Перейти к содержанию

Проблема с АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет ! Я тут новичок , так что не судите строго . Нужна помощь . Столкнулся собственно с такой проблемой . Как приобрёл машину ( ML 163) заменил масло в АКПП и фильтр( масло по допускам) .Оно подтекало с сальника кулисы . В последствии поменял и его . Через 8 месяцев владения появилась такая проблема . АКПП на холодную едет нормально , не пинает . Все гуд . Как только прогревается . При подъеме оборотов (до 4500-5000) пропадает тяга и скорость не переключается . После следует пинок . Потом стало проявляться и на 3000-3500.  Причём проявляется эпизодически. Подскажите пожалуйста с чем связано , заранее спасибо !

Опубликовано

смотри уровень

Опубликовано

Для начала подцепить стар. 

Можно конечно в слепую снять и помыть гидроблок. 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
5 часов назад, 878 сказал:

смотри уровень

Уровень в норме и на холодную и на горячую

Опубликовано
3 часа назад, Павлушка сказал:

Для начала подцепить стар. 

Можно конечно в слепую снять и помыть гидроблок. 

@Ярослав Халимов 90% что мусор в гидроблоке! надо снимать, промывать и притирать пару клапнов.! но сначала подключить старуху и посмотреть какие ошибки и какие действительные данные! А после этого принимать решение что делать!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Съездил на диагностику . Выдало вот такой результат . Основное как сказали это ошибка p2500 недопустимое передаточное отношение кп . Человек занимающийся коробками в городе . Сказал условно «всему пи*да» . Ценник ремонта 60к . Может кто нибудь что нибудь посоветует ? 

DE71DB2E-6ECF-4B8F-9980-D4E9843C1B22.jpeg

Опубликовано

Съездить на другую диагностику 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Если буксует--замените фильтр.Проходили.Но просто так забиться не может.Вообще по разводам в жидкости,мусору можно сделать заключение предварительно.Если ошибка P2500-возможна неисправность датчиков скорости электроплаты соленоидов.Замена.Можно "поколхозить".Либо "болтаються" валы коробки.Причин не так уж много.Ну а про 60 тысяч--бред.За 20-25 возмите другой коробас.

Опубликовано

@Ярослав Халимов это сканер типа лаунча или подобного. Коробку всё-таки лучше смотреть старухой. У вас там в туле наверняка есть и не одна.

Опубликовано (изменено)

Главное - спеца именно по мерсам найти. Т.к. на сколько помню-контрактный  короб с небольшим пробегом у разборщиков здесь на форуме 60 косарей и стоил. Вроде даже с гарантией какой то, но это не точно. Поэтому щетаю что 60 без вскрытия - перебор. Можешь на диагностику до мск метнуться потихоньку вон в клубный сервис или к спецам с форума.

Изменено пользователем yaslavko
Опубликовано
20 минут назад, Ярослав Халимов сказал:

Съездил на диагностику . Выдало вот такой результат . Основное как сказали это ошибка p2500 недопустимое передаточное отношение кп . Человек занимающийся коробками в городе . Сказал условно «всему пи*да» . Ценник ремонта 60к . Может кто нибудь что нибудь посоветует ? 

Вроде мохнатки ещё видать... 

Собственно поддержу по поводу другой диагностики, нужен стар диагнозис и человек умеющий на нём работать. 

Но мне почему то кажется что дело не в коробке

• + 1

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@Павлушка глянуть бы когда и при каких условиях ошибки эти вылезли...

Опубликовано

Автор, нет повода для большого попадоса. С простого начните. Снимите разьем, он не в масле?

Даже если все в АКПП наворочено, то с разборки исправная коробка 25К стоит. 60 это фантазии.

Опубликовано
3 часа назад, Ярослав Халимов сказал:

Я в это воскресенье буду в районе ступино.   буду лодку спускать (если дождя не будет). можешь подехать стар у меня будет  и щуп могу взять и посмотреть, что у тебя с акпп! если будет дождь то буду в Хатуни.

лучше старом делать диагностику, а не мультимарочным

• + 1

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано
23.07.2019 в 16:01, yaslavko сказал:

Главное - спеца именно по мерсам найти. Т.к. на сколько помню-контрактный  короб с небольшим пробегом у разборщиков здесь на форуме 60 косарей и стоил. Вроде даже с гарантией какой то, но это не точно. Поэтому щетаю что 60 без вскрытия - перебор. Можешь на диагностику до мск метнуться потихоньку вон в клубный сервис или к спецам с форума.

АКПП на 163 у нас стоит 30000р.

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Опубликовано
7 часов назад, Краскопульт сказал:

Ошибся. Да. Но тем более. О каких там 60 за ремонт идёт речь. Мастера чёт совсем берегов не видят. Ах мерин? Ну нннна тебе ценик до неба.

Опубликовано
10 часов назад, Краскопульт сказал:

У Братьев на западе 25000))

Опубликовано
8 часов назад, yaslavko сказал:

Ошибся. Да. Но тем более. О каких там 60 за ремонт идёт речь. Мастера чёт совсем берегов не видят. Ах мерин? Ну нннна тебе ценик до неба.

я с тобой не согласен. перебрать акпп 6 серии стоит 15000. это работа. плюс снять 8-10 итого 25000. остальное запчасти. но я скажу что запчасти на 35000 это будет кетай, который отходит не так уж и долго! прелесть старого автомобиля в том что купил агрегат б/у поставил и поехал. Экономия, времени, денег и нервов!

Да и цена на детали к сожалению не падает! а только растет!

Опубликовано
5 часов назад, Anton050 сказал:

У Братьев на западе 25000))

Бывает....

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Опубликовано

Я единственный кто рьяно считает что ставить контракт которому не менее 15 годиков это маразм? Тем более за 30 000.. 

По делу,старуха не факт что покажет ошибки,могу поспорить по этому поводу с кем угодно,лично на своих мл 2 раза с этим сталкивался.

Первое,число оборотов неверное,отсюда и передаточное не то,отсюда буксы по коробки могут быть,было похоже,тупо из за развала,сдох рычаг,колесо ушло.

Второе,если по коробке, что сделать,уже сказали,фишку смотри и масло в проводке,сухо,едем дальше,сливай масло в чистый таз,что бы потом если что его обратно залить,сдергивай поддон,магниты и сам поддон осматриваем,тряси фильтр на момент кусков,сам лично сталкивался,когда поддон и магниты чистые,а в фильтре подшипник по частям остался.Тут тоже чисто,либо просто много пыли,уже лучше,но идём дальше.Плиту долой,что там с платой и соликами.Это все не снимая коробас,но опять если оч много пыли,но кусков нет,то бублик как минимум в ремонт и точно снимать и деффектовать. У нас в сервисе перебор с с/у 722.6 в среднем 20-25 касов,бублик в среднем 10 перебрать,стандартный набор муфт,прокладок и т.д ещё около 20,итого 60 р вполне нормально,но обычно и гарантия после переборки не меньше 6 месяцев..А контракт это всегда кот в мешке..

Опубликовано
8 часов назад, H4l3r473 сказал:

Я единственный кто рьяно считает что ставить контракт которому не менее 15 годиков это маразм? Тем более за 30 000.. 

А контракт это всегда кот в мешке..

Лучше я куплю кота за 25, чем отремонтирую в 3 раза дороже, результат примерно тот же будет. Что мешает вскрыть поддон акпп при покупке с разбора?

Опубликовано
5 часов назад, Anton050 сказал:

Лучше я куплю кота за 25, чем отремонтирую в 3 раза дороже, результат примерно тот же будет. Что мешает вскрыть поддон акпп при покупке с разбора?

Ну значит вам везло))) По сервису могу сказать,что каждая 3 мотор и коробас с разбора,больше полугода не ходят..Тупо статистика

Опубликовано

200$ буду покупать в Беларуси))

Опубликовано
1 час назад, Xtremo сказал:

200$ буду покупать в Беларуси))

ценик слишком халявный. не настораживает?

Опубликовано
21 минуту назад, yaslavko сказал:

ценик слишком халявный. не настораживает?

А тут часто так бывает, накупят из за бугра со шротов "из под забора" за копейки, привезут и продают так же по дешману. Может прокатит , а может и нет. Деньги то за коробку вернут(наверное) но за снять поставить:bn:

• + 1

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования