Перейти к содержанию

переполюсовка АКБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго здоровья! 

А/м  МЛ 350 2009г американец . Владею данным авто уже 7 лет. Впечатления самые положительные. Никаких проблем данный аппарат.  не доставлял.Менял масла ,перегоревшие лампочки и прочую дребедень по мелочи.Из крупного - поменял термостат. А тут пришла очередь АКБ. Данную процедуру я уже проделывал без особых проблем. Ну и в этот раз не ожидал ничего страшного. Думал для человека закончившего  МАДИ в советское время это вообще не вопрос. Гордыня меня и сгубила. Менял в гараже при плохом освещении и перепутал клеммы. Ненадолго на пару сек.Но этого хватило. Когда трясущейся рукой вставил ключ и повернул - все лампочки загорелись, комп не ругался, думал пронесло. Не пронесло. Машина не завелась . Я даже представить такое не мог. Заводилась всегда, даже в мороз при -38 после ночи на улице.Далее перестал включаться commander. Дворники тоже. Наверное что то еще.

Подскажите уважаемые имеется ли на данном авто "защита от дурака"?.Все таки премиум класс.

Сталкивался ли кто то с  подобным, или только я дурак.?

Буду крайне признателен за любую помощь.

Опубликовано

для начала САМ-в ремонт, пред команда - замена

Опубликовано

@митрич "контролькой" либо мультиметром проверь все предохранители.

Опубликовано

как можно натянуть клемы на другую сторону акума ??

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Была ешка такая  в ремонте.

Три блока под замену были:

Sam задний, esp, блок sam передний.

После замены машина работает, как до ЧП.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано
20 минут назад, Solomonicboy сказал:

Была ешка такая  в ремонте.

Три блока под замену были:

Sam задний, esp, блок sam передний.

После замены машина работает, как до ЧП.

Была такая херня на геликах разных годов, обходилось заменой предохранителя! 

После замены предов машины работают как и до ЧП!

И что???

Тигран, ты действительно считаешь, что ТСу обязательно надо поменять три блока сразу не вникая в проблему?

Опубликовано

@FSIN конечно,нет.

Делюсь опытом, который был у меня, чтобы было понятно во-первых, что это не единичный случай, в качестве утешения для ТС.

Во-вторых, что проблема решилась именно таким образом, чтобы понимать к чему стоит готовиться.

Про предохранители уже было сказано. Хорошо, если всё решится их заменой.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано
14.09.2019 в 11:38, Крымчанин сказал:

Так же как и стаб поставить вверх ногами, примеров куча, а с дуру и не то ещё человек может))))))

Опубликовано
14.09.2019 в 11:38, Крымчанин сказал:

Возможно акб был с другим расположением полюсов

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Доброго времени суток! Отписываюсь по своей проблеме.Вызвал норм. спеца со СТАРом. Короче- приговорил реле бензонасоса блок управления им же ,и, кучу предохранителей. Уже на ходу. Считаю отделался малой кровью. Всем спасибо.Удачи. 

Опубликовано
5 часов назад, митрич сказал:

реле бензонасоса блок управления им же

Если с первым понятно, то со вторым не очень. А где стоит этот блок в w164ом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования