Перейти к содержанию

Как не банально, но не заводится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Любители мурзиков подскажите пожалуйста где и вчем ИСКАТЬ ПРИЧИНУ.При включении зажигания загораются стопы,тухнут после нажатия пару раз на педаль тормоза.ЖАБКИ НЕТ.И КПП блокирует.

:bc:

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Андрик сказал:

Всем привет.Любители мурзиков подскажите пожалуйста где и вчем ИСКАТЬ ПРИЧИНУ.При включении зажигания загораются стопы,тухнут после нажатия пару раз на педаль тормоза.ЖАБКИ НЕТ.И КПП блокирует.

:bc:

хоть я и не из ваших "любителей мурзиков", подскажу. дело стопудов в электрике!:))))). типа аам и блок реле

у меня теперь почти во всем - дело в электрике. или бури магнитные...не, ну тут точно в электрике:)) 

хотя у тебя же заводится авто? тогда что побуждает тебя писать этот вопрос в тему " Не заводится"? пищи его в электрику, шалунишка:))

Изменено пользователем Павел Великий
Опубликовано

Сдал машину в сервис, пока приговорили ДМРВ. Пока как то так.

Опубликовано

@Sleep не в нем дело наверняка.

Держи в курсе, пожалуйста.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано
29.11.2019 в 21:18, Knyazev сказал:

@Sleep не в нем дело наверняка.

Держи в курсе, пожалуйста.

В общем продолжу повествование:D.

Как уже писал сдал машину официалам, они там поколдовали и приговорили ДМРВ, купил датчик пока им отвез, говорят хорошо поставим посмотрим, было еще подозрение на форсунки.

Еще день они якобы проковырялись, вечером звоню им отвечают еще не готово.

И о чудо на следующий день приморозило, звонят привезите второй ключ, машина не заводится:D. Я им говорю ну слава богу ищите причину, ключ отвез с него тоже не заводится.

Сегодня менеджер уже звонит и говорит  щас с мастером соединю. Ну мастер говорит нет разрешения на запуск с блока аам, ключи отвязались оба, на вопрос а что когда холодно отвязываются, а когда тепло привязываются? Сказали не знаем, потом бла-бла про неприлично дорого, в общем отвалите от нас забирайте машину. Но вот вам телефончик дяденьки мы с ним уже пообщались, берет не дорого, но точно починит. Я в шоке от них. Звоню дяденьке он говорит да с ними поговорил, пригоняите посмотрим, понюхаем, да и вообще скорее всего не аам. По телефону оставил хорошее впечатление.

Пока как то так.

Опубликовано

@Sleep  молодец, что сообразил про температуру спросить! ждем продолжения.

Опубликовано

я вот думаю... аам безусловно может глючить от температуры. но может ли изза него глючить показания дпкв?

Опубликовано
12 часов назад, Sleep сказал:

Как уже писал сдал машину официалам, они там поколдовали и приговорили ДМРВ, купил датчик пока им отвез, говорят хорошо поставим посмотрим, было еще подозрение на форсунки.

И о чудо на следующий день приморозило, звонят привезите второй ключ, машина не заводится:D. Я им говорю ну слава богу ищите причину, ключ отвез с него тоже не заводится.

Сегодня менеджер уже звонит и говорит  щас с мастером соединю. Ну мастер говорит нет разрешения на запуск с блока аам, ключи отвязались оба, на вопрос а что когда холодно отвязываются, а когда тепло привязываются? Сказали не знаем, потом бла-бла про неприлично дорого, в общем отвалите от нас забирайте машину. Но вот вам телефончик дяденьки мы с ним уже пообщались, берет не дорого, но точно починит. Я в шоке от них. Звоню дяденьке он говорит да с ними поговорил, пригоняите посмотрим, понюхаем, да и вообще скорее всего не аам. По телефону оставил хорошее впечатление.

Пока как то так.

Я прошел весь этот путь (были аналогичные симптомы на протяжении трёх зим). И клубный сервис, и официалов, и кучу профильных и не очень сервисов. Поменял топливный насос, два топливных фильтра, ДМРВ, три ДПКВ, датчик температуры, свечи, ВВ провода, форсунки, устранил все подсосы воздуха, ЕВРО 2 с заменой передних лямбд, банку глушителя, аккумулятор, контактную группу ЗЗ, проводил замеры давления в топливной системе в разных вариациях, снимали и морозили ААМ, чтобы его исключить. Все без толку. Пока Gesha (еще раз ему огромное спасибо) не посоветовал обратить внимание на зубья маховика. Полчаса работы и 500 рублей и проблема, которая мучила меня и авто на протяжении трёх зим, решена.

• + 1
Опубликовано

и что там зубья спилил с маховика

Опубликовано

40 минут назад, Виктор 42 RUS сказал:

и что там зубья спилил с маховика

Смешно. Зубья, с которых "читает" ДПКВ.

Опубликовано

а что сними не так то было уж не томи ,поделись я тут тоже на днях ДПКВ поменял но не внем счастье 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Сергей_40 сказал:

Смешно. Зубья, с которых "читает" ДПКВ.

есть такое, но почему проблема зависит от температуры? 

Изменено пользователем Knyazev

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Knyazev сказал:

есть такое, но почему проблема зависит от температуры? 

Зависимость от температуры мне установить не удалось, но то что проблема решилась - это факт. Установлена была другая зависимость - в последнее время машина заводилась уже на "высаженном" аккуме, т.е. когда маховик крутиться медленнее и ДПКВ видимо считывал корректную инфу с зубьев (вернее с 2-х отсутствующих зубьев, инкрементное зажигание). Про зависимость от температуры может старшие и более опытные товарищи подскажут? Их на форуме немало...

02.12.2019 в 12:28, Виктор 42 RUS сказал:

а что сними не так то было уж не томи ,поделись я тут тоже на днях ДПКВ поменял но не внем счастье 

Были погнуты, видимо при каком-то ремонте при их помощи "клинили" коленвал.

Изменено пользователем Сергей_40
  • + 1
Опубликовано

@Сергей_40 , понятно, но почить то как удалось? вроде как вариант один - менять маховик, но это нифига не 500р.

Опубликовано
28 минут назад, Knyazev сказал:

@Сергей_40 , понятно, но почить то как удалось? вроде как вариант один - менять маховик, но это нифига не 500р.

image.jpeg.0a93f468ebb686d257c0f71c4a20a8c5.jpegРечь идет не о зубьях венца, а скажем так, о торцевых зубьях, которые  можно поправить без каких-либо демонтажных работ через отверстие в кожухе маховика.

• + 1
Опубликовано
01.12.2019 в 23:42, Sleep сказал:

Пока как то так.

Что за дяденька?))

Опубликовано
14 часов назад, Леха-Екб сказал:

Что за дяденька?))

Володя, живет на Широкой речке. Но пока проблема не решилась, машина заводится с полтычка:lol:

Опубликовано

В общем вроде проблема решилась - пока))) -

Долго ловили сам дефект, вроде поймали.

Итог заменили там чего то, типа считыватель ключа около замка зажигания, с него не доходил сигнал на аам и тот не давал разрешение на запуск. В общем машина меня не узнавала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования