Перейти к содержанию

Проблема перегрева тормозов ML163 320

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Опишу в краце с чем столкнулся при замене тормозов на своем емеле 3.2. Значит бывают два основных вида тормозов,обычные суппорта на скобах (однопоршневые сзади и спереди) и Брэмбо ( четырех поршневые спереди и двух поршневые сзади). У первых передний диск диаметром 303 миллиметра  задний 287. У вторых передний диск диаметром 245 миллиметров,задний не знаю. Речь пойдет про первый вариант тормозов,то есть самый распространенный который ставился на 2.3 2.7 3.2 и некоторые 4.3 моторы. Купил я значит комплект дисков и тормозных колодок. На новогодних праздниках поехал в сервис самообслуживания довольный их устанавливать,стараюсь в машинах все делать сам,не доверяю горемастерам. В общем заменил все перечисленное,тормоза были в плачевном состоянии и теперь я понимаю почему. Смазав все направляющие,почистив и смазав циатимом посадочные места колодок,в общем все сделал как я считал по феншую. Довольный поехал домой,тормоза к слову по ощущениям стали другие,тормозить стали как мне показалось лучше и ушли все вибрации и звуки. Делал это все на Арсенал ной набережной около Крестов,живу на Ваське. Не доехав до дома,понимаю что что-то пошло не так,машина тяжеловато стала ехать и запахло горящими колодками. Я принял  это за притирку колодок и дисков. На следующей день поехал по делам по Ваське понимаю,что опять начинается вонять колодками. Выхожу плюю на тормозной диск,а он кипяток. Поразмышляв и почитав пиндосский форум по млкам нашел там тему про точно такой же случай после замены тормозов. Там все свелось к заклиниванию поршней и переборке суппортов. Потом выяснилось,что поршни в моих тормозах не железные,а эбонитовые. По идее прокоррозировать не должны были,я опять засомневался. Но когда полез искать ремкомплект увидел,что там поршня металлические. В общем заказал два ремкомплекта,благо они копеечные по 1000 рублей на суппорт( поршень,манжета,пыльник,две резинки под направляйки,штуцер прокачки и колпачек). Поехав в очередной раз на сервис уже с ремкомплектами суппортов,разбираю суппорта и наблюдаю картину выеденных поршней,чем не понятно. Я предполагаю что от старости и возможно перегрева вследствии подклинивания. Перебираю оба суппорта,заодно  меняю тормозную жидкость во всех контурах и о чудо. Тормозная педаль стала писец какой мягкой,а тормоза стали тормозить!!!!!! Теперь как бы я энергично не пытался тормозить в городе и пытаться нагреть тормоза из этого ничего не выходит,тормоза холодные ( слюна не высыхает на диске даже,после интенсивного педалирования по городу) извините за такое диагностирование. По итогу мы получаем очень приемлемые тормоза и очень хорошо работающую esp,в эти выходные ездили с семьёй на покатушки в Суоранду,без фанатизма по песочку и подъёмами с диагональными вывешивания и,Емеля едет на 5+. Я ожидал худшего от нее,проехал абсолютно везде,куда совался. Да и ещё один приятный момент, АКПП стала работать адекватнее,перестала затягивать передачи и переключаться прямо таки незаметно из-за того что тормоза подклинивали АКПП работала не совсем корректно. Фото прилагаю,жалко видео нельзя подгрузить с ремонта и с покатушек на бездорожьи. Я думаю с другими тормозами Брембо на млках может быть такая ситуация,если есть подозрение что тормоза греются и педать тяжёлая,не поленитесь проведите ревизию тормозным суппортами,будете приятно удивлены. Всем спасибо за внимание,надеюсь кому-то буду полезен.

IMG_20200111_154032.jpg

IMG_20200111_153357.jpg

IMG_20200111_154048.jpg

IMG_20200116_120305.jpg

IMG_20200116_120131.jpg

IMG_20200116_120243.jpg

IMG_20200116_121337.jpg

IMG_20200116_121743.jpg

IMG_20200116_121825.jpg

IMG_20200116_125001.jpg

IMG_20200116_124957.jpg

IMG-20200119-WA0034.jpg

IMG-20200119-WA0023.jpg

• + 3
Опубликовано

Алилуя брат! 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано (изменено)

когда я обслуживал жене суппорты на ее джипике китайском, я вычитал, что необходимо 3 вида смазки:))

смазка для цилиндра, контактирующая с тормозухой, смазка для направляющих и смазка типа высыхающая порошком(типа антискрип) для поверхностей контактирующих. ну типа цилинд-колодка, колодка-суппорт.

ну все закупил, кое-как достал направляйки из суппорта, выточил из нержавейки новые направляйки (фото приложу), что бы не .... в будущем и все заменил. расход топлива упал на минус 2 литра/100 км по бортовому компу и тормозить стала огонь, да и ехать ощутимо легче))

я считаю основной проблемой, то, что в массе все меняют масло да фильтры, доливают омывайки, и на этом типа все. а тормозуху менять положено раз в 2-3 года, а обслуживать суппорты ежегодно вообще желательно. а так же менять жижу гур.

и это все я написал, что бы спросить артикулы ремкомплектов)))

IMG_20190531_124220.jpg

Изменено пользователем Павел Великий
Опубликовано
18 минут назад, Павел Великий сказал:

и это все я написал, что бы спросить артикулы ремкомплектов)))

5,6 фото

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Павлушка сказал:

5,6 фото

рукалицо))) фоты отключены просто были, траффик экономил, осталось всего 8 гигов на два дня:))

Изменено пользователем Павел Великий
Опубликовано

Фото ремкомплектов есть в отчёте,а смазки да трёх видов были заложены, поршня были намазаны красной смазкой которая шла в комплекте,направляющие смазкой для направляек vmpavto и колодки в местах прилегания белой смазкой(предполагаю что это Циатим) тоже от vmpavto у нее рабочая температура была написана до +1000 градусов. Кстати  смазка для направляек скажу я вам не обычная,а слегка текучая. Смазки все брал в Биби, они там в маленькой одноразовой фасовке есть,по 90 рублей,та и тормоза абсолютно не издают никаких звуков. На фото видна белая смазка.

IMG_20200114_125654.jpg

Опубликовано

Сайт frenkit.es там каталог ремкомплектов на все машины и на все, что они выпускают. Там не только к мл есть ремкомплекты.

• Спасибо 1
Опубликовано
41 минуту назад, Веталь сказал:

Сайт frenkit.es там каталог ремкомплектов на все машины и на все, что они выпускают. Там не только к мл есть ремкомплекты.

Спасиб. Белая она высыхает и как порошочек становится. я брал смазки в больших упаковках, чтоб надолго и на все машины хватило, ну эт я как всегда))) вмпавто я не доверился и брал что то получше, типа трв наверное, разумеется перед покупкой изучив отзывы в инете.

вмпавто всегда путаю с всмпо, потом вспоминаю, что это не оно, а те, кто делает "ресурс"))) а всмпо делали чудные диски литьем под давлением на волне ...как это слово горбачевское...хозрасчет и конверсия:))) в общем диски были вечные и легкие:)))

Опубликовано

Привет, а как надеть пыльник у меня поршень вылез из пыльника😃, чето не получается вставить на место в суппорт? 

IMG_20230723_204249.jpg

Опубликовано

насухую ? ну удачи

Опубликовано
13 часов назад, Сергей Самара сказал:

насухую ? ну удачи

А как надо? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования