить штатный саб, разобрать, соединить динамики внутри него последовательно вместо параллельно . Установить усилитель саба на место старого усилка. И всё. Это будет правильным и рациональным решением. "
За что купил, за то и продаю)))

Опубликовано

Ну во-первых я не Тоха, а во-вторых мне понятно.

Опубликовано

Извини Тимофей,  разговаривал в этот момент с Антоном))

Опубликовано

Да без проблем )

Опубликовано
15 минут назад, Дядя ВОВА сказал:

Ром мне так Вадик насоветовал:
" Для подключения штатной акустики нужно выкинуть штатный усилитель (можно продать потом любителям винтажа), удлинить провода от динамиков, подключить их в разъем новой головы. Купить одноканальный усилитель на 4 Ом для штатного саба. Вытащить штатный саб, разобрать, соединить динамики внутри него последовательно вместо параллельно . Установить усилитель саба на место старого усилка. И всё. Это будет правильным и рациональным решением. "
За что купил, за то и продаю)))

Дядя Вова, привет. Можно и так. Большинство нормальных усилков работают под 2 и 4 ома, в моём случае так и есть. Я ничего не перепаивал, не параллелил, а просто взял провода с родного саба и кинул их на усилок. Я только не понимаю, для чего его разбирать? Провода можно и так соединить. Потом сабы есть двух видов: с одним(как правило дорест) и двумя (переходка и рест) динамиками. У тебя 99% с двумя, если никто ничего до тебя не менял. Так вот, тот который с одним, там вообще "параллелить" нечего . Ну, да ладно. Я думаю ставить всё-равно не сам будешь, а спецы разберуться. 

• Лайк 1
Опубликовано

:ges_yes:

Опубликовано
04.03.2020 в 17:06, Дядя ВОВА сказал:

Саша а еще есть какая либо полезная инфа по переделке?
дело в том, что я не присутствовал, когда мне все это шаманили,
а сейчас попробую сам заменить.

Я эту схему разыскал когда заморочился с установкой штатного усилителя и штатного сабвуфера. 

one life one love

Есть Star

Опубликовано
8 часов назад, Werne сказал:

Я эту схему разыскал когда заморочился с установкой штатного усилителя и штатного сабвуфера. 

Ну а вообще есть смысл ставить родной усилитель? Голову буду ставить 2 дин андроид  оставлю только  саб   и все динамики .Тогда какой лучше усилитель брать?

Опубликовано
14 часов назад, Санчо 789 сказал:

Ну а вообще есть смысл ставить родной усилитель? Голову буду ставить 2 дин андроид  оставлю только  саб   и все динамики .Тогда какой лучше усилитель брать?

Усилитель на саб или всё через усилитель хочешь пустить?

У меня стоит Pioneer DVD 2-din-новый, динамики все подключены прямо к нему. И саб подключен через усилок самодельный 2 канальный на нагрузку 2 Ом.

Сабвуфер  не переделывал, как задумано - 2 канала, правый и левый, сходятся в нём. 

Проблема заключалась в том, что Pioneer рассчитан на нагрузку 4 Ом-а на канал - без сабвуфера, если басов добавить - начинает похрипывать.

А с сабом - в настройках включен фильтр ФНЧ и низы на динамики не идут, также можно настроить частоту среза для сабвуфера.

Звучит очень неплохо всё.

Опубликовано

@Navigator77 

А слабо мне тоже сделать самодельной?)))

Опубликовано
Только что, Дядя ВОВА сказал:

@Navigator77 

А слабо мне тоже сделать самодельной?)))

Привет, Дядь Вов! :)

Я ж не занимаюсь производством электроники :D  Это у меня много лет валялась микросхема усилителя, вот и взялся сдуру усилок для саба собрать B).

Промудохался , по-моему, месяца два, по возможности, как время выкраивал.. так ещё и обошелся дороже, чем б\у-шный можно было взять ))))

Там же ещё и  с корпусом надо было заморачиваться.. и чтоб красиво выглядело..

20171027_170036.jpg

20171027_170653.jpg

20171027_170702.jpg

20171028_001246.jpg

Опубликовано
24 минуты назад, Navigator77 сказал:

Усилитель на саб или всё через усилитель хочешь пустить?

У меня стоит Pioneer DVD 2-din-новый, динамики все подключены прямо к нему. И саб подключен через усилок самодельный 2 канальный на нагрузку 2 Ом.

Сабвуфер  не переделывал, как задумано - 2 канала, правый и левый, сходятся в нём. 

Проблема заключалась в том, что Pioneer рассчитан на нагрузку 4 Ом-а на канал - без сабвуфера, если басов добавить - начинает похрипывать.

А с сабом - в настройках включен фильтр ФНЧ и низы на динамики не идут, также можно настроить частоту среза для сабвуфера.

Звучит очень неплохо всё.

Хотел всё через усилитель штатный.так как на предыдущем МЛ ставил 2 дин без переделок всё работало. А так уже подумываю купить  б/у усилок  не штатный  только вот какой  2 канальный или 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования