Перейти к содержанию

Блок аам, ( комфорта )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят добрый день. Помогите советом, если кто сталкивался. Имеем мл 2.7 2003 года. Машина стала сама сигнвлить, включать повороты, дворники, дальний. Снял блок, и вот эта деталька обведеная, благополучна треснута на две части. Такой же блок найти не получается. У кого есть опыт, подскажите взять другой блок и выпаять этот элемент, будет ли работать? 

IMG_20200209_120926.jpg

Опубликовано

Это просто 4 резистора в одном корпусе по 470 ом

можно найти такую же сборку, можно отдельными перепаять. Мощность толко норм взять

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

На дальний другой резистор вроде, поищи поиском про дальний свет

по твоей фото не понятно, где на плате твоя проблема.

а вообще нужно весь блок пропаять. Общая проблема с растрескиванием бессвинцового припоя

Александр

Опубликовано

это сборка 4 резистора по 470 ом. типа такой https://www.chipdip.ru/product/cat16-471j4 можно для начала мультиметром прозвонить на омах. при определенной ловкости можно просто 4 smd резистора 470 ом поставить...

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Вот фото. Все началось с того, что дальний сам моргал. Почитав форумы, полез вскрывать, у нас в глубинке тяжело все..) пропоял все резики. Поставил. Завел машину, правый поворотник стал моргать как будто лампа сгорела ( до этого беспокоил только дальний) потом когда машина сама посигналила мне  и включила дворники ( это был сигнал мне, криворокуй ну куда ты залез..) я разобрал заного блок, подумал, что мб гдето с пайкой наклсячил.. И при пайке этого резика он лопнул пополам. Так как в электрике не очень я силен, обратился к вам за помощью. Спасибо, что так быстро ответили. Приезжайте в в рб в витебск, встречу напою) да и теперь я не понимаю, как проверить пайка в норме или я мб что то закоротил...

imgonline-com-ua-CompressBySize-yjb5ZxCKeYOrOQ.jpg

Изменено пользователем Eeup
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Eeup сказал:

Такой же блок найти не получается. 

Доброго. С каким номером у тебя блок ?

ПС у меня то же была такая проблема с моргание дальнего, мастер пропаял всё норм.

Изменено пользователем lom

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

@lom я находил такие блоки, но цыфры где hw sw di  разбегаются. Теперь надо понять, не коротнул ли я эти резики

imgonline-com-ua-CompressBySize-PT0AQwI3dYZvB.jpg

Опубликовано

Hw это железо, sw софт. При совпадении номера блока не должно влиять на функционал в целом.

Резюки испортить сложно при пайке. Бери лупу или микроскоп или билет в ремонт телефонов:))) или нубуков.

Можно ещё силовые элементы и их обвязку проверить, но это уже к спецам

• Спасибо 1

Александр

Опубликовано

@Eeup где на последней фото твои резисторы?

Александр

Опубликовано

Таких блоков как грязи , обычный рест блок , и рест и доест , только надо смотреть по годам обязательно , до 2002 включительно и с 2003 года , разные сигналы на замки и не перепрограмируешь , так же есть отличия в каких то мелочах по свету , например был у меня один случай , машина 2003 г, поставили от 2002 года , все вроде норм , но через неделю звонит и при включенном авто свете машину закрываешь и горят габариты , вот такие мелочи только устранились заменой блока именно с 2003г , в 2003 году блок издает сигнал на замки открытие и закрытие через один провод , а до 2002 включительно через два провода , открыть один провод и закрыть другой провод , 

А еще очень часто встречаются блоки , где на блоке написанно одно , а в реальности внутри другая плата , узнаешь только с помощью компа 

• Спасибо 1

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

@SHV ну я пропаял все которые 471 и один помойму 473

@poulch тоесть в теории надо купить 4 смд резика каждый по 470 ом ? И запаять их ?

Опубликовано

@БулВиталий ну у нас немного проблема со старом, я только имею мультимарочник дельфик, но он вродебы бесполезен.

Про блоки незнал. Спасибо за инфо

Опубликовано

@Eeup если есть время, то купить сборку, что в ссылке.

можно и не смд, есть маленькие круглые 

• Спасибо 1

Александр

Опубликовано
7 минут назад, Eeup сказал:

@БулВиталий ну у нас немного проблема со старом, я только имею мультимарочник дельфик, но он вродебы бесполезен.

Про блоки незнал. Спасибо за инфо

Чтобы посмотреть номер стар ненужен 

• Спасибо 1

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Ну завтра буду пробовать делать, результаты добавлю)

Опубликовано

@SHV а если брать резюки, которые как раньше были ну типа бочонки, они хуже чем смд ?

Опубликовано

@Eeup думаю, что не хуже. Они даже мощнее. Там вся проблема в геометрии. Найти нужного размера.

Александр

Опубликовано
18 часов назад, Eeup сказал:

@poulch тоесть в теории надо купить 4 смд резика каждый по 470 ом ? И запаять их ?

в принципе да. но лучше такую же сборку ставить или иметь руки хорошо заточенные под пайку...

Опубликовано

В общем. Всем добрый вечер или как у кого этот день пошел)

Проделана пайка, были куплены 20 смд резиков на 470. При пайке 7 потов сошло) заодно где то я увидел что в этом блокн паяют еще микросхемы. Ну кароче сделано. Собрал поставил, дальний, поворотники, гудок, все стало на место, все норм. Завел пол часа поработала, все ок. И тут я думаю дай дельфика подкину, сотру ошибки,без акб стояла. Подрубаю и херак, машина глохнет. И начинает щелкать какоето реле в ногах пасажира. Вырубаю диагностику, все норм. И снова начинаются пляски, пока хз. Надо почитать что там за релюхи стоят. Либо пора припаять себе какойнить резюк, чтою машину не портить. )

imgonline-com-ua-CompressBySize-Nen8y6ga1OfU2btC.jpg

Опубликовано

Прикольно:)

я бы не догадался так резюки припаять :)

найди что за реле, поймёшь куда дальше лезть

Александр

Опубликовано

А я их пробовал ( примерял) если лежа есть большой шанс попасть на соседнюю дорожку) делюсь, малоли кто то еще найдется как я) и чето меня эта поломка уже добивает. ) самое интересное, почему обдшка обрубает питание, даже если блок к компу не идет а тупо врублен в обд...

imgonline-com-ua-CompressBySize-eHv62FGFei.jpg

Опубликовано

Все массы на место поставил пока лазил под капотом?

Александр

Опубликовано (изменено)

Ну я только с акума скидывал, с него и начал, зачистил клемы все собрал, ну и попутно моторчик охлождения мозгов делал, моторчик был мертв. Я уже вот бегаю вокруг машины и думаю, мб реально где масса пропала. Хотя до этого все было гуд, там где лазил прошед еще раз, все собрано...ищу дальше

А не в курсе какой имено резюк на плате идет на дальний свет?

Изменено пользователем Eeup
Опубликовано

Какой именно из сборки не знаю, но сборка отмечена где-то в темах

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования