Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Латвии на заправках Viada продаются Travel SIM. Эстонский номер. Пол мира входящие звонки бесплатно. Интернет дешевле чем в роуминге. Номер вечный. Есть подозрение что Viada связана и Орленом. В Латвии сначала купили бренд Viada после смерти владельца сети заправок и скупили заправки Лукойл. На вывесках упоминаются Орлен и эстонская Алексела, типа общая система скидок. По этому можно пробывать спрашивать эти симки на польском/ литовском Орлене.

• + 1
Опубликовано
  В 22.07.2019 в 23:21, Andrey45 сказал:

В Латвии на заправках Viada продаются Travel SIM. Эстонский номер. Пол мира входящие звонки бесплатно. Интернет дешевле чем в роуминге. Номер вечный. Есть подозрение что Viada связана и Орленом. В Латвии сначала купили бренд Viada после смерти владельца сети заправок и скупили заправки Лукойл. На вывесках упоминаются Орлен и эстонская Алексела, типа общая система скидок. По этому можно пробывать спрашивать эти симки на польском/ литовском Орлене.

Показать  

От эстонских симок почему-то все в один голос отговаривают. Хотя ещё пару-тройку лет назад у нас их в салонах сотовой связи во всю продавали.

Но многие советуют решить вопрос с симкой в Польше. Правда советы совсем разные, но большинство соглашается что ORANGE не плохой вариант.

Тут я согласен с @Dim651 : в РФ ценник на ORANGE конский.

Думаю до Польши не помру без интернета)))))) а там буду разбираться по ходу пьесы. Наверняка на АЗС или в супермаркетах есть варианты.

Кстати по поводу супермаркетов, слышал ещё один слух, что я кобы в Польше есть день недели, когда супермаркеты не работают.  По моему это бред какой то.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано (изменено)

@IGARA совсем забыл про это упомянуть! Да, действительно, по воскресеньям и на государственные праздники большинство магазинов и ТЦ не работают. Но, та самая "Жабка" про которую я говорил до этого, где можно купить симку, работает 24/7.

Вот ссылка на сайт, где указаны дни, когда магазины не будут работать (там календарь с отмеченными днями, так что будет удобно спланировать):

https://www.rupoland.com/aboutpoland/148-supermarkets-in-poland-sundays

Изменено пользователем DMusiiako
  • + 1

P877YH39.png

Опубликовано

Если память не отшибает, то в Германии (Берлине) ТЦ не работают по воскресеньям .

Опубликовано
  В 23.07.2019 в 05:11, DMusiiako сказал:

@IGARA совсем забыл про это упомянуть! Да, действительно, по воскресеньям и на государственные праздники большинство магазинов и ТЦ не работают. Но, та самая "Жабка" про которую я говорил до этого, где можно купить симку, работает 24/7.

Вот ссылка на сайт, где указаны дни, когда магазины не будут работать (там календарь с отмеченными днями, так что будет удобно спланировать):

https://www.rupoland.com/aboutpoland/148-supermarkets-in-poland-sundays

Показать  

В 23.07.2019 в 05:16, Dim651 сказал:

Если память не отшибает, то в Германии (Берлине) ТЦ не работают по воскресеньям .

Показать  

Как не банально это звучит, но это тоже немало важно, ибо на обратном пути санкционки взять надо бы... да и алкоголя не забыть. Про нормы в курсе. Хотя говорят что не особо придираются.

Опубликовано

@IGARA Заезжаешь в Белостоке в Ашан и закупаешься)))))))))))))))))))))))0

Опубликовано
  В 23.07.2019 в 09:44, Dim651 сказал:

@IGARA Заезжаешь в Белостоке в Ашан и закупаешься)))))))))))))))))))))))0

Показать  

Я пока планирую на обратном в Мюнхен заехать... 

Опубликовано
  В 22.07.2019 в 22:08, IGARA сказал:

Я рад за тебя что ты так хорошо считаешь расход на 5 000 км в одну сторону и это если особо никуда не заезжать.

Хотя, тут да... моя вина... я всё забываю что дизеля ездят на воздухе :finest:

Вот только не пойму проблемы - это дорого или ты думал что Португалия граничит с Молдавией?

Показать  

Это не шутка была. По спб у меня расход 15/100. По волшебным импортным дорогам на фото. Это за 1ткм. Разница чуствуется? А вот платки и в правду напрягают. До португалии ты будешь ехать неделю, что в свою очередь сильно затрахает тебя и попутчиков и уже не до отдыха будет. К примеру, если и в правду ехать в португалию, то поездка через францию и испанию разочарует, ибо нефиг там делать (смотреть). Если по побережью, то тем более, ибо есть куча мест и получше и поближе. Лично на мыле дальше сен тропе не доезжал, так что это только предположения)

DSC_0228.thumb.JPG.fe74f8f0ace931bf253ecb58bafca21d.JPG

Опубликовано

@W164 я пока склоняюсь к Италии, но хочу в Португалию. Но спорить с ... не вариант :crazy0to: Хотя Милан, Верона, Венеция, Пиза... ну и конечно же Модена.

Опубликовано

Что касается расхода топлива, то все фантастические варианты я никогда не учитываю, а знаю одно: мой автомобиль с удовольствием кушает в среднем 11,5 литров и всё остальное это от лукавого. Рассчитывать всегда надо на реальность. Останется денюшка, буду рад... найду куда её пристроить)))

А бесплатный сыр достаётся только второй мышке)))

Опубликовано

Не забывайте про криминал. В салоне ничего не оставлять. Вплоть до зарядки от телефона. Нарки они везде нарки. Приятелю в Пизе выбили стекло в кемпере и спизили навигатор со всеми проложенными маршрутами. Вся парковка в битом стекле. Благо дело был деревянный навигатор с собой. В Германии по воскресеньям вообще ничего не работает. Даже автоматические мойки самообслуживания. На второй день мерсотусовки в Хаттингине, после 1к км за ночь по Германии пока ездили за потерявшимся С126 кабрио приятеля, мыл машину смачивая минералкой тряпку.

• + 1
Опубликовано
  В 23.07.2019 в 10:21, IGARA сказал:

@W164 я пока склоняюсь к Италии, но хочу в Португалию. Но спорить с ... не вариант :crazy0to: Хотя Милан, Верона, Венеция, Пиза... ну и конечно же Модена.

Показать  

Разок есть смысл глянуть) Если в венецию вдруг поедешь, то после моста не налево, а направо. Там порт и парковка халява)))

Опубликовано
  В 23.07.2019 в 14:11, W164 сказал:

Разок есть смысл глянуть) Если в венецию вдруг поедешь, то после моста не налево, а направо. Там порт и парковка халява)))

Показать  

Италия  и халява как-то не сильно вяжется))) На сколько я знаю самые дорогие "платки", самое дорогое топливо, дорогие кабаки и т.д. Правда говорят что кроме "платок" и топлива, всё остальное обосновано.

Да и в Италии лучше охраняемую парковку ну или как минимум что-то типа подземной... не в смысле угонят, а в смысле как и французы такие же раздолбаи. Для них черкануть машину - это нормально и нех страшного. Вот только в Венеции подземная парковка... скорее подводная)))

Опубликовано

Там вам не тут. Бампера что в италии, что во франции у 90% убитые. Бампер это не для красоты, как у нас. Если очкуешь, бери с собой гараж ракушку :D. Ты довольно наивный человек, если думаешь, что будешь парковаться на подземных паркингах. Они существуют при гостиницах, если номер берешь, но это надо узнавать заранее, иначе на парковке разоришься. Во франции в пригостиничном подземном будет недорого. Я платил 20е/сутки, но не забывай, что на авто будешь перемещаться и бросать не там, где захочешь, а где место будет. Не хочешь платить за платки, не вопрос. Всегда есть бесплатные дороги, но экскурсия по деревням средневековья со скоростью черепахи очень быстро наскучит и захочется вернуться на платку :D

• + 1
Опубликовано

когда уже начнется путешествие? хотим фоток и свежей инфо о всех вышеуказанных темах)

Всем добра ^_^

Опубликовано

Когда окно с судами будет хотя бы на три недели

Опубликовано
  В 23.07.2019 в 16:44, W164 сказал:

Там вам не тут. Бампера что в италии, что во франции у 90% убитые. Бампер это не для красоты, как у нас. Если очкуешь, бери с собой гараж ракушку :D. Ты довольно наивный человек, если думаешь, что будешь парковаться на подземных паркингах. Они существуют при гостиницах, если номер берешь, но это надо узнавать заранее, иначе на парковке разоришься. Во франции в пригостиничном подземном будет недорого. Я платил 20е/сутки, но не забывай, что на авто будешь перемещаться и бросать не там, где захочешь, а где место будет. 

Показать  

В чём наивность если жить я буду только в отелях... Airbnb это не мой случай. И при бронировании паркинг в приоритете.

В 23.07.2019 в 16:44, W164 сказал:

Не хочешь платить за платки, не вопрос. Всегда есть бесплатные дороги, но экскурсия по деревням средневековья со скоростью черепахи очень быстро наскучит и захочется вернуться на платку :D

Показать  

Где я такое сказал? Я по деревням на штрафах и бензине разорюсь. Мой вариант только платки  :ext_secret: :bm::crazy0to::bm:

Опубликовано
  В 23.07.2019 в 13:43, Andrey45 сказал:

Не забывайте про криминал. В салоне ничего не оставлять. Вплоть до зарядки от телефона. Нарки они везде нарки. Приятелю в Пизе выбили стекло в кемпере и спизили навигатор со всеми проложенными маршрутами. Вся парковка в битом стекле. Благо дело был деревянный навигатор с собой. В Германии по воскресеньям вообще ничего не работает. Даже автоматические мойки самообслуживания. На второй день мерсотусовки в Хаттингине, после 1к км за ночь по Германии пока ездили за потерявшимся С126 кабрио приятеля, мыл машину смачивая минералкой тряпку.

Показать  

О криминале в курсе... Как написал выше у моего знакомого в крузаке выбили форточку в Амстердаме. В том числе и поэтому планирую на гулянки (осмотры достопримечательностей) ездить на общественном транспорте. 

По Германии понял... спасибо. Надо будет подгадать чтобы в Германию не заехать в выходные.

Опубликовано

Главное не ехать в августе))). В Европе начинаются отпуска и вся Европа едет на моря. Бывают большие пробки.

Опубликовано
  В 23.07.2019 в 18:42, Dim651 сказал:

Главное не ехать в августе))). В Европе начинаются отпуска и вся Европа едет на моря. Бывают большие пробки.

Показать  

Спасибо Дим. В курсе жопного августа, но похоже у меня именно август и будет)))

Знакомый сейчас в Италии... неделю пытаются переехать на Сардинию... но не могут найти там жильё... всё занято.

Опубликовано
  В 23.07.2019 в 16:49, Melamori сказал:

когда уже начнется путешествие? хотим фоток и свежей инфо о всех вышеуказанных темах)

Показать  

.@Melamori , оформляй отпуск, выделю тебе шикарное место, будешь фотографировать и всё дорогу будешь :popcorm1: 

Ну вот вроде окно для отпуска начало прорисовываться (тьфу-тьфу-тьфу).

Завтра (пока день свободный) надо подать доки на шенген. Вроде как вопрос трёх-пяти дней.

Основные вопросы по поездке вроде решены, маршрут в принципе тоже, что смотреть ясно... теперь надо окончательно понять "шкурный вопрос". А в свете санкций шкурный вопрос конечно же "санкционка". Русский человек не может пройти мимо хоть какой-то маломальски халявной возможности.

Может кто может точно сказать какая на СЕГОДНЯ норма провоза по санкционке, а также норма провоза по алкоголю???

Я понимаю что скорее всего я её превышу, а особенно по алкоголю)))

Отсюда ещё вопрос, когда лучше проходить границу (время суток), ну и какую.

В видеоблогах как-то всё из крайности в крайность... или провозят по 10-15 литров + кг 15-20 жрачки и на границе с ними просто пошутят и поржут, а другие превысят на полкг + лишняя бутылка пива и начинаются заморочки с танцем с бубном.

На сколько я понял всё-же от места перехода зависит или всё-таки дело случая и на кого нарвёшься???

Опубликовано

IMG_3560.JPG

Опубликовано

@IGARA вау супер! вот так предложение 

Только у меня нет такого "окна" это раз да и зачем тебе и твоим попутчикам такой фотограф :popcorm1:

Всем добра ^_^

Опубликовано
  В 05.08.2019 в 03:50, Melamori сказал:

Только у меня нет такого "окна" это раз да и зачем тебе и твоим попутчикам такой фотограф :popcorm1:

Показать  

Действительно :finest:

Шучу!!! ;)

Опубликовано
  В 05.08.2019 в 03:50, Melamori сказал:

Показать  

а может я ради тебя всех выгоню :ext_secret:

:crazy0to::bm::bm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования