Перейти к содержанию

Знакомьтесь, Пидр!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем салют!

Знакомтесь - это Пидр! Пидр когда-то, 10 жизней назад, был Мерседесом Спринтером Т1. Куплено это чудо 2 года назад за 45000 рублей в качестве донора для аналогичного автомобиля мной и мои другом. Однако, было решено поставить его на ход и возить всякое говно)) Пидр оснащен дизельным двигателем в жалкие 74 л.с. с неубиваемой, всеядной механической топливной системой. Заправлять его можно всем, что по первичным признакам напоминает нефтепродукты. Зимой мы спокойно разбавляем 50 литров летней соляры 15-20 литрами бензина и в путь!!! Пидр получил свое имя не зря. Первые несколько месяцев мы лежали под ним, пока он не поехал, но и потом на него не было никакой надежды, он постоянно показывал свой пид@рский характер и подставлял нас своими поломками.

Двигатель жрет масло, точнее отработку от наших основных машин, на 1000 км доливать приходится литра 3. Уровень вакуума в наших головах в момент покупки Пидора был гораздо выше чем компрессия в цилиндрах. Даже летом, чтобы запустить мотор приходится калить свечи секунд 15 (благо система накаливания работает в ручную с кнопки). Кузов у него сгнил во времена брежневского застоя, и суммарная длина всех ремонтных сварных швов превышает длину Великой Китайской Стены. Главные инструменты в ремонте Пидора - это сварочник и болгарка, но лучшей чинилкой является молоток! Иногда, когда где-то что-нибудь заскрипит или перестанет работать, как уеб@шь чинилкой и все восстанавливается до прежнего состояния. Разгон до 100 км/ч замерить никому не удастся, ибо, во-первых не существует в мире прямого участка необходимой для этого протяженностью, во-вторых с собой на замер надо брать литров 200 масла. Пробег на одометре 430 000 км, но судя по состоянию машины это как минимум второй, а то и двадцатый круг.

Однажды прошлым летом я менял задние верхние рычаги на своем МЛ. Они у меня были еще оригинальные, поэтому при попытке открутить болты, они сразу обломились. Пришлось пилить болгаркой, но поломались все диски, а время было позднее и в нашем колхозе дисков ночью не достать, поэтому остатки я допиливал вручную ножовочным полотном. Дело это весьма "увлекательное" и отнимает много сил и нервов, но стоявший возле гаража Пидр стал моей отдушиной. Пару ударов с разворота и я вновь обрел спокойствие. С этого момента при каждом удобном случае или перед дальней дорогой (сразу оговорюсь, что в случае с Пидором дальняя дорога - это вылазка километров на 20 от гаража) мы с другом прописываем Пидору пару ударов с ноги, ну или закидываем его яблоками, грушами и прочими плодами южноуральского садоводства. Если вы внимательно присмотритесь на фото морды, то на радиаторной решетки можно увидеть остатки яблока, а на фото с бочины видны следы от ног и бесконечные волны от ударов. В него смело можно грузить килограмм 700 всякого говна и везти в ад. Все три метра грузового отсека мы забивали дровами под самую крышу, пеноблоком, черметом, строительным мусором и он все это возил не боясь испачкаться.

Пидр - это автомобильная утопия. Чинить, ремонтировать и восстанавливать его уже бесполезно. Точка невозврата пройдена давно, еще предыдущими хозяевами, которые смогли убить неубиваемое авто. Собственно почему я решил написать про него? Просто потому, что этим летом я стал ездить на Пидоре почти везде. Жена наконец села за руль и теперь МЛ в ее распоряжении, а мне в силу работы нужен вместительный авто. Основной Спринтер жалко гонять по городу и возить стройматериалы, тем более что он бензиновый, а Пидр стал отличным заменителем поджопника и рабочей лошадки. Глядя на него начинаешь понимать как раньше Мерседес делал свои автомобили. Сколько желания жить в этих старых кусках железа! Ведь этот мотор уже на 70% сдох, он не видит свежего масла и хорошей соляры, но он заводится и ездит каждый день!!! В машине работает вся электрика, печка греет, фары светят, большее и не нужно. Когда мы его купили, то пришлось менять рассохшиеся патрубки, на которых стоят оригинальные мать их хомуты! Им 35 лет, а они чувствуют себя лучше любых новых. Любое авто при таком отношении уже давно бы сдохло. Когда всякие упоротые тойотоводы говорят мне про бесконечную надежность японских авто, я рассказываю им про Пидора, то есть про то, как имея желание убить уже почти убитый, ползающий на четвереньках автомобиль, он продолжает жить! Это как минимум достойно!

Некоторое время назад я ездил на старой Газели моего знакомого, купленной им за 120 000 рублей. Так вот я авторитетно заявляю, что Пидр лучше! Во-первых он дизельный; во-вторых он гораздо лучше рулится и гораздо маневренне; в-третьих на родных рессорах он в 100500 раз комфортнее (правда у нас уже стоят рессоры от волги).

Что с ним будет дальше? Дальше Пидр будет ездить до первой поломке, при которой он станет не ездовой и нужно будет вкладывать деньги и одной чинилкой не обойтись. Далее мы снимим с него мост, КПП, кардан, подвеску (кто не в теме это стоит серьезных денег) для основного авто и сдадим остатки в чермет... ну или сожгем...ну или хорошенько расх@ячим его об дерево.

IMG_20190825_190816.jpg

IMG_20190825_190835.jpg

IMG_20190825_190849.jpg

Опубликовано

Нуууу , тебе Антоха надо рассказы юмористические писать:bm:

Опубликовано

@АнтонОзерск  давай исчо:ges_clap:

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@АнтонОзерск название слегка напугало, но любопытство  любознательность взяла верх!!! :crazy0to:

В вообще-то рассказ напомнил программу TopGear... там где они убивали HiLux и ничего в результате не вышло... эта хрень всё-равно заводилась и ехала.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано (изменено)
  В 25.08.2019 в 15:52, АнтонОзерск сказал:

. ну или сожгем

Показать  

... обоссать и сжечь)))

так то " это петушиный поступок" © /эрик кифирыч/ )))))))

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано

Эй, а как плюсики поставить? 

Если будете сжигать - просьба организованно это делать,  с нами)))

Всем добра ^_^

Опубликовано

В 26.08.2019 в 06:15, Melamori сказал:

Если будете сжигать - просьба организованно это делать,  с нами)))

Показать  

Ок

Опубликовано
  В 26.08.2019 в 06:15, Melamori сказал:

Эй, а как плюсики поставить? 

Показать  

Это спрашивает модер... :bravo::finest::finest::finest:

Опубликовано
  В 26.08.2019 в 06:54, IGARA сказал:

Это спрашивает модер... :bravo::finest::finest::finest:

Показать  

ой, всё!

я так то за праздники отвечаю, а не за работу сайта))) и ващееее))) я не модератор

Всем добра ^_^

Опубликовано
  В 26.08.2019 в 06:58, Melamori сказал:

ой, всё!

я так то за праздники отвечаю, а не за работу сайта))) и ващееее))) я не модератор

Показать  

...и посыпалась череда отмазок.

Нельзя тут лайки раздавать, а то будет не понятно кто на форуме умеет гайки крутить :finest:

У тебя вон семьсот с лихиром... а гайки крутить ни разу не можешь))))))))

Опубликовано
  В 26.08.2019 в 07:15, IGARA сказал:

...и посыпалась череда отмазок.

Нельзя тут лайки раздавать, а то будет не понятно кто на форуме умеет гайки крутить :finest:

Показать  

не бузи)))

Всем добра ^_^

Опубликовано
  В 26.08.2019 в 07:16, Melamori сказал:

не бузи)))

Показать  

Чёйта?

Футакойбыть)))

Опубликовано

@IGARA какой такой?   :anime_04:

Всем добра ^_^

Опубликовано

@Melamori такой какой! :ext_secret:

Опубликовано
  В 25.08.2019 в 19:29, Толич сказал:

@АнтонОзерск  давай исчо:ges_clap:

Показать  

Да легко!!!

Вспомнил историю. Месяца полтора назад приперло меня срочно ехать в Челябинск (100 км от меня). Мл тогда знатно ссался солярой, основной грузовичек Спринтер взял товарищ и уехал на нем по делам в Башкирию, а мне остался только Пидр. Поехали мы с ним значится покорять суровый Челябинск. Небольшая преамбула: трансмиссия на Пидоре стоит нескоростная, больше тяговая и поэтому 70 км на нем как 150 на любой другой машине, а 90 на Пидорване сравнимо с 330 на Сузуке Хаябусе (без рук и по городу:ppl_pop:).

Еду я короче третий час, до Че остается немного и тут понимаю, что Пидр стал как-то сильно заваливаться на левый бок. Ну думаю, опять передняя балка с переколхоженными от Волги рессорами сместилась с родного места. Вышел смотрю: балка чуть ушла к передним дверям, ну и х@й с ней чинилка все починит, а вот колесу пришла кабзда. Хорошо хоть запаска есть в кузове, но х@ли толку, если нет домкрата и баллоника. Решено ехать до ближайшей шиномонтажки...

Так я и п@здячил 20 километров на спущенном колесе. Причем сначала берег колесо, ехал медленно, но потом конкретно за@бался и попер аж 80 км/ч на спущенном. Что только не показывали проезжающие мимо люди... Прикол в том, что после таких покатушек родной штампованный мерседесовский диск, который весит наверно как Царь-пушка, никаким образом не помялся и не погнулся!!!

Опубликовано

Показать  

А ххто свои плюсики профукал???:icon_mrgreen::bm:

Опубликовано

Показать  

это потому что я добрая и отзывчивая девушка, зачем мне уметь крутить гайки?)))

это мне подарили)

Всем добра ^_^

Опубликовано

Череп неубиваемый бус. Когда-то был с двойной кабиной и кузовом открытым. Но особенно могз парил. Обычно предпочитаю издеваться, в смысле, эксплуатировать "французов". Удобнее и живучее. Старый Рено Тофик. Грузили, пол порвался и рессоры вошли в салон. Говорю грузите, весом задавим обратно. Говорят тебе ещё 200 км ехать. Повиг. Загрузили, рессоры залезли обратно. Доехал. Посчитал: при грузоподъёмности 1200кг загрузили 2700кг!

Опубликовано
  В 26.08.2019 в 14:14, Леха-Екб сказал:

А ххто свои плюсики профукал???:icon_mrgreen::bm:

Показать  

:modesty:

В 26.08.2019 в 14:18, Melamori сказал:

это потому что я добрая и отзывчивая девушка, зачем мне уметь крутить гайки?)))

это мне подарили)

Показать  

О, давай я тебе ещё подарю... у меня сотка скопилась :crazy0to:

Опубликовано

Пробегал мимо, но этот пост заставил остановится, полностью прочитать его и осознать..

Забавная история, однако ))

Опубликовано

В  описанном расказе прям детектива кака то....

O443HA11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования