Перейти к содержанию

Датчик уровня масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех форумчан. Сегодня наконец закончилась моя 3-х месячная эпопея по ремонту двигателя на моем мурзике 163, а именно заменил все колечки, вкладыши, цепь грм и маслонасоса, все звёзды, клапана которые загнуло при обрыве цепи( 4 шт), маслосъёмный колпачки. Вопрос вот в чем: сегодня после заводки и обкатки загорелась лампа на приборке уровня масла и не гаснет, хотя уровень в норме на максимум показывает. Это что датчику уровня масла пришёл конец? Опять вскрывать малый пардон и менять его? Ещё маленько подстраивает на холостых грешу на катушку на одной у меня трещина по корпусу. Диагностику смогу провести только в следующую субботу. Жду ваших советов. За ранее спосибо

Опубликовано

Поездить пока так, не обращая внимания на датчик, наблюдая за уровнем по щупу.

может до диагностики и само наладится.

если нет, с диагностикой проще будет решение принять

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ок спосибо

Опубликовано

@Tatarin а начать с контактов,проверь,если все разбирали-перебирали,может "вилку в розетку" не до конца воткнули?

Опубликовано

Да вроде перепроверял. Но проверю ещё раз

Опубликовано
15 часов назад, Tatarin сказал:

Приветствую всех форумчан. Сегодня наконец закончилась моя 3-х месячная эпопея по ремонту двигателя на моем мурзике 163, а именно заменил все колечки, вкладыши, цепь грм и маслонасоса, все звёзды, клапана которые загнуло при обрыве цепи( 4 шт), маслосъёмный колпачки. Вопрос вот в чем: сегодня после заводки и обкатки загорелась лампа на приборке уровня масла и не гаснет, хотя уровень в норме на максимум показывает. Это что датчику уровня масла пришёл конец? Опять вскрывать малый пардон и менять его? Ещё маленько подстраивает на холостых грешу на катушку на одной у меня трещина по корпусу. Диагностику смогу провести только в следующую субботу. Жду ваших советов. За ранее спосиб

Опубликовано

@Tatarin масло какое налил по вязкости?

Опубликовано

Она масло денег не жалею лью на масло денег не жалею. Любви моли  Top Tec 4100 5W-40 

Опубликовано

Интересное наблюдение.

заменил масло в двигателе. Мой объём 7,5л.

залил 7 литров. Датчик показываем 56-57мм (максимум 55), а приборка показывает -1,0l

На щупе половина уровня 

7DB1C1E2-3453-4DA0-8A95-8418F58C4660.jpeg

DCA75E82-098A-4877-B100-5A718C67409C.jpeg

Александр

Опубликовано

Привет 

Уровень масла на щупе 2 л  от мин.  до Макс. В двигатель заливается 8 л 

Откуда инфа про 7.5 

Второй вариант щуп не от твоего мотора 

Опубликовано
1 минуту назад, Demis сказал:

Откуда инфа про 7.5 

из WIS мотор 612.963  7.5л

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Я всегда заливаю 8л , это почти до максимума 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

8 это немного перебор, некоторые не парятся и переворачивают 2 баклашки и это чуть выше максимума. Оптимально 7,5 - где то 2/3 щупа.

Опубликовано

У меня максимум по щупу 7,5 литров

меня больше интересует как при превышении диапазона заданных значений по уровню масла индикация недолива выскакивает

Александр

Опубликовано

Добрый день, ну как там, решили проблему или ещё нет? Я вот тоже подумал о том, что быть может вам там плохо провода соединили, после того, как замену произвели. Но раз вы говорите, что проверили, и не в этом дело, то я даже не знаю. Рекомендую вам съездить в сервисный центр, вам там и диагностику для выявления проблем проведут, и замену масла в акпп мерседес https://avtovito-moscow.ru/, в случае чего сделают. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования