Перейти к содержанию

Развалился передний кардан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток уважаемые форумчане. Вопрос такой (надеюсь в правильный раздел пишу) на ходу развалилась крестовина переднего кардана, скорость была маленькая, поэтому раздатка и акпп не пострадали, но на кардан намотало какой то тросик, он идёт от коробки и в верх в салон, кардан поставил новый, машина поехала, но теперь заводится она только с положения нейтраль, гадать тут нечего, дело в этом самом тросике. Знатоки, подскажите, что это за тросик, какую функцию он выполняет и если кто знает каталожный номер этого тросика. Заранее спасибо всем ответившим и всем ровных дорог)

Опубликовано

Это как раз тросик блокировки замка зажигания от акпп

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, SHV сказал:

Это как раз тросик блокировки замка зажигания от акпп

На доресте разве не от замка зажигания к педали тормоза один тросик, от педали тормоза к селектору второй тросик и от селектора до АКПП третий тросик???

Изменено пользователем FSIN
  • Лайк 1
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, FSIN сказал:

На доресте разве не от замка к селектору трос, а уже другой трос от селектора до АКПП???

Я имел ввиду принципиальную схему. Но вот перечитал первое сообщение и понял, что проблема не в тросике, а в незапуске с паркинга.

и сейчас, возможно, я опять что-нибудь перепутаю в доресте , но скажу, как в ресте, погнуло тягу акпп и не замыкается концевик  в акпп который за запуск отвечает, чтобы не запустить мотор на драйве или задней.

Изменено пользователем SHV
  • Лайк 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
13 часов назад, SHV сказал:

Я имел ввиду принципиальную схему. Но вот перечитал первое сообщение и понял, что проблема не в тросике, а в незапуске с паркинга.

и сейчас, возможно, я опять что-нибудь перепутаю в доресте , но скажу, как в ресте, погнуло тягу акпп и не замыкается концевик  в акпп который за запуск отвечает, чтобы не запустить мотор на драйве или задней.

Спасибо большое, теперь хоть знаю куда копать)

Опубликовано
13 часов назад, FSIN сказал:

На доресте разве не от замка зажигания к педали тормоза один тросик, от педали тормоза к селектору второй тросик и от селектора до АКПП третий тросик???

Не, тросик у меня там один единственный, как я понял от замка зажигания к акпп (он же шифт лок)

Опубликовано
22 часа назад, ЕгорSNT сказал:

что это за тросик, какую функцию он выполняет и если кто знает каталожный номер этого тросика. Заранее спасибо всем ответившим и всем ровных дорог)

Блокировка рычага в положении Р, функциональное описание.pdf Гибкие тяги механизма стояночной блокировки снять, установить.pdf

Контакт блокировки пуска двигателя_ расположение _ назначение _ конструкция _ функциональное описание.pdf Контакт блокировки пуска двигателя_ функциональное описание.pdf

17 часов назад, SHV сказал:

Я имел ввиду принципиальную схему.

да я тоже слегонца промахнулся, меня картинка из епц столку сбила))

1.jpg.79a31d28eb811150008407b48be0dfac.jpg

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, SHV сказал:

не замыкается концевик  в акпп который за запуск отвечает

очень похоже на то

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано
1 час назад, ЕгорSNT сказал:

Спасибо, тросик заказал)

На здоровье))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования