Перейти к содержанию

Какое масло наиболее Оригинальное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Заливал ранее оригинальное масло в МБ упаковках по 5 л., потом стал по совету лить Лукоил Генезис Армотек 5w40 по 5 л. , но есть сомнение в оригинальности-применяемости всех масел что можно найти, утомил Левак уже .. кто какое масло льёт, как проверяете и где покупаете ?

Изменено пользователем osabist
Опубликовано

@osabist чем масло популярней, тем более вероятней наткнуться на подделку, я лил Motul и как и на мотоциклы так и в машины, брал у одного человека всегда в проверенном месте, но что то уж больно мотюль зависит от курса, то дорого то дешево.. надело! после чистки вкг решил попробовать Wolf масло не оч популярное да и вроде качество хорошее, буду его менять почаще да и всё! по ориг или нет, в инете нужно смотреть как выглядит ориг а как подделка, очень много подделок попадалось у знакомых, у меня пару раз только ( это про мотюль ) так что стараться лучше брать всегда в одном месте и в одинаковых тарах, можно с оф сайтах заказывать но дорого, но самое главное если гоняете то лучше менять чаще масло если крутите движок.
У меня знакомый в солярис льет шел, и спрашивал у меня совета, стоит ли ему залить мотюль? а смысл мотюля если он ездит 40-80км\ч и катает по 12тыс... 
и спрашивать у кого то какое масло лить и т.д, это такое себе... каждый  ..очит как он хочет, так что лучше самому выбрать бренд и всё, мне вот к примеру не очень нравятся масла в серых канистрах я их никогда не рассматриваю : )

Опубликовано
1 час назад, osabist сказал:

Заливал ранее оригинальное масло в МБ упаковках по 5 л., потом стал по совету лить Лукоил Генезис Армотек 5w40 по 5 л. , но есть сомнение в оригинальности-применяемости всех масел что можно найти, утомил Левак уже .. кто какое масло льёт, как проверяете и где покупаете ?

Можно смело лить Лук, подделки не окупятся(тара, какая никакая проверяемая защита при цене 4л 1000рэ), слишком дешево. В инете полно инфы по поводу. Для уверенности можно купить заводскую бочку из Перми. Покупаю в одном и том же инет магазе, у него норм поставщик.

Щас поналетят критики.:ae:

Опубликовано

Лукойл. Лет 5 уже на нем-полет нормальный

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

Чем Лук не устроил? 

А так оригинал, дёшево и сердито. 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
2 часа назад, osabist сказал:

утомил Левак уже ..

У некоторых производителей масел есть онлайн проверка подлинности на их официальных сайтах. В двух словах: вбиваеш "серийный номер" канистры и видишь выпускали её или нет.

Подбери у них масло по допуску и проверяй регулярно, тем самым обезопасиш себя от покупки контрафакта ;)

Опубликовано

Начал лить fuchs tytan 5/40,1300 за 4 литра в автодоке. До этого тоже лук лил)

Опубликовано

на зиму буду лить оригинал

от лука какой то налет на крышке все время в морозы

от оригинального такго нету...

а летом да лук вполне себе масло!

Опубликовано
1 час назад, MersoVozMeN сказал:

на зиму буду лить оригинал

от лука какой то налет на крышке все время в морозы

от оригинального такго нету...

а летом да лук вполне себе масло!

налет эмульсия на крышке в мороз это норма для 112/113, при любом масле

Опубликовано

Была же тема, что Лукойл идёт на первичную заливку на заводы мерседес в россии.

А так, у Лукойла даже допуск от мерседеса есть - что ещё нужно?

Дешевле Лукойла только Мотрио, которое суть - тот же Лукойл.

• + 1
Опубликовано
12 часов назад, Anton050 сказал:

ну я понимаю и читал про это

но у оригинального этого нет

налета нет

а у лукойла есть

значит разное масло в канистрах:D

12 часов назад, Anton050 сказал:

опять что что считать морозом?

темпа ниже нуля или - 30?

Опубликовано

Чтоб уверенно купить Лукоил я покупаю его на заправках Лукоил. И зимой и летом проблем нет. 

one life one love

Есть Star

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Werne сказал:

Чтоб уверенно купить Лукоил я покупаю его на заправках Лукоил. И зимой и летом проблем нет. 

дороже в полтора раза, сам раньше так делал

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано

Можно купить у нашего клубня. Он с НПЗ масло продает.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

можно)

Опубликовано

Я с ПНОСа в свое время брал синтетику мужики выносили, проблем не было, 500 р-5л быда цена. Сейчас SHELL HU лью.

Опубликовано

Лью Mobil 5-w30 3 года уже, беру в Империи масел. В дизельный W123 много лет назад лил Лукойл..., про бензинки не знаю есть ли у них допуск от Мерса... как-то так.

Опубликовано
35 минут назад, doctor9 сказал:

Лью Mobil 5-w30 3 года уже, беру в Империи масел. В дизельный W123 много лет назад лил Лукойл..., про бензинки не знаю есть ли у них допуск от Мерса... как-то так.

Есть допуск.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
1 час назад, masterw220 сказал:

Допуск по маслу 229.05

Это новый допуск?

Опубликовано
6 часов назад, FSIN сказал:

Это новый допуск?

По WIS от 2019 года

112 229-05.jpg

Опубликовано
7 часов назад, masterw220 сказал:

Допуск по маслу 229.05

7 минут назад, masterw220 сказал:

По WIS от 2019 года

не вижу здесь допуска 229.05 :https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/kategorie_Motoroel.html#close

что я делаю не так? ))

Опубликовано
1 час назад, FSIN сказал:

не вижу здесь допуска 229.05 :https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/kategorie_Motoroel.html#close

что я делаю не так? ))

Я вам привел скрин из WIS

Обратите внимание что допуск 229.05 применяется только для максимального межсервисного интервала.

Для сокращенного можно применять масла 229.01  229.03  и так же 229.05

Опубликовано (изменено)

@masterw220 ладно, спрошу так сказать, по домашнему))) ....ноль то откуда взялся, если в бево (и в WISе кстати тоже) есть допуски 229.1, 229.3, 229.5 и нет никаких 229.01, 229.03, 229.05?))) ...

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано
18 минут назад, FSIN сказал:

@masterw220 ладно, спрошу так сказать, по домашнему))) ....ноль то откуда взялся, если в бево (и в WISе кстати тоже) есть только допуски 229.1, 229.3, 229.5 и нет никаких 229.01, 229.03, 229.05?))) ...

По домашнему,давай порекомендуем оливковое!:good:

E259EE750.png

E129TA190.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования