Перейти к содержанию

Не переключает вверх

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, здравствуйте!  Проблема появилась, ну или глюк. Коробка не хочет переключать вверх. Иногда с 2-3, иногда 3-4, ощущения как на машине с мкпп когда держишь передачу. И это не букс. Как будто я завел на селекторе режим не выше 3, не выше 4. Глюк проявляется изредка, также проявляется исключительно только как заведешь и поехал, помогает перезагрузка(остановил, заглушил, завел, все!), и как не бывало! Масло менял недавно(полностью), но глюк был и на старом масле. Что делать, куда копать? Недавно менял еще датчик АБС один штук. Один уважаемый человек говорит, что возможно система не увидела показаний с датчика, вот и вверх не переключила. Датчик заменил, глюк продолжился. Куда смотреть до диагностики? У кого было такое?

Опубликовано
Опубликовано
  В 06.09.2019 в 17:00, Anton050 сказал:

Масло менял недавно(полностью)

Показать  

Ты уверен что на твоём бублике есть пробка?

Опубликовано
  В 06.09.2019 в 17:00, Anton050 сказал:

Друзья, здравствуйте!  Проблема появилась, ну или глюк. Коробка не хочет переключать вверх. Иногда с 2-3, иногда 3-4, ощущения как на машине с мкпп когда держишь передачу. И это не букс. Как будто я завел на селекторе режим не выше 3, не выше 4. Глюк проявляется изредка, также проявляется исключительно только как заведешь и поехал, помогает перезагрузка(остановил, заглушил, завел, все!), и как не бывало! Масло менял недавно(полностью), но глюк был и на старом масле. Что делать, куда копать? Недавно менял еще датчик АБС один штук. Один уважаемый человек говорит, что возможно система не увидела показаний с датчика, вот и вверх не переключила. Датчик заменил, глюк продолжился. Куда смотреть до диагностики? У кого было такое?

Показать  

Скажем так,у меня проблема была практически идентичная на рабочей машине. Тоже на холодную и тоже затягивало,первые месяца 3,могло быть через день,а могло и раз в неделю,потом чаще,дольше и жестче.Масло менял,плату менял,результата не было.Решил забить и ездить так,пока хотя бы грязь или стружка в коробасе не появится,года полтора отъездил,пыль в масле появилась и со спокойной совестью перебрал коробас,муфта пакета  k3(4-5 передача)По факту работала практически как должна,а в руках развалилась как лего. 

Я это к чему,не претендую на истину и что у тебя тоже самое.Но по достаточному опыту перебора коробок если косяк с мех частью коробки и ошибок текущих по АКПП нет,проще ждать пока что то умрет.Такой момент как правило нереально найти..

Но в начале как по заповедям, диагностика,а там уже думать..

• + 1
Опубликовано
  В 06.09.2019 в 19:43, FSIN сказал:

Ты уверен что на твоём бублике есть пробка?

Показать  

да не , надо еще пару раз масло поменять , чтобы почище было , а вдруг пройдет:mellow:

приедь помоем может домоем:D

никогда на мыли но тут попробуем надо с кого то начинать эксперементы 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано
  В 06.09.2019 в 20:52, БулВиталий сказал:

...приедь помоем может домоем:D

Показать  

:good::bravo::D

Опубликовано
  В 06.09.2019 в 20:23, H4l3r473 сказал:

Скажем так,у меня проблема была практически идентичная на рабочей машине. Тоже на холодную и тоже затягивало,первые месяца 3,могло быть через день,а могло и раз в неделю,потом чаще,дольше и жестче.Масло менял,плату менял,результата не было.Решил забить и ездить так,пока хотя бы грязь или стружка в коробасе не появится,года полтора отъездил,пыль в масле появилась и со спокойной совестью перебрал коробас,муфта пакета  k3(4-5 передача)По факту работала практически как должна,а в руках развалилась как лего. 

Я это к чему,не претендую на истину и что у тебя тоже самое.Но по достаточному опыту перебора коробок если косяк с мех частью коробки и ошибок текущих по АКПП нет,проще ждать пока что то умрет.Такой момент как правило нереально найти..

Но в начале как по заповедям, диагностика,а там уже думать..

Показать  

у меня не зависит от температуры, не то что не затягивает, а просто тупо не переключает, жду 3000-3500-4000  и нифига. В спокойном режиме 2800 гдето и ок, переключает. Остановился, перезагрузил и все..... поехали  как надо

Опубликовано

Показать  

Лимонной кислотой, с кипятильничком, да?:lol:

Опубликовано

да не , надо еще пару раз масло поменять , чтобы почище было , а вдруг пройдет:mellow:

Показать  

я уже собираю твой коллайдер по промывке печи

Опубликовано
  В 07.09.2019 в 06:17, Anton050 сказал:

Лимонной кислотой, с кипятильничком, да?:lol:

Показать  

обязательно лимонной , неотьемлемый атрибут процесса :D

да и смотри чтобы твой колайдер заработал в полную , а то на половину мощности невидать тебе новой машины :lol:

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано (изменено)
  В 07.09.2019 в 06:12, Anton050 сказал:

у меня не зависит от температуры, не то что не затягивает, а просто тупо не переключает, жду 3000-3500-4000  и нифига. В спокойном режиме 2800 гдето и ок, переключает. Остановился, перезагрузил и все..... поехали  как надо

Показать  

Диагностика в итоге что то пишет или нет? Или не делал ещё?Я так понял,что даже если ты тупо заглушил машину,минут через 20-30 завел,такая же петрушка? Или вообще спонтанно происходит?

В теории такая фигня может происходить если клапан на плите подвисает ,а вот от чего он подвисает другой вопрос

Щас ещё подумал и вот чего,а не в аварию ли случаем она у тебя падает? Можно легко спутать в принципе..

Изменено пользователем H4l3r473
Опубликовано
  В 07.09.2019 в 08:46, H4l3r473 сказал:

Диагностика в итоге что то пишет или нет? Или не делал ещё?Я так понял,что даже если ты тупо заглушил машину,минут через 20-30 завел,такая же петрушка? Или вообще спонтанно происходит?

В теории такая фигня может происходить если клапан на плите подвисает ,а вот от чего он подвисает другой вопрос

Щас ещё подумал и вот чего,а не в аварию ли случаем она у тебя падает? Можно легко спутать в принципе..

Показать  

еще не диагностировал. глюкануло, припарковался, заглушил, тут же завел, все ок

Опубликовано

@Anton050 в момент когда она подвисает, не пробовал в ручную включить другую скорость? т.е. нажать на *плюсик*. Если переключиться возможно в блок управления акпп приходит сигнал не тот по температуре масла и тем самым акпп когда не переключает она охлаждает масло акпп (больше и быстрее прогоняет его) через основной вентилятор!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

еще когда акпп не переключает, она едет по прямой? или в горку или сгорки? надо в этот момент смотреть показания датчиков ртутных которые стоят в районе кулисы, могут не тот сигнал давать

ну и в кратце на диагностику)

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано (изменено)
  В 08.09.2019 в 10:46, MBDoc сказал:

@Anton050 в момент когда она подвисает, не пробовал в ручную включить другую скорость? т.е. нажать на *плюсик*. Если переключиться возможно в блок управления акпп приходит сигнал не тот по температуре масла и тем самым акпп когда не переключает она охлаждает масло акпп (больше и быстрее прогоняет его) через основной вентилятор!

,

Показать  

не пробовал, спасибо! однако это, бывало, случалось и на относительно холодной коробке, скажем, 5 мин. от начала движения после старта машины на холодную. старуха может дать однозначный ответ?

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано
  В 08.09.2019 в 10:48, MBDoc сказал:

еще когда акпп не переключает, она едет по прямой? или в горку или сгорки? надо в этот момент смотреть показания датчиков ртутных которые стоят в районе кулисы, могут не тот сигнал давать

Показать  

у меня в районе кулисы датчик да....неисправен поперечного ускорения. при езде по прямой случается, скажем небыстрый старт со светофора

Опубликовано
  В 08.09.2019 в 10:56, Anton050 сказал:

не пробовал, спасибо! однако это, бывало, случалось и на относительно холодной коробке, скажем, 5 мин. от начала движения после старта машины на холодную. старуха может дать однозначный ответ?

Показать  

старуха ни когда не дает однозначного ответа. Она дает понимание что происходит в машине и какие ошибки прописываются в блока и при каких действительных значениях. А ты уже как человек разумный должен это все сопоставить и начинать проверять!

ПыСы. акпп 6 серии что стоит у тебя на холодную может затягивать переключения. Как раз попадает под твое описание ситуации.

• Лайк 1

Опубликовано
  В 08.09.2019 в 11:00, Anton050 сказал:

у меня в районе кулисы датчик да....неисправен поперечного ускорения. при езде по прямой случается, скажем небыстрый старт со светофора

Показать  

я не помню. может быть. надо смотреть старухой. но беда в том, что старуха может не показать проблему, так как если есть ошибка по нему, то проблема возникает с блоком есп. А вот если он дает не правильное показание блоку егс, то это старухой не отследить. (возможно косяк программистов и инженеров в германии) и тогда только подкидывать!( что тоже не правильно ибо не каждый Б/У датчик правильно работает)

• + 1

Опубликовано

Спасибо! подьеду как что то крупное менять буду, заодно и коробку проверить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования