Перейти к содержанию

m113 то едет, то нет. Большой расход

poxek

Рекомендуемые сообщения

@Anton050 что за прокладка?

= Юрист/Автоюрист: помощь при составлении протоколов/пред-во в суде. Помощь при наложении огран. на рег. действия. Возможно решение вопросов удаленно =  Связь только через WA 8905-935-5995 =

10 часов назад, poxek сказал:

@Anton050 что за прокладка?

в виде кольца, черная сверху стакана, и 《гайку》пластиковую тоже менял, из под нее плескало при полном баке

J4AAAgLUfuA-960.jpg

@Anton050 а я ж ее не трогал... Только сверху шланги снимал и все

я вот сейчас думаю, а мог ли я местами перепутать шланги на насосе...

= Юрист/Автоюрист: помощь при составлении протоколов/пред-во в суде. Помощь при наложении огран. на рег. действия. Возможно решение вопросов удаленно =  Связь только через WA 8905-935-5995 =

56 минут назад, poxek сказал:

@Anton050 а я ж ее не трогал... Только сверху шланги снимал и все

я вот сейчас думаю, а мог ли я местами перепутать шланги на насосе...

ты задал вопрос я ответил

08.10.2019 в 12:34, poxek сказал:

@t76 1.05 при включенном зажигании, но двигатель не запущен.

Это много. Расходомер мёртв.

• + 1

1. Воняет бензом в салоне, и при долгой стоянке, топливная рампа становится пустой, похоже какой то шланг на пережил замены фильтра

Если внешне утечек нет, то чаще всего проблема сброса давления была в фильтре ( обычно Hengst ) . Но бывали случаи и на бензонасосе обратный клапан не запирался.

@t76 то есть это значение за границей, и все последующие при рабочем двигателе тоже, верно?

Вонять бензом перестало, но проблема с заводкой не исчезла... завтра буду разбирать все и смотреть

Кстати расход упал на 1.5-2л судя по бортовику... но все равно пока много

18 часов назад, poxek сказал:

то есть это значение за границей, и все последующие при рабочем двигателе тоже, верно?

Ну примерно так. Можно ещё параметры самоадаптации посмотреть. Обычно при мёртвом расходомере они уходят на холостых в минус, а на нагрузке наоборот в плюс за пределы допуска.

но проблема с заводкой не исчезла.

Проверить фильтр это сбрасывает давление или нет можно так, снять обратку на фильтре и заткнуть её ( не шланг а именно на самом фильтре ), если сбрасывать перестало, значит виновен фильтр. В противном случае бензонасос. Удачи!!

Изменено пользователем t76

@t76 как понять обратка где на фильтре? можно на картинке тыкнуть если не сложно?

Самоадаптации завтра гляну

@t76 вот параметры на хх. Что скажешь?

B2AB3A6C-C8EB-460E-BC99-B45C0DD0F19C.jpeg

16460D3D-44D7-40DB-A0BE-D490A1A960EB.jpeg

276B9C01-959B-4018-B9EE-A5D9EBC1250A.jpeg

короче фильтр бракованый оказался, поставил старый, машина заводится с полпинка, но тяга стала хуже, буду менять

ОЧЕНЬ АККУРАТНО попробуй промыть измерительный элемент расходомера, он обычно чёрным налётом покрывается. Я очистителем для тормозов обычно промываю. Только не дуй туда сильным напором воздуха.

А вообще ещё по адаптациям похоже цепочка ГРМ подрастянулась.

8 минут назад, t76 сказал:

ОЧЕНЬ АККУРАТНО попробуй промыть измерительный элемент расходомера, он обычно чёрным налётом покрывается. Я очистителем для тормозов обычно промываю. Только не дуй туда сильным напором воздуха.

А вообще ещё по адаптациям похоже цепочка ГРМ подрастянулась.

диагностика по фактическим значениям покажет слишком большой расход воздуха. а так рабочий расходомер можно ухайдокать. по крайней мере риск есть.

@t76 грм новый! месяц назад поставил

13.10.2019 в 09:36, poxek сказал:

грм новый! месяц назад поставил

Хорошо. Просто разница по сторонам великовата.

@t76 да бывает ошибка самоадаптации по правой голове.. я поэтому и менял цепь... единственное что не поменял это натяжитель... может из за него такое быть?

Сегодня еще залил 95 бенз, машина стала намного резвее и расход ниже... но 18 в городе как пишут многие многовато..

Что думаете, расходомер все таки менять?

мне почему то кажется что расход воздуха на ХХ с двигателем 4.3 должен быть в районе 16 кг\час? по расходу бензы нужно смотреть на стиль вождения (короткие пробеги, пробки, и т.д.), у меня в городе расход под 30 газа. не так давно ездил в крым, пробег получился около 8 тысяч и расход средний вышел 13 литров на сотню. по трассе не экономил.

19 часов назад, poxek сказал:

@t76 да бывает ошибка самоадаптации по правой голове.. я поэтому и менял цепь... единственное что не поменял это натяжитель... может из за него такое быть?

Сегодня еще залил 95 бенз, машина стала намного резвее и расход ниже... но 18 в городе как пишут многие многовато..

Что думаете, расходомер все таки менять?

Всем здравствуйте. Для начала нужно морально подготовить себя к замене расходомера. По представленным показаниям он мёртв. Если с руками дружишь, то сможешь заменить элемент отдельно. При помощи кусачек туда встаёт элемент от ВАЗ 2110. И рискнуть промыть его. Я себе это делал уже как минимум 2 раза. Главное в него не дуть сильно!! И дуть под углом!!

Но меня смущает показания самоадаптации смеси на Х.Х. При таких показаниях расходомера они должны быть сильно в "минус", а на нагрузках сильно в "плюс". Нужно посмотреть, нет ли подсоса воздуха.

У меня М112 3,2 расход сейчас в городе 17+  ;) Мне кажется это нормально.

• + 1

@t76 1.05 при включенном зажигании, но двигатель не запущен.

Я про эти значения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования