Перейти к содержанию

вот и я пересел на гл 166

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ph9975 Dear Sir! Как я понял - Вы мизантроп! Насколько мне известно, замена АТФ в АКПП современных мерседесов отличается от 163 и , даже от 164-х. Ряд функций (я не специалист, но), запускаются только через компьютер (так придумали менеджеры МВ). Это и контроль уровня и температуры и давления. Дело в том, что в современных машинах при замене масла в коробке меняются не только фильтры и пробки, но и что-то еще. И жидкость АТФ оригинальная синего (не красного или зеленого цвета), которая меняется через 120 тыс. или 5 лет. 

• + 1

M585BE98.png

Опубликовано (изменено)

:)Я не мизантроп. Я люблю людей (почти всех). Конкретно к Вашему аватару и нику отношусь с уважением, как к знакам дельного человека. Я тоже не специалист, не имею такую прекрасную машину, как Ваша, поэтому и задал вопрос. В целом, Ваш ответ мне понятен.

Поздравляю с обновкой!

Изменено пользователем ph9975
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, piter сказал:

@ph9975 Dear Sir! Как я понял - Вы мизантроп! Насколько мне известно, замена АТФ в АКПП современных мерседесов отличается от 163 и , даже от 164-х. Ряд функций (я не специалист, но), запускаются только через компьютер (так придумали менеджеры МВ). Это и контроль уровня и температуры и давления. Дело в том, что в современных машинах при замене масла в коробке меняются не только фильтры и пробки, но и что-то еще. И жидкость АТФ оригинальная синего (не красного или зеленого цвета), которая меняется через 120 тыс. или 5 лет. 

ну да,еще болты поддона и переливная горловина меняются, она уже тоже наверное другого цвета раз масло синее а не красное,кстати скажите зеленое масло в какие коробки льется,в целях познания

Изменено пользователем edddos
  • Смущенный 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, piter сказал:

Это и контроль уровня и температуры и давления.

Док, при всём моём уважении, датчика давления, впрочем как и датчика температуры в АКПП нет! ;)

Работа по замена масла на АКПП 722.6 и 722.9 практически одинаковая, разница в способе заливки масла и контроля его уровня механическим способом в обеих случаях, а не электронным!

А вот с АКПП 725.0 без компа уже сложновато будет, там помимо компа в комплекте с фильтром специальные приблуды идут, но эта АКПП на х166 ставилась после 16го года выпуска, а так как ваш автос 15го года, то вам это не грозит! :D

Изменено пользователем FSIN
  • Спасибо 1
Опубликовано

Вангую, через пять лет - «164-й это тру мерседес, последний из могикан, делали инженеры, а не маркетологи»

Опубликовано
2 минуты назад, t-55-2 сказал:

Вангую, через пять лет - «164-й это тру мерседес, последний из могикан, делали инженеры, а не маркетологи»

Сомневаюсь в таком исходе...

А вот то, что через пять лет о М276 будут говорить что это лучший мотор... причём именно здесь - это 146%)))

А лет через десять будут говорить всё тоже самое что сейчас про 112-ый)))))

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
9 минут назад, IGARA сказал:

Сомневаюсь в таком исходе...

А вот то, что через пять лет о М276 будут говорить что это лучший мотор... причём именно здесь - это 146%)))

А лет через десять будут говорить всё тоже самое что сейчас про 112-ый)))))

Да уж после 278 говорили, что 273 лучше )))), но мы с Самвэлом знаем, что самый лучший - 156!

Опубликовано
14 минут назад, t-55-2 сказал:

Есть в твоих словах правда и не безосновательная. Живые люди делали, а не бездушные машины!

Посмотри на дизайн 164го и 166го...

20200207_223756.thumb.jpg.10a91e63fed261fd883ca6c46459d228.jpg

К чему этот треугольник? 

Банальный дизайнерский просчёт! И таких нелепых элементов на кузове 166го есть ещё парочка ;)

С технической стороны, разницу между шасси 163го и 164го не увидит только слепой, а у 166го калька со 164го, особо конструктивных решений то и нет((

Опубликовано
8 минут назад, t-55-2 сказал:

Да уж после 278 говорили, что 273 лучше )))), но мы с Самвэлом знаем, что самый лучший - 156!

Ну ждать не так долго осталось)))

Опубликовано
9 минут назад, t-55-2 сказал:

самый лучший - 156!

О дааа))))

Первый и последний собственный мотор амг!

Опубликовано
1 минуту назад, FSIN сказал:

О дааа))))

Первый и последний собственный мотор амг!

И неубиваемый, меняй масло, не лей говно и мой радиатор - все, ездить будет до победного.

Опубликовано
Только что, t-55-2 сказал:

И неубиваемый, меняй масло, не лей говно и мой радиатор - все, ездить будет до победного.

Тут так не принято. надо лить лукойл... причём от случая к случаю, верить в то что основная масса 15-20 летних машин с пробегом около 100 тыс.км, а за мойку, тем более мотора и хуже того радиаторов, платят только зажравшиеся мажоры))))

Опубликовано
3 минуты назад, IGARA сказал:

Тут так не принято. надо лить лукойл... причём от случая к случаю, верить в то что основная масса 15-20 летних машин с пробегом около 100 тыс.км, а за мойку, тем более мотора и хуже того радиаторов, платят только зажравшиеся мажоры))))

Мотор я свой 273-й лично 3 раза мыл зубной щеткой и спреем, то ещё удовольствие.

Все происходило в Крыму у родителей под кипарисом, пивка в кружку, открутить растяжку, снять крышку с фильтрами, заткнуть расходомер пакетом и погнали, пивка не забыть,  потом всю дрянь смыть и просушить аппарат, собрать обратно и +20 лошадей и минус пара литров на сотню обеспечены.

Опубликовано
7 минут назад, t-55-2 сказал:

Мотор я свой 273-й лично 3 раза мыл зубной щеткой

Пескоструй сухим льдом тебе в помощь)))

Рекомендую! B)

Опубликовано
5 минут назад, FSIN сказал:

Пескоструй сухим льдом тебе в помощь)))

Рекомендую! B)

Дык зубной щеткой, это ж как сексом заниматься, а пескоструй дрочильня )) Сэм, нещитово )))

Опубликовано

Мотор я свой 273-й лично 3 раза мыл зубной щеткой и спреем, то ещё удовольствие.

Все происходило в Крыму у родителей под кипарисом, пивка в кружку, открутить растяжку, снять крышку с фильтрами, заткнуть расходомер пакетом и погнали, пивка не забыть,  потом всю дрянь смыть и просушить аппарат, собрать обратно и +20 лошадей и минус пара литров на сотню обеспечены.

У тебя что отдельная зубная щётка для двигателя??? Да ещё и пиво???

Ну ты точно мажор)))))

Опубликовано
9 минут назад, IGARA сказал:

У тебя что отдельная зубная щётка для двигателя??? Да ещё и пиво???

Ну ты точно мажор)))))

И кипарис!!!

Опубликовано
3 минуты назад, t-55-2 сказал:

И кипарис!!!

Мажор... что тут скажешь)))

Опубликовано

Дык зубной щеткой, это ж как сексом заниматься

Чтож ты в армию не пошёл?! Первые пол года службы секс с зубной щеткой гарантирован, а дальше по желанию :lol::lol::lol:

Опубликовано

Кипарис спилить... щётку с пивом отобрать!!!

Опубликовано
8 часов назад, FSIN сказал:

Чтож ты в армию не пошёл?! Первые пол года службы секс с зубной щеткой гарантирован, а дальше по желанию :lol::lol::lol:

По принуждению секс с щеткой - не секс)))

Отставить пилить кипарис.

Опубликовано
15 часов назад, t-55-2 сказал:

тру мерседес

т.е. каждый последующий хуже предыдущего?! :lol:

Опубликовано
48 минут назад, FSIN сказал:

т.е. каждый последующий хуже предыдущего?! :lol:

Конечно.

а чем хуже?

- чем предыдущий 

))))

Опубликовано

Вот опошлили тему: зубные щетки, секс, кипарисы....  Вот про пиво, это было неплохо.....

M585BE98.png

Опубликовано
44 минуты назад, piter сказал:

Вот опошлили тему: зубные щетки, секс, кипарисы....  Вот про пиво, это было неплохо.....

И не говори... одни враги и мажоры)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования