Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 07.03.2020 в 15:51, Dim651 сказал:

Хотел летом отправить сына в Рим, а дочку в Испанию. Задумался, наблюдаю. 

Показать  

Сравнивая Рим с Мадридом, не задумываясь выбиру Рим, был и там и там дважды, для Мадрида два раза много, а для Рима и двадцати мало))

• + 1
Опубликовано

@FSIN тоже с дочкой был в Риме. Хочу сына отправить, ему нравится все историческое. Но , на сегодня, одна из населенных короновирусом стран Европы.

Дочка хочет к подруге, у той там квартира. Типо бюджетный отдых.

Но на сегодня, я очкую. Не отпущу обоих.

Опубликовано

@IGARA а ты не думаешь, что ко времени твоего отпуска еще какой нить вирус не накроет? Уверен? Хули думать о том, что будет через полгода? Может всех вылечат, а может наоборот. Смотреть и принимать решения надо по факту. На данный момент лично меня эта тема не беспокоит, а ты если боишься, купи маску.   

Опубликовано
  В 07.03.2020 в 15:51, Dim651 сказал:

Хотел летом отправить сына в Рим, а дочку в Испанию. Задумался, наблюдаю. 

Показать  

Рим? Ну не знаю... почему-то из всей Италии именно Рим как-то не сильно прельщает. Почему, даже себе объяснить не могу.

Но если в этом году с Италии не снимут "карантин", то тогда в Испанию или Португалию. Ехать конечно подальше, но где-то же отдыхать надо)))

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

Всё, вопрос с коронавирусом решён:

https://www.facebook.com/100000916705254/posts/3891508654222986/?d=n

Опубликовано

@IGARA Игорь! А как же стройка?

M585BE98.png

Опубликовано

https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/394561-italiya-reshila-zakryt-milan-i-veneciyu-iz-za-koronavirusa?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=italyanskoe-pravitelstvo-reshilo-zakryt

Всем горнолыжникам дали сутки на съе...и,иначе останутся до 3 апреля -карантин.Все не работает.Даже подьъемник...

• + 1
Опубликовано

@IGARA Юг ,Апулия,чудесные места:Монополи,Альберобелло,Остуни,Бриндизи,Таранто-совсем иная Италия))),чем север и центр.Главное там летом-не сгореть) за час под солнцем.

• + 1
Опубликовано
  В 08.03.2020 в 17:48, piter сказал:

@IGARA Игорь! А как же стройка?

Показать  

А я ей не мешаю... Для этого есть надзор)))

Опубликовано

В 08.03.2020 в 18:11, Paul Jan сказал:

https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/394561-italiya-reshila-zakryt-milan-i-veneciyu-iz-za-koronavirusa?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=italyanskoe-pravitelstvo-reshilo-zakryt

Всем горнолыжникам дали сутки на съе...и,иначе останутся до 3 апреля -карантин.Все не работает.Даже подьъемник...

Показать  

Да, тоже читал это. Вроде как подписали. 

Вступит в силу с момента опубликования. На соседнем ресурсе "знающие" люди говорят завтра.

В 08.03.2020 в 18:19, Paul Jan сказал:

@IGARA Юг ,Апулия,чудесные места:Монополи,Альберобелло,Остуни,Бриндизи,Таранто-совсем иная Италия))),чем север и центр.Главное там летом-не сгореть) за час под солнцем.

Показать  

Звучит как песня!!!

Аж мелодии Италии в голове зазвучали.

Очень надеюсь что к концу июля вся эта шляпа с вирусами закончится.

Всё-таки красоты Италии описать невозможно. Это нужно видеть не по видео или тем более фото, а только своими глазами!!!

Опубликовано

@IGARA @IGARA только,вот,пару часов назад,написал друг,находящийся уже там.А другой в телефонном разговоре подтвердил,в Итальянских Доломитах у него где-то тетя живёт.

Только бары и рестораны,только на расстоянии метра друг от друга.И проверяющие)!

Про юг,если хочешь,звони,расскажу,как,откуда,где-я часто там бывал.Отдельная тема паром Бари(Ит)-Бар(Чрнгр).

• + 1
Опубликовано

@Paul Jan пока из-за хотения понимания что же всё таки это за хрень такая коронавирус, маршрут поездки под небольшим вопросом.

Но т.к. поездка планируется на июль (из-за массовых отпусков немцев в августе), то очень надеюсь что либо изобретут вакцину, либо вирус сам нах вымрет)))

Вот к этому времени будет понимание и соответственно появятся вопросы.

Я не любитель начинать задавать конкретные вопросы, когда сама тема ещё в проекте.

Но спасибо. Буду иметь ввиду.

В 08.03.2020 в 20:23, Paul Jan сказал:

Только бары и рестораны,только на расстоянии метра друг от друга.И проверяющие)!

Показать  

Вот это именно и пугает. Хочется отдыхать, а не оглядываться что что-то нарушишь в чужой стране. 

Я вообще стараюсь за рубежом вести себя подобающе, но всё же хочется чтобы это было легко, а не напряжно. Иначе это уже не отдых.

Опубликовано

Опубликовано (изменено)

1. Объявить чрезвычайное положение на всей территории страны с даты принятия решения до 14 апреля 2020 года с целью ограничения распространения Covid-19 в период чрезвычайной ситуации.

2. Назначить Министерство здравоохранения для координации действий органов власти, ответственных за чрезвычайную ситуацию.

3. Определите все министерства как совместные органы.

4. Во время чрезвычайной ситуации:
4.1. государственные и местные органы власти должны оценивать и, насколько это возможно, дистанционно обеспечивать предоставление услуг лицом к лицу;
4.2. Требовать от родителей подать письменное заявление в дошкольное учреждение 13 марта для посещения дошкольного учреждения о том, что ребенок и его семья не посещали страны или территории, затронутые вирусом Covid-19, не общались с больными или контактами Covid-19, и у родителей нет другой возможности обеспечить уход за детьми;
4,3. прекратить очное обучение во всех учебных заведениях, обеспечивающих дистанционное обучение с 13 марта 2020 года, за исключением централизованных государственных экзаменов;
4.4. прервать учебный процесс (тренировки, соревнования и репетиции) всех программ в области культуры и спорта, а также в программах по интересам;
4,5. отменить и запретить до 13 марта 2020 года все публичные мероприятия, митинги, шествия и пикеты для более чем 200 человек;
4,6. предложить, насколько это возможно, туристическим провайдерам переехать и не планировать поездки в страны и территории, затронутые вирусом Ковид-19, из которых следует принимать особые меры предосторожности при возвращении, опубликованные на веб-сайте Центра по профилактике и контролю заболеваний;
4,7. в максимально возможной степени отменить, перенести и запланировать миссии и миссии в затронутые Covid-19 страны и территории, которые требуют особых мер предосторожности при возвращении, как сообщается на веб-сайте Центра по профилактике и контролю заболеваний;
4.8. обеспечить выполнение работ, связанных с потенциальным риском для здоровья других людей (в соответствии с Постановлением Кабинета министров № 477 от 24 июля 2018 года «Правила, касающиеся работы, связанной с потенциальным риском для здоровья других людей, и процедуры проведения обязательных проверок здоровья») не принимать на работу лиц с симптомами острой респираторной инфекции;
4.9. медицинские учреждения, учреждения социального обслуживания и тюрьмы ограничивают посещение учреждения третьими лицами, за исключением случаев, когда это разрешено руководителем учреждения для обеспечения основных функций;
4,10. законные права заключенных могут быть ограничены в соответствии с решением директора администрации тюрьмы;
4:11. поощрять физических лиц воздерживаться от поездок за границу;
4:12. лица и контактные лица, возвращающиеся из страны или территории, затронутой болезнью Ковид-19, должны принимать особые меры предосторожности, в том числе:
4.12.1. Через 14 дней после отъезда из страны или территории наблюдать за состоянием их здоровья два раза в день (утром и вечером);
4.12.2. Немедленно позвоните по номеру 113, если появятся какие-либо признаки острой респираторной инфекции (насморк, кашель, боль в горле, высокая температура тела, затрудненное дыхание);
4.12.3. самоизоляция по месту жительства (домашний карантин) и общение и сотрудничество с семейным врачом и другими медицинскими работниками;
4.12.4. наблюдать за своим состоянием здоровья;
4.12.5. не подвергать другого человека риску заражения, пытаясь уменьшить прямой контакт с другими людьми (без посетителей, общественных мест, учреждений и частных посещений и т. д.)
4.12.6. оставаясь дома и вдали от работы, общественных мест, мест с большим количеством людей, не используя общественный транспорт в максимально возможной степени;
4.12.7. использовать один из следующих вариантов покупки предметов первой необходимости или продуктов питания:
4.12.7.1. доставка на дом, избегая контакта с поставщиком;
4.12.7.2. доставка еды или товаров родственниками, оставляя их у дверей;
4.12.7.3. обращаться за помощью к муниципальной социальной службе, избегая прямого контакта с социальным работником;
4.12.7.4. если нет других решений, посетите магазин с медицинской маской, в часы, когда в магазине меньше людей, в пределах 2 метров от посетителей магазина и продавцов, а также в отношении гигиены рук и кашля.
4:13. Позволить практикующим врачам, работающим в учреждениях неотложной и стационарной помощи, а также эпидемиологам, работающим в Центре профилактики и контроля заболеваний, устанавливать сверхурочные часы, которые превышают максимальные сверхурочные часы, предписанные трудовым законодательством, но не превышающие 60 часов в неделю. Министерство здравоохранения должно запросить дополнительные финансовые ресурсы для оплаты сверхурочных из программы государственного бюджета «Резервные фонды».

5. Мероприятия финансируются из средств государственного бюджета, выделяемых учреждениям в соответствии с Законом о государственном бюджете на 2020 год. А также по мотивированному запросу учреждения из программы государственного бюджета 02.00.00 «Резервные фонды». В таких случаях Кабинет министров принимает решение о распределении финансирования.

6. Определить, что государственным учреждением, указанным в параграфе 2 раздела 3 Закона о чрезвычайном и исключительном статусе, является Министерство финансов в сотрудничестве с отраслевыми министерствами.

7. Государственная канцелярия в соответствии со статьей 9 Закона о чрезвычайном и чрезвычайном положении.

Премьер-министр А. К. Кариньш

Министр здравоохранения И. Viņķele

В магазинах всё выгребают. Кто-то ржёт с них, кто-то истерит. Впрочем всё как всегда.

Изменено пользователем Andrey45
  • + 1
Опубликовано

E16E5F55-8E37-42B5-85AD-954ABE6D3BDE.jpeg

• Хаха 1
  • + 1
Опубликовано

@Andrey45 вчера смотрел стрим из Борисполя (Киев) из самолёта Милан - Киев.

Не во всём соглашусь с тем кто вёл трансляцию, но распиздяйства хватает через край.

Если пару недель назад я ржал над паникёрами, то сейчас начинаю подумывать, что тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.

Опубликовано
  В 13.03.2020 в 10:51, IGARA сказал:

@Andrey45 вчера смотрел стрим из Борисполя (Киев) из самолёта Милан - Киев.

Не во всём соглашусь с тем кто вёл трансляцию, но распиздяйства хватает через край.

Если пару недель назад я ржал над паникёрами, то сейчас начинаю подумывать, что тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.

Показать  

Друзья только вернулись из Палау. Про вирус не слышали. В дороге проблем не было. Но в масках ходили. Так что или в тёплые страны или ждём лета.

Опубликовано
  В 13.03.2020 в 11:03, Andrey45 сказал:

Друзья только вернулись из Палау. Про вирус не слышали. В дороге проблем не было. Но в масках ходили. Так что или в тёплые страны или ждём лета.

Показать  

Ждём лета)))

Если с "короной" будет спокойней, то хочу в этом году проехать через Латвию - Литву на Польшу и далее... 

У тебя спрашивать о прохождении границы с Латвией по понятным причинам не вариант, но думаю кто-то до лета ещё проедет из россиян.

Опубликовано
  В 13.03.2020 в 11:07, IGARA сказал:

Ждём лета)))

Если с "короной" будет спокойней, то хочу в этом году проехать через Латвию - Литву на Польшу и далее... 

У тебя спрашивать о прохождении границы с Латвией по понятным причинам не вариант, но думаю кто-то до лета ещё проедет из россиян.

Показать  

У меня человек регулярно из Великих Лук в Ригу катает. Ближе спросим.

Опубликовано

@Andrey45 он с гражданством РФ или ЕС?

Опубликовано
  В 13.03.2020 в 12:31, IGARA сказал:

@Andrey45 он с гражданством РФ или ЕС?

Показать  

ЛР, супруга РФ. Со стороны России на всей Псковской таможне россиян, точнее на российских номерах пропускаю через отдельную очередь.

Опубликовано
  В 13.03.2020 в 21:04, Andrey45 сказал:

ЛР, супруга РФ. Со стороны России на всей Псковской таможне россиян, точнее на российских номерах пропускаю через отдельную очередь.

Показать  

У меня интерес с прохождением с гражданством РФ на российских номерах.

Хотя больше интерес с долбоебизмом... Я не против рентгенов, досмотров и прочего... Положено, есть сомнения... я не против чтобы проверяли, шмонали. А вот тупо участвовать в нескольких реалити-шоу типа "Угадай через сколько у нас перерыв" "Угадай как долго мы пьём чай" "А теперь у нас неожиданно понос" и т.д. не очень здорово.

Я конечно на польско-белорусской не сильно попадал, но и знакомые поговаривать стали и на форумах пишут что и белорусы стали чудить и поляки иногда могут дурака включить... Один говорит было за несколько дней до НГ поляки поставили в отстойник и стояли тупо два часа, а потом просто почти без проверки пропустили.

Опубликовано (изменено)
  В 13.03.2020 в 21:04, Andrey45 сказал:

Показать  

На всех границах со стороны Прибалтики российские номера идут в отдельную очередь, иногда я этому даже рад

Изменено пользователем Tugodum
Опубликовано
  В 13.03.2020 в 21:29, IGARA сказал:

У меня интерес с прохождением с гражданством РФ на российских номерах

Показать  

Через Литву быстрее и проще проходить пп, не такрьяно ищут колбасу и молоко) 

• + 1
Опубликовано
  В 14.03.2020 в 05:30, Tugodum сказал:

Через Литву быстрее и проще проходить пп, не такрьяно ищут колбасу и молоко) 

Показать  

Да ладно?))) Сказки все это. В основном влияет день недели/время/праздники. На флюрографию попадал на всех границах кроме польской :D ничего запрещенного к ввозу/вывозу не было ни разу. Хотя нет, один раз было) товарищ детский квадрик ввозил разобранный и наши его спалили :D еще вспомнил литовцы при вьезде в кениг спалили сиги у каждого по блоку было, просто по запарке забыли, что по 2 пачки можно, в отличие от финки) заставили растамаживать табак, даже штраф не влепили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования