Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, вечер, а кому-то, возможно, и утр, уважаемые форумчане!

В этом разделе, судя по описанию, НЕ обсуждаются темы, связанные с автомобилем, однако позвольте задать несколько вопросов?

Конечно, старожилы форума скажут, что мол пользуйся поиском по сайту, что мол стопицот раз уже все жевано-переразжевано, что мол не стоит плодить очередную тему.

А потом придет модератор и вовсе снесет-перенесет все по своему.

Это всё, конечно верно, это всё правильно, только вот проблема в том, что очень много ответов на интересующие меня вопросы находится под такой толщей многолетней пыли, что аж немного страшновато становится.

Нет, я честно пытался искать, копать, изучать, но чаще всего натыкался на некротемы, с давно усопшими данными, битыми ссылками, неактуальными телефонами, с ценниками 10-15 летней давности и тд и тп.

На форуме огромное количество инфы. ОГРОМНОЕ! Всё по темам, по рубрикам, по городам, по движкам, по кузову, да по всему.

Появилась проблема - зашел в нужный раздел, нашел нужную тему, покурил ответы, решил вопрос.

Но только вот куда писать, когда вопросы есть, а рубрики подходящей, нет? 

Во многом благодаря форуму я выбрал то, что выбрал. Купил то, что купил. Благодаря форуму получил массу информации. Однако, здравствуйте вопросы остались.

Наверняка кому-то они покажутся глупыми, странными и даже дилетантскими.  :bn:

Спрячу ка, пожалуй, их под спойлер, от греха..

Скрытый текст

--- Посоветуйте актуальную разборку в СПб? Кто где покупает?

Авито, всякие, понятное дело, но из разборок в Питере нашел на сайте только вот такое, с давно помершими ссылками.

Интересуют именно разборки в СПб. Именно проверенные клубнями. В Москву не посылать, там, понятное дело, есть.

Из ближайших покупок и ремонта - блок накала, бачок охлаждайки потик, хомут глушителя, гур, бачок гура, блок управления есп, блок срс.

--- Должен ли пищать зуммер, если не выключены фары/ДХО? Есть ли он вообще?

--- Что потеряю, если установлю себе 2дин майфун? Нынешний мой команд 2.0, вроде как, выставляет часы, дает какую-то инфу по состоянию, читает диски, в конце концов.

Проблема в том, что экран сейчас не кажет, его нужно доставать, перепаивать шлейф, чистить, дополнять(ну раз уж достал) АUХом.

Но ведь там код блокировки? Где его взять? Да и спросит ли он его, ведь машина не менялась. 

Не научились ли пихать в него карты России? Читал так-же, что некоторые русифицируют менюшку. Какие минусы, что-то теряется?

--- Есть ли в Питере СТО, в которую можно приехать и прямо там отремонтировать шаровую верхнего рычага, а не гнать посылку к братьям белорусам, например.

Вроде есть, вроде делают, вроде прессуют полиуретаном, вроде как после этого ходит. А вроде и нет, вроде только снимать, разбирать, куда то слать, куда то везти. 

--- Кто-то пробовал восстановить мутные фары самостоятельно? Нашел некий видеомануал, там ровняют наждачкой с водой, потом доравнивают лаком и бац! - как новенькие.

Купить никогда не поздно, конечно, но всё же. Ну и сколько после этого они живут?

--- Реально ли починять люк своими руками? На данный момент он ездиет(со скрипом) только вверх-вниз, хотя чую, что должен полностью открываться(сдвигаться), зараза.

Это, разумеется, далеко не всё, но кое-какую инфу я нарыл, попытаюсь постепенно сам разобраться с остальным.

--- Есть ли разница по запчастям, узлам и блокам между рестом 270 и рестом FE, который у меня? А то куплю запчасть, а она не подойдет еще.

Я не прошу подробностей прям и деталей. Я прошу тех небезразличных, кто сможет откликнуться, помочь мне избежать ненужных трат и расстройств.

Ну и VIN: WDC1631131A548915

Заранее спасибо и извиняйте, если что не так.

Такой себе спойлер получился, конечно (

Продублирую, пожалуй, вопросы в своей приветственной теме.

Пока цветут цветы - не думай о зиме.

Опубликовано

@Эдал Финишн вопросов много))))). Попробую ответить на некоторые.

Разборки в Питере есть, но цены желали бы быть интересней. Опыт многих подсказывает, что проще и дешевле заказать в Москве или в РБ у Лома.

Экспериментировать с восстановлением шаровых не советую, тк есть много не оригинала, на любой кошелек.

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Добро пожаловать)))))))вопросов оч.много)))))видимо только приобрели себе трактор!?)))лично фары..я нашел конторку на мудества..только ими и занимается...сделали,все поменяли..свкт-огонь..да не дешево..но стоило того...клубные сервисы есть..хотя там лично еще не был...)))говорят хорошо делают...но половину делаю сам,остальноя половина не ломается))птьфу-птьфу-птьфу..)))...фары не ввключил..если не на авто,то щвук будет издавать..))аукс тоже не проблема впаять в штатный мафон..на ютубе полно роликов куда чего))да и с люком...прсмотреть полозья..может и мешает чего...)))смазать,отмыть,смазать..модет и в кнопке дело)))

Изменено пользователем Евгений 2.7
  • Лайк 1
Опубликовано
8 минут назад, Dim651 сказал:

@Эдал Финишн вопросов много))))). Попробую ответить на некоторые.

Разборки в Питере есть, но цены желали бы быть интересней. Опыт многих подсказывает, что проще и дешевле заказать в Москве или в РБ у Лома.

Экспериментировать с восстановлением шаровых не советую, тк есть много не оригинала, на любой кошелек.

Спасибо за ответ. Задумался. В принципе, и в Москве и в РБ бываю набегами по работе, да и ТК от проверенного поставщика всегда можно пригнать.

Другое дело, что иногда бывает, что нужно вот прям здесь и сейчас. Короче провентилирую еще этот вопрос.

Опубликовано
10 минут назад, Евгений 2.7 сказал:

Добро пожаловать)))))))вопросов оч.много)))))видимо только приобрели себе трактор!?)))лично фары..я нашел конторку на мудества..только ими и занимается...сделали,все поменяли..свкт-огонь..да не дешево..но стоило того...клубные сервисы есть..хотя там лично еще не был...)))говорят хорошо делают...но половину делаю сам,остальноя половина не ломается))птьфу-птьфу-птьфу..)))...фары не ввключил..если не на авто,то щвук будет издавать..))аукс тоже не проблема впаять в штатный мафон..на ютубе полно роликов куда чего))да и с люком...прсмотреть полозья..может и мешает чего...)))смазать,отмыть,смазать..модет и в кнопке дело)))

Спасибо.

Да, месяца еще не прошло с покупки.

По фарам - скорее всего рискну, после сделаю мини отчёт, если конечно хоть что-то получится) Но все же сколько просят ребята с Мужества? 

В клубном был на Полюстровском у Сергея, к нему и поеду починяться, когда с детальками разберусь.

До зуммера тоже доберусь, хорошо, что он есть )

По части аукса и пайки, как раз таки, проблем нет, больше смущает код.

Люк, если все таки глобально придется ковырять, это уже со снятием обшивки и разбором полным? Или чаще проблема в мелочах?

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Эдал Финишн сказал:

Спасибо.

Да, месяца еще не прошло с покупки.

По фарам - скорее всего рискну, после сделаю мини отчёт, если конечно хоть что-то получится) Но все же сколько просят ребята с Мужества? 

В клубном был на Полюстровском у Сергея, к нему и поеду починяться, когда с детальками разберусь.

До зуммера тоже доберусь, хорошо, что он есть )

По части аукса и пайки, как раз таки, проблем нет, больше смущает код.

Люк, если все таки глобально придется ковырять, это уже со снятием обшивки и разбором полным? Или чаще проблема в мелочах?

С фарами(у меня оригинал)было следущее...хана линзам,затертые стекла,на одной китайский ксенон...вот и решил восстановить все..с полным разбором...маски в черный цвет,стекла полировали с двух сторон+(после)бронепленка хорошая снаружи...нов.линзы,новые лампы,блоки розжига...итого 28 вышло...доволен))в люке,думаю мелочь какая..без снятия обойдется..))и ну раз уже был у Сергея на Полюстровском..то там и ченись)))а то мне все не доехать уже как года 3 скоро)))и слава Богу)))хотя глянул бы,что там и как))ну и если не секрет,где машину брал?в Спб?или выезжал куда?

Изменено пользователем Евгений 2.7
  • Лайк 1
Опубликовано
5 минут назад, Евгений 2.7 сказал:

С фарами(у меня оригинал)было следущее...хана линзам,затертые стекла,на одной китайский ксенон...вот и решил восстановить все..с полным разбором...маски в черный цвет,стекла полировали с двух сторон+(после)бронепленка хорошая снаружи...нов.линзы,новые лампы,блоки розжига...итого 28 вышло...доволен))в люке,думаю мелочь какая..без снятия обойдется..))и ну раз уже был у Сергея на Полюстровском..то там и ченись)))а то мне все не доехать уже как года 3 скоро)))и слава Богу)))хотя глянул бы,что там и как))ну и если не секрет,где машину брал?в Спб?или выезжал куда?

По фарам понял, спасибо. Подумаю. К Сергею обязательно. Оно и неплохо ведь, что нужды нет доехать то)

Брал в Питере, да. Точнее, в ЛО. Учитывая, что это весьма редкий автомобиль FE - тот случай, когда ждал, ждал, нарисовался вариант - поехал и купил )

Опубликовано

Разборка самая недорогая у Лома, не знаю, организует ли он доставку ы Питер, с Мск проблем нет, менее чем за 20 часов зч можно забрать. Полировать фары не знаю, если рест, то смысл наверное есть. Но я бы купил дэпо и не парился. Если дорест и не АМГ ксенон то смысла нет. По люку ревизию провести проблем нет пока тепло, в крайнем случае он стоит копейки с разбора. Все остальное не знаю. Смело брать дизель, я б не смог

• Лайк 1
Опубликовано
32 минуты назад, Anton050 сказал:

Разборка самая недорогая у Лома, не знаю, организует ли он доставку ы Питер, с Мск проблем нет, менее чем за 20 часов зч можно забрать. Полировать фары не знаю, если рест, то смысл наверное есть. Но я бы купил дэпо и не парился. Если дорест и не АМГ ксенон то смысла нет. По люку ревизию провести проблем нет пока тепло, в крайнем случае он стоит копейки с разбора. Все остальное не знаю. Смело брать дизель, я б не смог

Спасибо за информацию и за мнение) 

Опубликовано
10 часов назад, Эдал Финишн сказал:

Другое дело, что иногда бывает, что нужно вот прям здесь и сейчас. Короче провентилирую еще этот вопрос.

Ну не здесь и сейчас:bn: а на завтра автобусом без проблем :anime_04:

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано
35 минут назад, lom сказал:

Ну не здесь и сейчас:bn: а на завтра автобусом без проблем :anime_04:

Алексей, здравствуйте. 

В РБ бываю, но, к сожалению, практически всегда только в Минске. 

Скажите пожалуйста, осуществляется ли у вас доставка зч из Гомеля в Санкт-Петербург? 

Если осуществляется, каким именно образом можно обсудить с вами детали и цены? Прямо тут, в теме, в аське, в ПМ? 

Опубликовано
11 часов назад, Эдал Финишн сказал:

Другое дело, что иногда бывает, что нужно вот прям здесь и сейчас. 

Я, во избежание "нужно вот прям здесь и сейчас", через каждые 3 месяца катаюсь на диагностику начиная с ходовой части, заканчивая просмотром СТАРУХОЙ возможных неисправностей (благо у нас человек со СТАРОМ берет 500р за "сеанс"). В целом получается 2500-2700 за обследование. Многие мои знакомые на подобное отвечают: Да мне даже порой некогда помыть машину, не то что съездить на диагностику. Зато потом находится (вынужденно) время стоять на сервисе, а перед этим еще и бегать в поисках запчастей.

• + 1
Опубликовано
10 минут назад, Эдал Финишн сказал:

Алексей, здравствуйте. 

В РБ бываю, но, к сожалению, практически всегда только в Минске. 

Скажите пожалуйста, осуществляется ли у вас доставка зч из Гомеля в Санкт-Петербург? 

Если осуществляется, каким именно образом можно обсудить с вами детали и цены? Прямо тут, в теме, в аське, в ПМ? 

Доброго. Так я выше отписал(на завтра автобусом) 

Обсудить или в теме разборки или ватсап\вайбер(в профиле) 

• Лайк 1

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано
1 час назад, zhuk1981 сказал:

Я, во избежание "нужно вот прям здесь и сейчас", через каждые 3 месяца катаюсь на диагностику начиная с ходовой части, заканчивая просмотром СТАРУХОЙ возможных неисправностей (благо у нас человек со СТАРОМ берет 500р за "сеанс"). В целом получается 2500-2700 за обследование. Многие мои знакомые на подобное отвечают: Да мне даже порой некогда помыть машину, не то что съездить на диагностику. Зато потом находится (вынужденно) время стоять на сервисе, а перед этим еще и бегать в поисках запчастей.

Всё вы правильно говорите. Всё верно. Затягивать с ремонтом не нужно, профилактика и обследование важна и нужна. Особенно касаемо БУ автомобиля. Затянешь, проглядишь, получится в итоге и дольше и дороже и ну его в баню. Здесь и сейчас имелось в виду какая нибудь мелочуха, которая вылезла ВНЕЗАПНО, в процессе ремонта, например. Или ручку например дверную оторвал, или ещё какой казус. Хотел узнать разборку в СПб, куда можно быстро доехать и купить, не гонять же мелочевку из других городов. Понятно, что нужно знать свой автомобиль и закупаться оптом и загодя. Но когда автомобиль уже много БУ, от неожиданностей никто не застрахован. 

Опубликовано

Приветствую! Стекла фар можно и купить.... да.....не дешево, но новые...

https://steklafar.ru/product/ml-i-w163-2001-2005-рестайлинг/

• Лайк 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
4 минуты назад, БИБИЯН сказал:

Здравия желаю! Между прочим, весьма убедительный аргумент в пользу того, что попытаться восстановить стОит. Не получится, всегда можно махнуть стеклышки, благо внутрянка у меня больмень живая. Спасибо за наводку. 

Опубликовано
1 час назад, lom сказал:

Доброго. Так я выше отписал(на завтра автобусом) 

Обсудить или в теме разборки или ватсап\вайбер(в профиле) 

Договорились. Вечером доберусь до гостиницы, спокойно сяду и накидаю список. Просто сейчас по работе весь день, да и не шибко удобно с мобилки. До связи. 

Опубликовано
36 минут назад, Эдал Финишн сказал:

Здравия желаю! Между прочим, весьма убедительный аргумент в пользу того, что попытаться восстановить стОит. Не получится, всегда можно махнуть стеклышки, благо внутрянка у меня больмень живая. Спасибо за наводку. 

освойте рынок авито, еще дешевле, масса предложений по стеклу, алиэкспресс годится только на бачки за последнее время

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Эдал Финишн сказал:

в аське

???? серьезно???)) она ещё существует?))))

по поводу верхних рычагов, у @БИБИЯН закажи, они у него почти вечные)

Изменено пользователем jahnik
  • Лайк 1
Опубликовано
9 часов назад, jahnik сказал:

???? серьезно???)) она ещё существует?))))

по поводу верхних рычагов, у @БИБИЯН закажи, они у него почти вечные)

Отож. Ася нет нет, да есть.

По рычагам - понял, принял.

Опубликовано
29.08.2019 в 09:33, БИБИЯН сказал:

Да и недорого вобщем-то, жаль на 164 нету:angry:

Опубликовано
28.08.2019 в 20:56, Евгений 2.7 сказал:

А aux-то нафига впаивать? лучше уж кардридер сразу - и будет полное счастье(будет флешки читать), легче это делать при имеющемся aux-е,но делается и "с нуля". В Ю-тьбе меется не одно видео...

Опубликовано
01.10.2019 в 02:00, doctor9 сказал:

А aux-то нафига впаивать? лучше уж кардридер сразу - и будет полное счастье(будет флешки читать), легче это делать при имеющемся aux-е,но делается и "с нуля". В Ю-тьбе меется не одно видео...

Аукс мне более актуален, навигатор тот же с мобилки слушать через колонки машины // с музыкой, да в онлайнах всегда можно послушать, а порой и поглядеть что-то, что вот вдруг вспомнил/захотелось-вертится на языке. Хотя конечно много - не мало, хорошо бы иметь и то и то и блюпуп в придачу. 

Опубликовано
28.08.2019 в 22:41, Эдал Финишн сказал:

Добрый день, вечер, а кому-то, возможно, и утр, уважаемые форумчане!

Привет.

У нас с тобой машины очень-очень похожи)

По запчастям можешь у меня спрашивать если сомневаешься. По расходникам: иногда выгоднее купить у официалов, вот ссылка https://partsprice.mercedes-benz.ru/

По фарам: у тебя галоген, заморочек меньше. Оригинал новый еще недавно можно было купить пределах 20, сейчас 28 за пару - уже совсем не гуманно.

Лучше пришли детальные фотки того что у тебя, помогу сориентироваться как лучше поступить. Стёкла лучше покупать б/у оригинал, но это крайний случай. Обычно свои проще восстановить если нет трещин.

По магнитоле: я команд родной почти сразу продал и поставил простую 2 дин башку на андроиде. Тут тебе и навигация, и камера заднего вида без заморочек, и handsfree, и флэшки, и прочие блага.. Хочешь музыку аудиофильскую с поканалкой - ставишь последний проц Madbit с USB интерфейсом, и с любой балалайкой будет звук топового уровня (хеликсы и аудисоны нервно курят).

Поначалу тоже были мысли заморочиться со штаткой, но вид у неё уже унылый, разрешение как на старом кнопочном телефоне, плюс бюджет переделок (своими руками!) не оставляет сомнений в том, что штатка не соответствует современным реалиям.

По проводке там переделывать ничего не надо - обычный ISO разъем.

P.S. колодки скрипят?)

Опубликовано
1 час назад, Dimebag сказал:

Привет.

У нас с тобой машины очень-очень похожи)

По запчастям можешь у меня спрашивать если сомневаешься. По расходникам: иногда выгоднее купить у официалов, вот ссылка https://partsprice.mercedes-benz.ru/

По фарам: у тебя галоген, заморочек меньше. Оригинал новый еще недавно можно было купить пределах 20, сейчас 28 за пару - уже совсем не гуманно.

Лучше пришли детальные фотки того что у тебя, помогу сориентироваться как лучше поступить. Стёкла лучше покупать б/у оригинал, но это крайний случай. Обычно свои проще восстановить если нет трещин.

По магнитоле: я команд родной почти сразу продал и поставил простую 2 дин башку на андроиде. Тут тебе и навигация, и камера заднего вида без заморочек, и handsfree, и флэшки, и прочие блага.. Хочешь музыку аудиофильскую с поканалкой - ставишь последний проц Madbit с USB интерфейсом, и с любой балалайкой будет звук топового уровня (хеликсы и аудисоны нервно курят).

Поначалу тоже были мысли заморочиться со штаткой, но вид у неё уже унылый, разрешение как на старом кнопочном телефоне, плюс бюджет переделок (своими руками!) не оставляет сомнений в том, что штатка не соответствует современным реалиям.

По проводке там переделывать ничего не надо - обычный ISO разъем.

P.S. колодки скрипят?)

Салют! 

Приятное совпадение)

Колодки поскрипывают слегка, чаще в мокрую погоду(Питер=почти всегда). 

Вопросов, на самом деле уйма, например передний бампер у меня с парктроником(штатный есть), но при этом без сикалок по фарам. 

Фары уже шкурил с водицей, после облил лаком, стало ощутимо лучше внешне, но всё равно ночью, на ближнем и с птф, как крот. Думаю, что ещё помучаю их, а потом восстановлю внутрянку, а если таки не взлетит, то куплю стеклышки по наводке Бибияна. И ещё по фарам - есть индекс на фарах(хела) d2s в том числе. Иными словами можно вмастырить ксенон, так? Я гуглил, курил форум, пилят, клеят, вкорячивают таки блоки розжига и ездят. 

Вопрос по вибрации. Вибрирует после 2000 об на холодную-тёплую и в положении "D" на светофорах с зажатым тормозом. На горячую меньше, со временем(час и более езды) вибрация уходит вообще. 

Вопрос по расходу. Где посмотреть средний-мгновенный и тп расход? Не на майфуне ли? 

Вопрос по парктроникам штатным. Один, два датчика померли - померла вся система? Оживёт только тогда, когда поменяю датчики? 

Вопрос по второй печке(электрической). Она же у нас есть ведь? Она спустя пару минут уже должна начать дуть тёплым, вне зависимости от холодного пока ещё двигла. Там какое то замороченое реле, в салонном(у пассажира переднего) блоке. Греется, плавится, у кого то даже возгорание было. Сюда тоже не лазал ещё, релешка валяется в бардачке, валялась там сразу от предыдущего владельца. Это ещё далеко не всё) 

В Питере бываешь вообще?) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования