Перейти к содержанию

Капитальный ремонт m272 ML350 W164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Вот и я попал на капремонт двигателя! Пробег на данный момент 217 000 с двигателем вообще ничего не делали по два три раза в год гонял в Крым.Масло от замены до замены , никогда не доливал.Это первая МЛ (была у отца до 2018 года)))) ,вторую брал себе в 2016 уже гильзованную на пневме,машина очень нравилась и устраивала во всех отношениях(были перед МЛ TOYOTA VISTA, Ниссан Максима,Теана в 31 кузове,Исузу Родео,Форд Эксплорер 3, vw РASSAT 5+,Форд Mондео 4 2.3 и Инфинити ФХ 35) но сложилась так ситуация,что пришлось  в 2017 продать.Спустя пару месяцев все нормализовалось и в одном очень задушевном разговоре с отцом))))) я ему предложил отдать его МЛ мне все равно он на ней в день максимум километров 10 катается и то редко и он согласился))) ,ему была куплена Тайота Карина Е вместо МЛ (он счастлив по сей день)))). И вот после посещения  в мае Алексея STS555 он мне люк регулировал - отдельное СПАСИБО, в разговоре между делом Алексей спросил не цокотит ли у меня снизу двигателя под колесом?))))) Я отвечаю нет все отлично и вот после его слов ))))) начал постоянно прислушиваться))))).За лето три раза гонял в Крым все отлично,но стал проявляться около левого колеса цокот (на холодную все отлично тишина,как только прогревался двигатель и было слышно на динамику ни как не влиял, с повышением оборотов цокот не увеличивался) по приезду в Москву начал искать сервис (уже морально и материально подготовился к ремонту) позвонил всем наверное известный на форуме сервис и о..ел от цены 230-240 000. Через знакомых нашел сервис (если надо будут контакты сервиса в личку пишите не реклама).Созвонился с ними приехал посмотрели и вердикт слева задиры и справа начались.Озвучили цену меня устроило (цена под ключ) примерные сроки 12-14 дней ок.Ребята в сервисе МОЛОДЦЫ, Мерседесы знают и знают как с ними работать!.Машину продавать даже не рассматривал она мне очень нравится!!! Оставил машину приехал на следующий день ,когда они вскрывали пациента и вердикт подтвердился фото ниже,попутно начали крошится заслонки в коллекторе и поломался на две части успокоитель цепи ГРМ в шоке. Эти дни был без колес ,благо что в отпуске))))).Блок загильзовали и при мне все собирали два дня я был у них в сервисе пил кофе)))).И вот сегодня я забрал машину радости нет предела-двигатель работает тихо без посторонних шумов,надеюсь и дальше так будет)))) гарантия год, первый запуск капец как очканул.

А теперь сколько мне вышло все полностью:
снять/поставить,сборка разборка,гильзовка,запчасти все их (цепть,поршня Мале,кольца,вкладыши,цепь,успокоители,натяжитель,прокладки,сальники,масло,жидкости,балансир,диски,помпа- все запчасти новые устанавливались при мне),удаление заслонок в коллекторе.ВСЕГО вышло 181 000 т.руб.

Всем удачи на дорогах!!!

f44a2b07-da48-427d-99cc-e16c4bd4133a.JPG

8a420f1d-c6b6-41ec-b60e-8a605e9c5c65.JPG

8d6df387-75b2-461a-a0b6-b960cbf5068a.JPG

378245d9-e82a-477a-948f-ce2b9b4114f6.JPG

73548abb-82bc-4b59-bccf-5a014684c17c.JPG

36242020-f3d8-41b6-a431-7f78e2e6766b.JPG

54da2780-32c2-4ffc-978d-155de4d7cf5b.JPG

2eb49354-0477-4408-8f63-7278b762805b.JPG

IMG_1626.JPG

IMG_1632.JPG

e0fc13c8-d4fa-432b-8d5b-3b1b3765e795.JPG

5fc98ad3-ac4e-47a7-95d7-8ca7978d10ff.JPG

Изменено пользователем KOPCAP76

O202AY799.png

Опубликовано

Заслонки правильно, нефиг им делать, только расход чуть выше без них. Очень хорошая цена, чтоб походил движок!  Успехов!

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Anton050 сказал:

Заслонки правильно, нефиг им делать, только расход чуть выше без них. Очень хорошая цена, чтоб походил движок!  Успехов!

Заслонки давно хотел убрать, а тут случай такой)))). Спасибо.

O202AY799.png

Опубликовано

что за сервис? делают и двиги и подвеску?

Опубликовано

Они в основном по двигателям! Я не видел ,чтоб они подвеской занимались, но думаю подвеску тоже делают.

O202AY799.png

Опубликовано

Я так и не понял зачем лезть в двигатель если масло от замены до замены. Задиры на них всегда есть, это их состояние практически с завода.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, snnrman сказал:

Я так и не понял зачем лезть в двигатель если масло от замены до замены. Задиры на них всегда есть, это их состояние практически с завода.

Цокот был на горячую и не хотелось где нибудь между Крымом и Москвой встать.

O202AY799.png

Опубликовано

Встать можно из-за чего угодно, особенно на ML, и задиры это самое меньшее из возможных причин. Ну дело ваше.

Опубликовано

Да дело моё!

• + 1

O202AY799.png

Опубликовано (изменено)

Добрый день, можно узнать как гильзовали с верхним или нижним буртом? Уже разобрал мотор, все запчасти купил, двигатель не могу определиться как гильзовать, на просторах интернета что только не пишут и делают. Не хотелось выкинуть столько денег впустую

Изменено пользователем Shakiev81

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования