Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Dim651 , не В Калининград точно не хочу. Кроме того не хочется ещё два раза границу переходить.

Поеду по Европе. Понравился мне прошлогодний тур. С маршрутом пока не определился. Хотел изначально поехать на юг Италии... но если там жути с короновирусом))), то может до Португалии прокачусь. Пока не знаю. Время пока есть. Но хочется чтобы поездка не сильно была омрачена погран.переходами. Правда когда выезжал, то белорусы вели себя очень вежливо, а вот по приезду... не скажу что какая-то грубость была, скорее больше издёвка с тупыми ожиданиями и с беспардонным лазанием. Причём цель была не проверить, а просто всё перевернуть. И это не только к русским номерам... с белорусами тоже самое. Даже поляки себе такого не позволяли.

Кстати о Польше вообще и о поляках в частности осталось очень приятное впечатление. Никакой русофобии там нет и в помине. Никто там не делал вид что не понимает русского языка. На любой вопрос и с любой просьбой всегда помогали. 

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано

На Шумилкино эстонцы устроили тотальный шмон в отдельном ангаре 124го. Номера российские. После полного восстановления.

Гте косяиин?

В Каунасе.

Поочеему сам неедеет?

Он на другом своём МВ.

Ты зачеем едешь?

По делу.

Опратно как поетешь?

На другом его МВ.

Взрыв мозга!

Добиваю: -А у него их коллекция! Я ему ещё один делал!

Обратно на 129м через Нарву. Досмотр с ренгеном. Чего ищете? Сигареты! В машине за 20 к евро сигареты!? У нас ещё не на таких провозят. Россиянам пофиг всё.

Ездил на своем 211м. Туда через Шумилкино норм. Обратно в Нарве шмон и ренген. Много запчастей нашли. От 123го!

Что на Терехова, что на Гребнева проблем никаких не было. Ни на ЛВ номерах ни на российских.

Опубликовано

@Andrey45 по России М9 хорошая дорога?

Лет десять назад была жопная жопа.

Опубликовано
  В 28.02.2020 в 22:04, IGARA сказал:

Показать  

Отличная. Есть снимок с навигатора: максимальная скорость 286 км/ч! БМВ 135. Пару лет назад был ремонт в районе Великих Лук. Можно было объехать. Могу узнать.

• + 1
Опубликовано
  В 28.02.2020 в 23:42, Andrey45 сказал:

Отличная. Есть снимок с навигатора: максимальная скорость 286 км/ч! БМВ 135. Пару лет назад был ремонт в районе Великих Лук. Можно было объехать. Могу узнать.

Показать  

Спасибо, но пока рано. Поеду летом.

Хотя маршрут надо начинать продумывать)))

135... это пуля!!!

Опубликовано

Покататься офигенная машинка... У друга была такая... правда всё закончилось печально.

Опубликовано
  В 28.02.2020 в 22:04, IGARA сказал:

Показать  

Приличная дорога, но скучная, ездил на Нг в Ригу, ремонтов не было, но пп у латвийцев в ремонте, 4 полосы закрыты, жутко медленно проходил, за 8 лет в первый раз так долго

• + 1
Опубликовано

А кто знает что с визами при учёте коронавируса?

Какие страны Европы на сколько максимум выдают?

Опубликовано

Штамп поставят заражен и опасен)))

Опубликовано
  В 29.02.2020 в 11:04, W164 сказал:

Штамп поставят заражен и опасен)))

Показать  

И заживо сожгут )))) благо опыт имеется )))

Игорян, сгоняй к Дяде Вове )))) лучше.

Опубликовано
  В 29.02.2020 в 12:20, t-55-2 сказал:

И заживо сожгут )))) благо опыт имеется )))

Игорян, сгоняй к Дяде Вове )))) лучше.

Показать  

Интересное предложение... 

А виза в Ижевск дорогая?)))

Опубликовано
  В 29.02.2020 в 09:54, IGARA сказал:

А кто знает что с визами при учёте коронавируса?

Какие страны Европы на сколько максимум выдают?

Показать  

раньше Италия и Франция на 5 лет давали.

Опубликовано
  В 29.02.2020 в 13:11, Dim651 сказал:

Показать  

В прошлом году в новый паспорт Италия на полгода давали.

Если бы не коронавирус, то думаю дали бы от года до трёх.

Но вот хрен знает как теперь. Думаю что наверное нет смысла заранее подавать. По интернету гуляют "сплетни" что дают даже на несколько недель.

Опубликовано
  В 29.02.2020 в 13:11, Dim651 сказал:

Показать  

Все зависит от наличия предыдущих виз в конкретную страну. А так то в финку на 5 дают тем, у кого была на 2 старая

Опубликовано

@IGARA если была итальянская, то делай её снова. Плохо то, что нет отметок её границы. Я себе опять буду делать Эстонию. 

• + 1
Опубликовано

@Dim651 

Дим, я это понимаю и планирую открывать именно Италию.

Смущает лишь то, что ходят сплетни о каких-то бредовых ограничениях якобы из-за вируса.

Хотя надеюсь что через пару месяцев весь этот цирк прекратится и всё встанет на свои места.

Опубликовано
  В 29.02.2020 в 14:15, IGARA сказал:

Хотя надеюсь что через пару месяцев весь этот цирк прекратится и всё встанет на свои места.

Показать  

думаю так и будет. Ни одна страна не захочет терять курортный сезон.

Если деньги есть, почему не хочешь поехать через Балканы ( мир посмотришь))), а там паромом из Албании в Италию.

• + 1
Опубликовано
  В 29.02.2020 в 14:23, Dim651 сказал:

думаю так и будет. Ни одна страна не захочет терять курортный сезон.

Если деньги есть, почему не хочешь поехать через Балканы ( мир посмотришь))), а там паромом из Албании в Италию.

Показать  

Дим, такая мысль тоже есть, но всё же хочу в этом году посетить для начала Амстердам, залечь в Брюгге, потом немного Гамбург, а затем "привычным маршрутом" через Швейцарию в Италию. Ну и если будет ещё финансовая возможность, то на несколько дней в Австрию и Словакию.

Опубликовано
  В 29.02.2020 в 14:48, IGARA сказал:

залечь в Брюгге,

Показать  

пля. Я эту фразу слышу на этой неделе, раз четвертый)))))) У подруги дочь замуж вышла и поехали в свадебное путешествие в Брюге, типо у жениха любимый фильм)))). Что, реально хороший фильм, и почему всех тянет туда? Мода?

Опубликовано
  В 29.02.2020 в 14:59, Dim651 сказал:

пля. Я эту фразу слышу на этой неделе, раз четвертый)))))) У подруги дочь замуж вышла и поехали в свадебное путешествие в Брюге, типо у жениха любимый фильм)))). Что, реально хороший фильм, и почему всех тянет туда? Мода?

Показать  

Не...

Ну так... старинный город... Пока не смотрел достопримечательности.

Обычно перед поездкой составляю план что минимум хочется посмотреть... далее спонтанно план пополняется. В том году сработало не плохо.

Главное понимать примерные направления куда ехать... А там изменение планов это основная прелесть автопутешествия. Ты не привязан к отелям, городам и даже странам. Можно поехать в Норвегию, передумать и приехать в Португалию. Как не банально но есть только два ограничения: время и деньги.

Опубликовано

Как-то так случилось, но мы оказались чуть ле не единственный форум, но котором нет темы "Коронавирус".

Понятно, что те, кто заходит на форум чтобы узнать как открутить гайку или включить лампочку, интересует только гайка или лампочка.

А также те, кто могут себе позволить поехать в "Крым наш" или Сочи, вероятно считают что эта тема их минует. Правда думаю это не аргумент.

И всё-таки есть у нас люди которые вынуждены, а некоторые сами желают посещать страны зарубежья.

Более того, некоторые даже в них живут...

Полагаю есть что обсудить.

Итак, ничто не предвещало беды, но полетела эта хрень по миру.

Многие страны вводят карантины, наши тоже указали список стран не желательных для посещения... пока именуют так.

А отпуска не за горами.

По мнению простых обывателей, некоторых в силу профессионализма, некоторых от жизненного опыта, некоторых от образованности, а некоторых от дури, появилось несколько устоявшихся мнений:

- страшная хрень, которая накроет планету, если через месяц не будет надёжного лекарства;

- херня это всё, т.к. даже больные ходят по городу и на работу;

- ну вас всех нахер с вашими Крымами и заграницами, закуплю жратву, водку, туалетную бумагу, спички и керосин, закроюсь дома;

- всё это долбанная политика Путина и Трампа, которые хотят разорить Китай, Иран, Европу и т.д.

- ...

...есть ещё варианты, но за них меньшее число людей.

И всё-так, какие мнения у нас имеют место быть? Отпуска всё ближе и ближе... Не думаю что перспектива отдыха на южном берегу Ледовитого океана кого-то сильно прельщает.

Опубликовано

Игорек, в Крыме езжай ))))) 

Опубликовано
  В 07.03.2020 в 12:58, t-55-2 сказал:

Игорек, в Крыме езжай ))))) 

Показать  

Не... мне только бесконтрольной заразы не хватает... причём за очень дорого и дискомфортно))))))))

Как по мне, так уж лучше влипнуть в цивилизации)))

В крыму даже в статистику не попадёшь)))

Пристрелят нах Штоб не мучился)))

Опубликовано
  В 07.03.2020 в 13:39, IGARA сказал:

Не... мне только бесконтрольной заразы не хватает... причём за очень дорого и дискомфортно))))))))

Как по мне, так уж лучше влипнуть в цивилизации)))

В крыму даже в статистику не попадёшь)))

Пристрелят нах Штоб не мучился)))

Показать  

Вай какой нежнючий))

Опубликовано

Хотел летом отправить сына в Рим, а дочку в Испанию. Задумался, наблюдаю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования