Перейти к содержанию

Мерседес W164 ml350 електроника , ошибки по CAN ESP горят ошибки, пинается коробка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Mercedes W164 ml 350 (американец)
Последнее время выходишь утром садишься в машинку заводится все отлично, глюков не наблюдается ровно первые 10-15км. Пока не прогрелась машина.  А вот потом на низких передачах (преимущественно езда по городу) что происходит: небольшой пинок с 1на 2 передачу и загорается ESP, brake (ножник) и Abs все это мигает и да ещё дворники сами начинают свою активность)! (повторяюсь на низких передачах 1-2 свыше 60км/ч пропадает brake и abs горит просто ESP треугольник на приборке! Передачи включатся ровно даже с 1на 2!
При этом всем двигатель работает ровно заводится и т.д
Оставляешь машину на 1-2 часа, потом садишься и снова 10-15 км. все ровно без ошибок. И по новой …

Вот вчера по пути на сервис К этому всему букету ещё селектор АКПП перестал становиться в паркинг и ли в драйв не корректная работа! Но то становится то нет …

Подключили диагностику ошибки по CAN шине блоки все ругаются, не корректные данные сигналами подают!

Ребята, говорят нужно каждый блок прозванивать и искать утечку и т.д

Или это передний SAM вытворяет такие дела… насколько я знаю задний SAM за ESP AKПП ,дворники не отвечает! 

Сегодня добрались до переднего SAM под передним сиденьем , Контакты все отключили, подключили проверили! Завёл сел и поехал , 50км. откатал во всех режимах и бездорожье и трасса! Ничего не выскакивает!  Постояла машина 30 мин. Отъехал от сервиса и по новой! 

Уже не знаю что делать! 

Если кто то сталкивался с подобным действом буду признателен за совет!

Опубликовано

Чинил такое. Найти какой блок садит CAN, в моем случае виновниками оказались антенны, которые находятся по бокам ,под задним бампером. Их разъем находится в левой нижней нише багажника. Отключил и все пропало. Машинка уехала и до сих пор все ОК. Но найти было непросто. Нужно искать по каждому блоку, тестером посмотри в шине CAN какое напряжение именно во время глюка. Если скачет до 12в, то проще, вынимаешь преды по очереди каждого блока. Если там появляется масса, то это пипец! Проводка может перетереться и касаться массы, найти такое это полный пипец! Еще посмотри по какому именно CAN ошибки. Сильно сузит область поиска, в моем случае были ошибки по CAN-C. У тебя скорее всего тоже. Шину удобно смотреть и мерять под бардачком справа .

• Лайк 1

Опубликовано (изменено)

Так же может быть проблема переднего SAM, снимать, пропаивать. Вскройте SАМ и посмотрите на наличие зеленки, также и задний SAM, под задним правым фонарем в нише. Внизу между передними седеньями тоже есть сборка CAN, под левой ногой водителя под полом скрутки CAN. Я помню тогда пол машины разобрал.....  :huh:

Изменено пользователем vadnik140
  • Спасибо 1

Опубликовано

3дня назад оставил машину на сервисе! Сказали будут искать... вчера приехал , сняли переднее пассажирское сидение ,под торпедой на стойке  типа прозванивали все , говорят Sam передний работает верно !  Контакты подчистили! Вот насколько Can они проверяли не знаю! Завели стояла на холостых мин 20 тарахтела все норм ничего не выскакивает.Я говорю нужно проехаться в движении посмотреть! Поехал , вообще коробка стала работать намного плавнее и мягче! Я аж в восторге был! Наката 75 км. И по бездорожью и по трассе вообще все гуд!прогрел хорошо машину. РанЬше макс 10-15 км и все горит( Приехал обратно к ним, говорю ну вроде ок! Мне мастер говорит, ну проблема не решена, мы не нашли истинную причину! Может конечно это глюк но сомневаюсь!  Старом подключились ошибки затерли! И я поехал! Отъехав 2-3 км. И о па загорается вновь гирлянда мигает, и не могу на паркинг поставить! Глушу , автоматом коробка в паркинг переводит! Сразу потом загорается красное табло  типа: дорога на сервис без переключения передач! 

И ключ не реагирует на стартер! 

Машина стоит 20 мин. Сажусь ключ вставляю заводится , но на панели там где PRND и треугольники которые подвигают передачи отсутствуют вообще! То есть переключения передач невозможно! 

Постояла 2-3 часа  сажусь! Ошибок нет! Переключал передачи работают как ни в чем не бывало!на холостых поработала все норм! Только прогрелась и опять вся история повторяется!  Но ещё не табло молния появилась виде ошибки! Я так понимаю это масса или напряжение! 

Уже не знаю как быть , курочить все машину...

AD80F645-302D-41B3-A962-DEB23DF6C452.jpeg

98C717ED-38A6-4AF1-9BEB-8068C0BFE11A.jpeg

91AEF222-6C7E-45DC-A224-35771E1D7631.jpeg

8FAB28C5-4BA7-43EF-9271-C271DD2B6DA5.jpeg

42DEF600-AFAA-4AC3-96B6-E107CB2E1FC9.jpeg

Опубликовано

И да при этой все заварухе и дворники сами включаются! Все остальное лампочки повороты двери работают верно! 

Опубликовано
6 минут назад, Kopyltsov сказал:

И да при этой все заварухе и дворники сами включаются! Все остальное лампочки повороты двери работают верно! 

Ну к опытному и не ленивому электрику.

У меня машина теряла заряд, выяснилась что это магнитола, хотя грешили на училок, его починили, но потом все вернулось и  стали на телефонный блок смотреть.

В итоге магнитола не засыпала.

Заменил и все ок.

Опубликовано

Еще раз объясняю, под бардачком справа колодка CAN , там фишки в ней по два провода, подключи к любой из них тестер и во время глюка измерь напряжение. Результаты в студию.

Все это не имеет никакого отношения к АКБ и массам.

Без глюков там должно быть около 4 в.

• Спасибо 1

Опубликовано

Выглядит колодка вот так , есть и с левой стороны тоже.

Screenshot_2020-02-02 Controller Area Network CAN-B - MB CAN(ICC) pdf.png

Опубликовано

https://zinref.ru/avtomobili/Mersedes/001_00_Mercedes-Benz_W164_(ML_Class)_2005_2011/015.htm

Вот изучи, ищите косяки именно по шине CAN-C. И отключи разъем антенн экстренного вызова внизу в левой нише багажника.

Опубликовано

CAN-C провода зеленые, CAN-B коричневые. Проверяйте напряжение на тех и тех, с глюком и без.

Опубликовано

Задний SAM вскрывали? Смотрели что внутри? Gateway под правым задним сиденьем смотрели?

Опубликовано

Z37/71 Место спайки шины CAN-C (low) *

Z37/72 Место спайки шины CAN-C (high) *

X30/4 Распределитель потенциалов CAN-B

X30/6 Распределитель потенциалов CAN-B

X30/7 Распределитель потенциалов CAN-B

N93 Центральный интерфейс(ZGW)

Опубликовано

Вот их проверяли мастер говорит все здесь отлично! 

36EAC73D-A31A-4549-B0EF-725BDA814638.jpeg

75C7EA55-4C9C-4AB8-B276-E0D6C5577810.jpeg

Опубликовано

Напряжение ?

При глюке и без!

Опубликовано

Задний Sam не вскрывали! Мастер говорит он вообще отношения к двигательной активности не имеет! Только лампы и и.д 

хотя я сомневаюсь если там влага  то может и из за него! 

Опубликовано

015_m-class-81.jpg

Он то не имеет, но CAN ложить может!!!

Он то не имеет, но CAN ложить может!!!

Опубликовано

Напряжение ?

При глюке и без!

Это очень важно! На коричневых разъемах и на зеленых.

Опубликовано

Честно я не электрик! И сам напряжение не замерял! 

Информация с его слов! 

Завтра повезу машинку на сервис вновь! Ваши рекомендации передам ему! 

Из последних его слов он склоняется к двум блокам ESP и ещё EGS ( не помню точно как называется) 

Опубликовано

ОК, но пойми это одна из самых геморойных неисправностей , и нужно смотреть за ремонтерами , т.к. им очень неохота будет пол машины облазить.  Удачи.

Опубликовано

Я сам такой! :D   Но делал нашему одноклубнику из Феодосии. А так бы денег кучу слупил бы.

Опубликовано

Спасибо 

Опубликовано

Даю подсказку

Утонул блок ZGW

Распологается в ногах водителя под полом!

Отсюда и все ваши проблемы

164ZGW.jpg

• Спасибо 1
  • + 1
Опубликовано

Тоже возможно, но не факт. У меня там было сухо.

Опубликовано

@masterw220 чего то кажется ближе и ближе,завтра   буду смотреть! Спасибо ребята 

Опубликовано

Нашлась причина! Сервопривод АКПП! 

На прогретую просто селектор вырубает ! Откидываем шину, ошибки пропадают! 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования