Перейти к содержанию

Рейка. Нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Беда с рейкой может кто подскажет, кто с этим сталкивался.

Потекла рейка, решил ее делать поменял насос, бочок,  сальники, втулки.

Проехав примерно 1000км. и пришел хана, руль в лево очень туго крутится а в право хорошо, так и ездил какое то время, тут решил ее перебрать и разобраться в чем дело внутри оказалось лопнула второпластовая втулка выточили, поставили, собрали и вуаля работает вот только на следующий день все опять тоже самое фиг повернешь влево, а обороты примерно до 1000 поднимаешь то руль крутится легко в обе стороны.

Может кто с этим сталкивался, а снимать, что то уж не охота.

Опубликовано
Только что, ромик сказал:

может кто подскажет

внимательней следить за форумом.

Чуть ли не раз в неделю выскакивают подобные сообщения: Ремонтировал, не помогло (помогло но не надолго), помогите, что делать?

А делать надо следующее: покупать новую китайскую рейку и забыть про неё надолго. И ещё: не слушать никого, что мол китайское - говно, тут очень много людей, кто использует их больше года, достаточно, кто более двух лет, и есть такие кто намотал на них уже больше 100 т. км.

При ремонте рейки, как я это вижу и понимаю, нужен обязательно грамотный и опытный специалист не разводила, и как правило все старые наши родные рейки требуют как минимум замены валов, а то и завтуливание корпуса. А шлифовки, изготовление ремонтных втулок это в большинстве случаев отсрочка неминуемой смерти. И самое главное: в итоге покупка новой выходит дешевле всех ваших ремонтов. Ещё раз: я не против ремонта как такового, но как показывает практика, это деньги на ветер.

• + 3
Опубликовано

Здесь же разбираться надо: насос, втулка, сальники и т.д.. Заочно, вряд ли, кто правильно угадает. 

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, ph9975 сказал:

Здесь же разбираться надо: насос, втулка, сальники и т.д.. Заочно, вряд ли, кто правильно угадает. 

Вот я и думаю что новую купить ни когда не поздно. Грешу на насос но блин он же в одну сторону норм тянет, а в другую(лево) только с 1000 оборотов, а на холостых даже в бочке жижа не шевелится когда в лево, а в право жижа маленько уходит, такая мысль что насос не справляется.

Изменено пользователем ромик
Опубликовано
1 час назад, СУПЕРГЕН сказал:

И самое главное: в итоге покупка новой выходит дешевле всех ваших ремонтов. Ещё раз: я не против ремонта как такового, но как показывает практика, это деньги на ветер.

Я бы принял во внимание это мнение, раз уж Вы спросили тех, кто сталкивался. Более добрый совет дать трудно.

Опубликовано

Купить та я успею просто меньшей кровью хотел обойтись) Может и правда насос, но с другой стороны в одну же работает а в другую нет.

Может все таки придет и напишет кто с этим сталкивался и вылечил.

Опубликовано
43 минуты назад, ромик сказал:

Купить та я успею просто меньшей кровью хотел обойтись) Может и правда насос, но с другой стороны в одну же работает а в другую нет.

Может все таки придет и напишет кто с этим сталкивался и вылечил.

Переставь местами клапана , если будет наоборот то дело в них

Можно подлесть не снимая рейки 

• + 1
Опубликовано

CB048476-5541-4D71-BE56-B48BC4C8CB71.jpeg

• + 1
Опубликовано
Только что, Nikolaihc сказал:

вот у меня тоже такая мысль, но почему-то после ремонта у многих проблема с "закусыванием" в одну сторону.........и начинают:замена насоса ГУР, бац - не помогло, замена жижи и бачка, бац - не помогло, везут опять в ремонт......бац, бац, бац.....это время и деньги. 

@ромик Пробуй как Николай советует, мысль хорошая.

@Nikolaihc кстати на дорестовой рейке так просто не получится, а у автора не понятно что там стоит.

Опубликовано
37 минут назад, Nikolaihc сказал:

Можно подлесть не снимая рейки 

Спасибо на днях попробую

29 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

кстати на дорестовой рейке так просто не получится, а у автора не понятно что там стоит.

у меня до рестаил ну посмотрим может че и получится

Опубликовано (изменено)

Если это такой же случай как было у меня,визуально можно увидеть в отверстия куда подключаются шланги высокого и низкого давления.В них видно что вал на котором одеты второпластовые кольца просажен вниз и кольцо,как правило верхнее рвёт об это отверстие,и руль ведёт себя как описано у вас.Но случай на то и случай.Обратите внимание на это,там видно очень хорошо...Посмотрите в моей темке на форуме по рейке,там есть картинки,-может и у вас также.

Изменено пользователем Юрий Васильевич
  • + 2
Опубликовано

Всем привет, подскажите кто знает, течь переодически с червяка рейки (отмеченного на фото) можно неделю ездить потом выбегает где то грамм 300, потом опять через неделю - 2 . я уже и гур поменял и бачек и промыл систему а проблема в этой части . Что может быть? и куда смотреть? 

херня.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, J54 сказал:

Всем привет, подскажите кто знает, течь переодически с червяка рейки (отмеченного на фото) можно неделю ездить потом выбегает где то грамм 300, потом опять через неделю - 2 . я уже и гур поменял и бачек и промыл систему а проблема в этой части . Что может быть? и куда смотреть? 

херня.jpg

Так, заменить верхний сальник картера рейки.

Опубликовано
7 минут назад, Маэстро сказал:

Так, заменить верхний сальник картера рейки.

спасибо, а для этого надо рейку снимать? и брать в ремкомплекте его? 

Опубликовано

По моему попытки поменять не снимая рейки, не увенчались успехом. Да и качественно не сделать. Можно купить отдельно сальник.

Опубликовано
3 минуты назад, Маэстро сказал:

По моему попытки поменять не снимая рейки, не увенчались успехом. Да и качественно не сделать. Можно купить отдельно сальник.

понял , еще раз спасибо 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования