Перейти к содержанию

Вопрос по дополнительному насосу ОЖ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мужики, всем привет!!

Вопрос вот какой.

Машина дорест, 2000г.в., бензин, без климата. Перестала греть печка. Поюзал форум, кое, что нашёл, для сведения.

Подскажите, как проверить доп.насос ОЖ ?

Включаю зажигание(двигатель не завожу), и моторчик насоса должен уже работать(жужать).

Я правильно понял??

Я так и проверил, но жужит где-то в центре двигателя, сверху, под впускным колектором(что там может жужать?).

А, моторчик ОЖ вроде молчит..., он справа по ходу движения.

Изменено пользователем zoller
дополнение
Опубликовано
18 минут назад, zoller сказал:

как проверить

Проверь есть ли питание на не́м, если есть то тактильно есть ли вибрация на нем, если по простому то при включенном зажигании в расширительном бачке ож булькает с противоположной стороны от пробки.

Опубликовано

Питание сейчас проверить не могу. Но, тактильно всё тихо!! (похоже, значит труба насосу). И по жидкости - всё тихо!  А, жужит говорю где-то в центре сверху двигла(что там такое??).

Опубликовано
8 минут назад, zoller сказал:

А, жужит говорю где-то в центре сверху двигла(что там такое??).

Моторчик продувки катализаторов

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, zoller сказал:

Питание сейчас проверить не могу. Но, тактильно всё тихо!! (похоже, значит труба насосу). И по жидкости - всё тихо!  А, жужит говорю где-то в центре сверху двигла(что там такое??).

доп. помпа практически не влияет на эффективность печки, ищи проблему в другом месте(заслонка холод тепло например или засор радиатора печки). мотор, если работает, то тактильно вибрирует.

Изменено пользователем Anton050
  • + 1
Опубликовано

Про моторчик ОЖ понял(хотя если не работает, то всё равно надо делать).

Тогда про печку. Стала довольно леко и чётко перещёлкиваться средняя крутилка(температура), раньше она как-то потуже переключалась.

У дореста средняя (температурная) "крутилка" вроде через тросик работает. Может он соскачил??

Или она через серво-привод работает?? (тогда моторчик серво-привода) 

Это, что, снимать переднюю панель???

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, zoller сказал:

Про моторчик ОЖ понял(хотя если не работает, то всё равно надо делать).

Тогда про печку. Стала довольно леко и чётко перещёлкиваться средняя крутилка(температура), раньше она как-то потуже переключалась.

У дореста средняя (температурная) "крутилка" вроде через тросик работает. Может он соскачил??

Или она через серво-привод работает?? (тогда моторчик серво-привода) 

Это, что, снимать переднюю панель???

у тебя 2000 год, у меня аналогично. на 95% сервопривод стоит с завода, если не колхоз тросик.

проверить заслонку элементарно. нкжно снять бардачек. берешь отвертку торкс 25 чтоли..не помню, снимаешь 2 винта и 2 клопа выдергиваешь. за бардачком увидишь тряпку, отгибаешь ее левый вырез, перед тобой заслонка (тяга заслонки и привод)искомая. оценить ее работу легко(горячо - на себя максимум )а вот снять мотоочик сложнее.

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано

если у тебя тросик, то тоже его там увидишь

Опубликовано

То есть, у дореста возможны 2 варианта: 1 - тросик, 2 - сервопривод.

Так я понял??

Просто по экзисту нарисован и тросик.

Опубликовано
3 минуты назад, zoller сказал:

То есть, у дореста возможны 2 варианта: 1 - тросик, 2 - сервопривод.

Так я понял??

Просто по экзисту нарисован и тросик.

какая разница?сними бардачек и посмотри. у меня тоже в елкатсе и то и то показывает, февраль 2000

Опубликовано

А, замена моторчика сервопривода, это панель снимать??

Это же кошмар, сколько работы!!!!

Опубликовано
5 минут назад, zoller сказал:

А, замена моторчика сервопривода, это панель снимать??

Это же кошмар, сколько работы!!!!

Да вроде .не так уж  сложно.думаю даже очень всё просто.

Опубликовано

Александр, ты снимал панель??

Опубликовано (изменено)

На  своей предыдущем МЛ первый раз через бардачек умудрился поменять сервопривод.но это Гемор ещё тот..потом снимал уже торпеду так проще и удобней .Посмотри на форуме.да и в интернете много фото как это сделать.все довольно быстро снимается.

Изменено пользователем Санчо 789
Опубликовано

....да, печалька похоже

Опубликовано

4 минуты назад, zoller сказал:

....да, печалька похоже

Ни чего сложного поверь

Опубликовано
Только что, zoller сказал:

....да, печалька похоже

сначала оцени, что у тебя не работает, а потом печалуйся;) кстати, опиши симптомы по печке.....ваабще горячим не дует? чуть теплым?

Опубликовано

Раньше (этой зимой, весной) тепло дуло, но не африканское, зимой было холодновато.

Иногда тепло переставало идти, тогда приходилось немного покрутить средней крутилкой и тепло вновь появлялось, но опять же не жара!!!

Неделю назад, просто в пробке хотел включит печку(помочь движку, а то в жару и ещё в пробке), а оттуда тепло не дует, дует забортная температура. И с тех пор теплого воздуха нет.

Ну и уже писал, вроде средняя крутилка стала как-то легко и чётко крутится, раньше было потуже.

Вот и откуда танцевать ...??

Ещё интересно, средняя крутилка - тёпленькая на ощупь. А крайние холодные! Вообще странно!!

Опубликовано

И ещё, должен ли быть заправлен кондиционер для правильной работы печки?

Кажется он убирает влагу из поступающего воздуха при обогреве салона.

Просто у меня он не заправлен, не пользуюсь кондеем, сразу продувает спину и шею.

Опубликовано

У меня правда дизель был,  насос не работал,  а печка жарила хорошо... 

Опубликовано

@zoller всю жизнь не работает доп насос но зимой жарко

Опубликовано
8 часов назад, zoller сказал:

И ещё, должен ли быть заправлен кондиционер для правильной работы печки?

Кажется он убирает влагу из поступающего воздуха при обогреве салона.

Просто у меня он не заправлен, не пользуюсь кондеем, сразу продувает спину и шею.

кондей ни при чем, ручка теплая изза лампочки под ней

Опубликовано
4 часа назад, 878 сказал:

@zoller всю жизнь не работает доп насос но зимой жарко

Руль активно крутишь:lol:

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
12 часов назад, Anton050 сказал:

кондей ни при чем, ручка теплая изза лампочки под ней

Лампочка только в центральной крутилке, что ли, в боковых нет? Боковые крутилки холодные!

Опубликовано

А, может защита вылетела(если она есть)? В смысле предохранитель, реле на сервопривод "горячий-холодный",

и вообще средняя крутилка как соединяется с этим сервоприводом?? ...может сама крутилка полетела, это ведь похоже обычный потенциометр.

В смысле резистор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования