Перейти к содержанию

очистка системы вентиляции......

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет..ребят хочу почистить всякое гумно т.е. вентиляцию картерных газов). Вопрос у меня: 2 клапана, что спереди мотора, если их снять под ними отверстия естественно, так вот в моторе, который был до этого они были наглухо забиты сажей..... Куда эти отверстия идут и как их почистить можно? мотор заменил и не хочу снова такую картину в дальнейшем наблюдать...

Опубликовано

Это какналы продувки катализаторов, идут они под выпускные клапана, как правило для чистки их нужно снимать головки, рассухаривать выпускные клапана. 

К вентиляции картерных газов они отношения не имеют. 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Во общем если они забиты, то смысла их чистить в данный момент нет? 

Опубликовано

Головы из-за этого снимать точно не стану. 

Опубликовано
1 час назад, Сеергей сказал:

Если они забиты то вылезет чек с соответствующей ошибкой,если только     в моторном блоке эта функция не удалена програмно.

M609TH199.png     

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Сеергей сказал:

Головы из-за этого снимать точно не стану. 

да отрежь их нафиг и дырки заглуши. чистил себе - тоже были забиты. отпилил их нижние части, которые прикручиваются в дырки болгаркой, забил их холодной сваркой и прикрутил, как заглушки. колхозно конечно, зато быстро. но у меня все отключено было давно. и с егр так же поступил примерно.

если ошибок нет, когда разьем с моторчика продувки снимаешь, можешь с ними делать что хочется.

IMG_20191115_150343.jpg

Изменено пользователем Павел Великий
Опубликовано
4 часа назад, Сеергей сказал:

я чистил. полавинешь клапана пополам осторожней прокладку не повреди и очистителем карбюратора заливал в трубку и тросиком чистил. можно к тросику шуруповерт.

• Хаха 1
Опубликовано
2 часа назад, надюха сказал:

я чистил. полавинешь клапана пополам осторожней прокладку не повреди и очистителем карбюратора заливал в трубку и тросиком чистил. можно к тросику шуруповерт.

Интересно что ты там тросиком начистил, забиваются маленькие  отверстия рядом с ножкой клапана, там сверло то не сразу берёт) 

M609TH199.png     

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования