Перейти к содержанию

Разъем на бензонасос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, требуется замена разъема бензонасоса, сверху который стоит. Подскажите какой искать? и еще пины мастер сказал тоже желательно поменять, кто таким занимался подскажите тоже какие нужны?

X552OO174.png
Опубликовано

если ты про штекер проводки, то  в вазовских магазинах запчастей такой должен быть, он куда-то в вазах применяется. Ну я там покупал.

• + 1
Опубликовано (изменено)

если ты про ответную часть разъема, про пины которые стоят в крышке, то они там по-моему запаяны в пластик. Можно анпример найти  вторую часть разъема с проводками и вывести провода через отверстие в крышке рядом с оригинальным разъемом. Ну или заменить всю колбу бензонасоса на какой-нибудь китай

Изменено пользователем raynorz
Опубликовано

Спасибо, будем искать дальше). От ВАЗа не помнишь, что за разъем?

X552OO174.png
Опубликовано
2 часа назад, parazit74 сказал:

Спасибо, будем искать дальше). От ВАЗа не помнишь, что за разъем?

не поверишь, первая строчка в выдаче гугла приводит на мл-клуб :)

Опубликовано (изменено)

Чтобы не плодить тем спрошу тут:

Кто как решал проблему с разъёмом бензонасоса на колбе?

У меня последнее время после стоянки начинает там пропадать контакт, приходится снимать лючок, подёргать разъём после чего начинает заводится. Сами пины на колбе видно что греются, имеют вокруг себя тёмные следы нагрева пластика, не чёрные конечно, но видно, что нагрев есть. Менял бензонасос года два назад, только сам насос не сборку. Причина приехал, заглушил, пришел, не завелся....давление в рампе ноль - вывод сдох насос, поменял, через месяц такая же хрень, купил другой, поменял - проблема ушла, но не надолго, периодически бывает, что не заводилась, лечилось: снял/одел фишку на колбе. Теперь понимаю, что первый раз видимо тоже проблема была не в разъёме, но тк бензонасосу было хрен знает сколько лет (более 12) подумал на него.... Теперь проблема возникает чуть ли не ежедневно. Я этот разъём скоро ушатаю постоянно снимая/одевая.

Так вот.... Что делать-то!!!??? Менять сборку целиком, распиновывать разъём и подгибать пины? Менять сам разъём, тогда на какой? Кто боролся и победил этот недуг, поделитесь. Спасибо. 

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано
27 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

Чтобы не плодить тем спрошу тут:

Кто как решал проблему с разъёмом бензонасоса на колбе?

У меня последнее время после стоянки начинает там пропадать контакт, приходится снимать лючок, подёргать разъём после чего начинает заводится. Сами пины на колбе видно что греются, имеют вокруг себя тёмные следы нагрева пластика, не чёрные конечно, но видно, что нагрев есть. Менял бензонасос года два назад, только сам насос не сборку. Причина приехал, заглушил, пришел, не завелся....давление в рампе ноль - вывод сдох насос, поменял, через месяц такая же хрень, купил другой, поменял - проблема ушла, но не надолго, периодически бывает, что не заводилась, лечилось: снял/одел фишку на колбе. Теперь понимаю, что первый раз видимо тоже проблема была не в разъёме, но тк бензонасосу было хрен знает сколько лет (более 12) подумал на него.... Теперь проблема возникает чуть ли не ежедневно. Я этот разъём скоро ушатаю постоянно снимая/одевая.

Так вот.... Что делать-то!!!??? Менять сборку целиком, распиновывать разъём и подгибать пины? Менять сам разъём, тогда на какой? Кто боролся и победил этот недуг, поделитесь. Спасибо. 

Я Купил колбу китайскую в сборе и фишка с 10см проводки было в комплекте. Отрезал старую фишку, прикрутил провода к новой, пропаял припоем который плавится от зажигалки и все ок

• + 1
Опубликовано

IMG_20211217_204041.thumb.jpg.2523e37cfcc97c6c75b216e8662278c0.jpgIMG_20211217_204051.thumb.jpg.7c4c1972949b06b621e98a214e7c229e.jpgIMG_20211217_204605.thumb.jpg.c8d5699222912bfdbeb0c953b924b4b1.jpgIMG_20211217_204619.thumb.jpg.2b3b73132632bd0762d475fdfe87c1f8.jpgIMG_20211217_210103.thumb.jpg.61ceb56fd9a8079fd0d949e5c7a9d284.jpgIMG_20211217_210106.thumb.jpg.4bf7ea7096bfcef5d4475b1e64ebe1d3.jpg

• + 2

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

CIMG2179.thumb.JPG.4d7c1c9d00288080462e2905917fb0fe.JPGCIMG2180.thumb.JPG.7d7cde8cc37079eb106b2cc806bef29d.JPGCIMG2241.thumb.JPG.9d9da55da8838335f6540fe88bcf9038.JPGCIMG2244.thumb.JPG.7836500f1ee2009077640f105be39b0e.JPG

• + 2

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@zhuk1981 а других, кроме как китайских и нет. Сам подумываю уже в ту сторону. Останавливает только то, что будет четвёртый рабочий насос в машине лежать!!! Великоват запас:)))

Опубликовано

@БИБИЯН Ян Олегович, ты как всегда в своём репертуаре: улучшазинг с запасом Х100 к исходнику. помню твои рассказы на эту тему, но наглядно вижу впервые, монументально!!! Спасибо!!!

Опубликовано
2 часа назад, СУПЕРГЕН сказал:

@zhuk1981 а других, кроме как китайских и нет. Сам подумываю уже в ту сторону. Останавливает только то, что будет четвёртый рабочий насос в машине лежать!!! Великоват запас:)))

Польша есть, в интернете видел, но ценник конский

Опубликовано

@СУПЕРГЕН , была ситуация точно как у тебя (и насос успел поменять).

В маму, в пины которые силовые, вставил тонкие полоски медной фольги и надел на папу.

и проблема исчезла (три раза тьфу). 

Конечно при снятии разъема они выпадут, но надо просто помнить о них.

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования