Перейти к содержанию

Штатный сабвуфер и усилитель установка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем время суток! Есть ML 320 W163, европеец, 1998, так же имеется донор, американец, того же года.

Снял все с американца, хочу поставить на европейца.

Как видите, все штатная аппаратура Bose. 

Как установить сие чудо?

В этом деле не профессионал, но принцип уловил. 

саб и услиок мерс.jpg

Опубликовано

меня эт тоже интересует

у меня нет саба...

Опубликовано

тоже купил саб и усилок с разборки(проводной, не оптика). буду подключать к китайской магнетоле на андроиде. Весь фокус в том что на усилок идут диф входы, а магнитола выдает линейные( обычно у людей проблема наоборт- на магнитоле нет линейных выходов). Решил брать диф сигнал с самой магнитолы с силовых выходов и поставить аттенюаторы. Из минусов вижу только то, что выходной усилок магнитолы в теории чуть портит сигнал, но думаю это может почуствовать и различить только мой друг осцилограф)))

Кстати усилок от босе не обычный, там стоит эквалайзер с разными настройками перед-зад и там же фомируется сигнал на саб со своим эквалайзером.

Опубликовано (изменено)

Хочу добавить к теме поста. Как сказал предыдущий комментатор, на амениканца я тупо ставио китайский мафон, игнорируя третью колодку(сд чейнджер как я понял).саб с уселом работал. Подключал в обычную колодку, которая шла в комплекте с мафоном и все работало. Можно сделать вывод, что никакой оптики не стоит?

Изменено пользователем Евгений Попов
Опубликовано

@Евгений Попов проще при снятии магнитолы посмотреть задействован/есть ли вообще оптический вход

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)
  В 31.07.2019 в 19:52, aspera86 сказал:

тоже купил саб и усилок с разборки(проводной, не оптика). буду подключать к китайской магнетоле на андроиде. Весь фокус в том что на усилок идут диф входы, а магнитола выдает линейные( обычно у людей проблема наоборт- на магнитоле нет линейных выходов). Решил брать диф сигнал с самой магнитолы с силовых выходов и поставить аттенюаторы. Из минусов вижу только то, что выходной усилок магнитолы в теории чуть портит сигнал, но думаю это может почуствовать и различить только мой друг осцилограф)))

Кстати усилок от босе не обычный, там стоит эквалайзер с разными настройками перед-зад и там же фомируется сигнал на саб со своим эквалайзером.

Показать  

Какой - то японский язык. У меня мозг взорвался !!!! ))))))) Я в этом не алё !!!

Изменено пользователем Краскопульт

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Опубликовано

@SHV Хорошо, посмотрю, позже отпишусь

Опубликовано

@Краскопульт По другому: у  меня машина без БОСЕ системы -- звук на тройку, буфера нет, усилка нет, проводки под это нет. Хочу сабвуфер штатный (так как не родной не знаю куда колхозить, а багажником постоянно пользуюсь), под него надо родной усилитель по хорошему. Проблема в том что родной усилитель подключается к команду (родной магнитоле) хитро, не так как обычные усилители и с  не штатной магнитолой его надо подружить. еще бывает усилок подключается через оптику (фиберченал или как то так), это еще сложней, я взял специально без этого. Идея подключить усилитель к нештатной магнитоле к ее выходам которые идут на колонки, но добавить копеешные штуки чтоб не спалить вход усилка. В этом подходе есть минус в теории, но думаю без специально прибора не различить качество звучания.  Сам усилитель не простой, в нем есть настройки тембров отдельно для передних колонок и для задних (перед и зад колонки звучат по разному), так же там создается канал для сабвуфера с определенной настройкой тембра (чтобы в саб шли только низкие частоты). Поэтому считаю если саб родной, то и усилок надо под него родной, не  штатный усилок тоже можно, но нужно будет настраивать больше. Как то так.

Опубликовано

Если отсутствует оптика, возможно ли просто врезаться усилком в провода от головы?  В моем пониманий так: идет пучок проводов от мафона к колонкам, там же плюс и минус на магнитолу. Резануть их пополам, врезать через усилитель, на усилите вывести провода под саб.

Будет ли работать система?

Прошивать нужно что-то будет? Или так все запоет?))

Опубликовано
  В 02.08.2019 в 10:36, Евгений Попов сказал:

Если отсутствует оптика, возможно ли просто врезаться усилком в провода от головы?  В моем пониманий так: идет пучок проводов от мафона к колонкам, там же плюс и минус на магнитолу. Резануть их пополам, врезать через усилитель, на усилите вывести провода под саб.

Будет ли работать система?

Прошивать нужно что-то будет? Или так все запоет?))

Показать  

Работать будет. Но не правильно. Выход с головы будет усиленный+усилок усилит. Будут искажения. Надо на усилитель заводить линейный сигнал. Либо ставить резисторы(гдето читал что так сделали).

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 02.08.2019 в 10:51, Werne сказал:

Работать будет. Но не правильно. Выход с головы будет усиленный+усилок усилит. Будут искажения. Надо на усилитель заводить линейный сигнал. Либо ставить резисторы(гдето читал что так сделали).

Показать  

Вот я не уверен что вы услышите эти искажения (которые будут создаваться в самой магнитоле, в ее усилке). Линейный сигнал припаять в этот усилок можно, но не так просто и думаю искажений будет больше чем в первом варианте. А так да, надо ставить резисторы (он же делитель, он же аттенюатор) на каждый из 4 х каналов (по 8 ми проводам). Какие ставить? не знаю , я буду спаренные подстроечные ставить как руки дойдут до этого узла. Резать кстати ничего не хочу, просто доп штекеры докуплю.

Опубликовано (изменено)
  В 02.08.2019 в 09:47, aspera86 сказал:

@Краскопульт По другому: у  меня машина без БОСЕ системы -- звук на тройку, буфера нет, усилка нет, проводки под это нет. Хочу сабвуфер штатный (так как не родной не знаю куда колхозить, а багажником постоянно пользуюсь), под него надо родной усилитель по хорошему. Проблема в том что родной усилитель подключается к команду (родной магнитоле) хитро, не так как обычные усилители и с  не штатной магнитолой его надо подружить. еще бывает усилок подключается через оптику (фиберченал или как то так), это еще сложней, я взял специально без этого. Идея подключить усилитель к нештатной магнитоле к ее выходам которые идут на колонки, но добавить копеешные штуки чтоб не спалить вход усилка. В этом подходе есть минус в теории, но думаю без специально прибора не различить качество звучания.  Сам усилитель не простой, в нем есть настройки тембров отдельно для передних колонок и для задних (перед и зад колонки звучат по разному), так же там создается канал для сабвуфера с определенной настройкой тембра (чтобы в саб шли только низкие частоты). Поэтому считаю если саб родной, то и усилок надо под него родной, не  штатный усилок тоже можно, но нужно будет настраивать больше. Как то так.

Показать  

Если вопрос состоит в том, чтобы подключить штатный саб к нештатной голове, то м гораздо проще взять берем обычный двухканальный усилитель  (можно любого производителя, на вкус и цвет, а двухканальный, потому, что на сабе  динамик с двойной катушкой), на входе подключим его к выходам на саб с нештатной головы, а на выходе, к  штатному сабу.

Затем настраиваем все это регулировками на усилителе и голове, а после этого - наслаждаемся звуком со штатным сабом...

Изменено пользователем big_andre
  • + 1
Опубликовано
  В 03.08.2019 в 08:48, big_andre сказал:

Если вопрос состоит в том, чтобы подключить штатный саб к нештатной голове, то м гораздо проще взять берем обычный двухканальный усилитель  (можно любого производителя, на вкус и цвет, а двухканальный, потому, что на сабе  динамик с двойной катушкой), на входе подключим его к выходам на саб с нештатной головы, а на выходе, к  штатному сабу. 

Затем настраиваем все это регулировками на усилителе и голове, а после этого - наслаждаемся звуком со штатным сабом...

Показать  

Все тонкости будут в "на входе подключим его к выходам на саб с нештатной головы", выход с головы на саб один, а канала 2 и в сабе 2 катушки, вот не уверен что запараллелить хорошая идея (но может быть и так). Далее тонкость в "Затем настраиваем все это регулировками на усилителе и голове"  -- нужен эквалайзер на усилке либо в голове, его еще под этот конкретный саб надо правильно настроить. Да, так вполне можно, что будет проще для меня не ясно, решил колхозить с родным усилком.

Опубликовано (изменено)

у меня в кенвуде  на каждый саб (просто в нем два выхода на два разных саба) идет стереосигнал, т.е. и левый, и правый каналы...

Насчет эквалайзера все верно, у в кенвуде есть, причем регулировка  каждого саба тоже достаточно сложная, с регулировкой частот и усиления)... да и на усилителе наверняка будет пара-тройка регулировок как минимум...

У меня уже лежат заготовки (и саб штатный, и усилитель двухканальный) для такого монтажа - все руки не дойдут выкинуть саб из багажника и поставить штатный под сидение...

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано

Даже на самых дешевых усилках есть регулировка частоты среза. Уровень баса. Надо просто гуглить, читать выбирать. Тут ни кто не скажет купи то и то. Поставь регурятор на 3\4 оборота и всё.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

@aspera86 что ты взрываешь мозг себе и людям?! Зачем пытаешься сделать из говна конфетку?! Ведь штатный саб по сути говно, да многим его хватает (в частности мне), но это говно, как и вся штатная акустика. Тебе правильно говорят, бери штатный саб и не штатный самый "любой" усилок, ничего там ты особо в этом сабе не наригулируешь и не выжмешь, т.к. его максимум хватает для придания объёма звучанию.@Евгений Попов  тебе, кстати советую то же самое сделать, выкинь на куй этот штатный усилок от него больше геморроя чем толку. 

• Лайк 1
Опубликовано
  В 03.08.2019 в 11:42, СУПЕРГЕН сказал:

@aspera86 что ты взрываешь мозг себе и людям?! Зачем пытаешься сделать из говна конфетку?! Ведь штатный саб по сути говно, да многим его хватает (в частности мне), но это говно, как и вся штатная акустика. Тебе правильно говорят, бери штатный саб и не штатный самый "любой" усилок, ничего там ты особо в этом сабе не наригулируешь и не выжмешь, т.к. его максимум хватает для придания объёма звучанию.@Евгений Попов  тебе, кстати советую то же самое сделать, выкинь на куй этот штатный усилок от него больше геморроя чем толку. 

Показать  

Эм. Просто высказал свою точку зрения по этому вопросу. ничего не пытаюсь, все спланировано, осталось найти время и сделать. Мне хватит штатного саба, усилок обошелся в 1 тр, любой другой будет не дешевле, для себя геммора не вижу. 

Опубликовано
  В 03.08.2019 в 15:34, aspera86 сказал:

усилок обошелся в 1 тр, любой другой будет не дешевле, для себя геммора не вижу.

Показать  

мне бу усилок Фьюжн 2-х канальник обошелся в 1500, плюс там есть возможность хоть каких-то регулировок и очень просто подключить любую магнитолу.

В 03.08.2019 в 15:34, aspera86 сказал:

осталось найти время и сделать.

Показать  

ну, я так и понял, что просто время свободного полно.......лёгких путей видимо не ищем.

Опубликовано

под переднее правое сидение встаёт любой усилитель такого размера 325(L)x 50(H)x 185(W)mm . я бы ставил 4х кагальный. два на передние двери и в мосту на саб(хочешь штатный хочешь нет). думаю любой усилитель свыше 50в на канал, будет играть лучше штатного или магнитольного.

по теме, вот завалялась схема для штатного аналогово услилителя

2000_premium radio analog.pdfПолучение информации...

• Лайк 1
Опубликовано

совсем забыл - по моему мнению, качественный звук в основном зависит от головы, а уже затем от усилителя и колонок....

На мл хорошая голова ( процессорная) и с обычными колонками (не боссе) звучит очень достойно, просто не громко.... не хуже полностью аутентичной  боссе....

Опубликовано
  В 02.08.2019 в 11:18, aspera86 сказал:

Вот я не уверен что вы услышите эти искажения (которые будут создаваться в самой магнитоле, в ее усилке). Линейный сигнал припаять в этот усилок можно, но не так просто и думаю искажений будет больше чем в первом варианте. А так да, надо ставить резисторы (он же делитель, он же аттенюатор) на каждый из 4 х каналов (по 8 ми проводам). Какие ставить? не знаю , я буду спаренные подстроечные ставить как руки дойдут до этого узла. Резать кстати ничего не хочу, просто доп штекеры докуплю.

Показать  

эти искажения только глухой не услышит

если уж так хочется внедрить бозе, то не вижу проблемы вскрыть штатный усилок и сделать на нем линейные входы, а с головы межблоки кинуть нормальные, башку перед этим немного твикнуть (в китайских балалайках и даже в современных недешевых алпайнах/кенвудах и т.п. на линейных выходах проходные кондеры всегда дешевая мелкая керамика, надо поменять на качественные неполярные электролиты 10мкфх50В или бумагу через переходную платку)

думаю, любой радиолюбитель справится, ничего там сверхъестественного нет, зато будет звук приличный, особенно если еще штатную акустику поменять на нормальную и двери подготовить)

имхо, лучше двери качественно подготовить и поставить компонентную акустику недорогую, подключенную через приличный усилитель

результат будет лучше по всем параметрам, чем штатные балалайки бозе с недосабами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования