Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, здравствуйте,.

Возник вопрос по факту хронического разряда АКБ,автомобиль ml 270  2005года замучился постоянно заряжать АКБ после недели простоя ,решил найти утечку с помощью мультиметра и поочереднго вытаскивания предохранителей,выбор пал на 21 предохранитель это мультимедиа, телефон,у меня стоит родной Comand 2.0 в режиме сна потребление было 1.20 A  на АКБ  ,а на 21  предохранителе 0.75 A ,решил устранит утечку путем отрубания сети, то есть убрал вообще предохранитель  21, а на его место поставил пробитый предохранитель ,к ножке предохранителя зацепил проводок и вставил его так чтобы  зацепленый проводок был со стороны потребителя ,а не источника питания ,питание на проводок решил подать с источника где (+) появляется при включеном зажигании,методом прозвонки нашёл свободный разъём (решил на всякий случай использовать не занятые ) у меня это 32 предохранитель,так же проводок подсоединил к ножке предохранителя и вставил его в разъём 32 предохранителя.

Получилось следующее: при выключенном зажигании магнитола не работает при включеном работает,но заметил ещё один положительный результат,когда выключаю зажигание магнитола продолжает работать, работает до того момента пока не открою дверь (все это время я нахожусь в автомобиле,двери закрыты) при открытых дверях при включенном зажигании магнитола работает при выключении зажигания магнитола выключается, такой расклад меня даже очень устроил,если честно не ожидал такого алгоритма.

Теперь о самой проблеме, то есть разряд АКБ ,утечка тока через спящий Comand 2.0 , проблема пропала ,АКБ не разряжается ,сейчас при замере на АКБ утечка составляет 0.45 A  напомню до этого было 1.20 A .

Уважаемые соклубники,мерсоводы,подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой утечки тока через Comand 2.0 ,?

каким образом решается данная проблема?

Comand полностью рабочий все функции работают, телефон отцеплен, все разъёмы и соеденения родные без колхоза и вмешательства ,откуда такой жёр энергии? 

Может быть Comandu хана пришла ?

Опубликовано
11 минут назад, serega.cuznetzov сказал:

Может быть Comandu хана пришла ?

А может и усилку.

Опубликовано

А может и аккуму? Какой стоит сейчас и сколько лет?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Anton050 сказал:

А может и аккуму? Какой стоит сейчас и сколько лет?

Втом то и дело что АКБ стоит 110 , год назад взял по той же причине ,замучился заряжать постоянно,но проблема не ушла,а лишь уменшилось время разряда АКБ.

Изменено пользователем serega.cuznetzov
Опечатка
Опубликовано

что с генератором? он норм заряжает аккум? напряжение на гене при пуске двигателя какое? как сильно оно падает при повышении нагрузки, попогревы, свет и т д?

Опубликовано

не знаю как на 164 но обычно 14.2-14.4 в норм, ниже 13.7  стоит подумать

я к тому, что сначала стоит проверить очевидное

• Лайк 1
Опубликовано

Напряжение 14.48 напруду держит дальний, туманки,обогрев стекла,печка,все на максимум,до этого гену вскрывали,делаю ревизию,шетки нормально,колца статора нормально, обмотка и подшипники, тоже норма,поэтому гена вне подозрения. 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, FSIN сказал:

А может и усилку.

Усилок отсутствует ,стоит голый Comand , телефон отцеплен ,TV не установлено из мультимедиа  только радио , музыка по FM модулятору или через AUX .

Изменено пользователем serega.cuznetzov
Опечатка
Опубликовано

снять Комманд и посмотреть провода за ним, бывает наколхожено, скрутки и т п. К примеру, при продаже авто сняли современную голову, и оставили старый Комманд, при этом не прибрали за собой в плане проводки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования