Перейти к содержанию

Пневма пшикает часто GL320

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая. Машина не моя, клиент просто уже Моск вынес(((

купил авто прошлым летом, поехал на юг и по пути сдох компрессор (ставился 3мес назад в Москве), в сочах поставили б/у, прошло полгода и опять сдох, поставил оригинал - очень переживает за срок его жизни.

машина пшикает при закрытии, но самое странное при езде - трогаешься и если превысить 40 и потом отпустить газ идёт торможение и по падении до 20 идёт пшик и включается компрессор, если скорость до 40 не набирать, то нет пшиков. Если разогнаться выше 40 и ехать более 3минут, то потом нет пшиков при торможении. Сумбурно, но так рассказывает.

пневмотесты все провёл- нормально, компрессор очень бодро набирает давление ( в тесте трубки компрессор-рейка есть небольшое падение от 12атм на 0,2очка за время проверки, старушка пишет норма)

в ручном режиме поднял авто на  -10 - прокатились - все чётко, без пшиков.

записались к развальщикам на 2 июля - попробую откалибровать пневму, но сомневаюсь, что у них есть угломер(((

есть какие мысли у кого? 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax тема недавно была. Там ровно тоже самое

Опубликовано
2 часа назад, kovax сказал:

попробую откалибровать пневму, но сомневаюсь, что у них есть угломер(((

У них и не должен быть, ты же калибруешь, значит и угломер с тебя ;) ))))))

Опубликовано
5 часов назад, W164 сказал:

@kovax тема недавно была. Там ровно тоже самое

А есть ссылочка на тему?

Опубликовано
2 часа назад, W164 сказал:

В этой теме я оказывается отмечался, но так и не увидел решения, потому как компрессор не включается после 40, а если скорость будет выше 40 и потом падает до 20, только тогда включается.

значит очередная загадка - попробую на стенде айфоном углы проверить))) на 163 проверял - показывал)))

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, kovax сказал:

В этой теме я оказывается отмечался, но так и не увидел решения, потому как компрессор не включается после 40, а если скорость будет выше 40 и потом падает до 20, только тогда включается.

значит очередная загадка - попробую на стенде айфоном углы проверить))) на 163 проверял - показывал)))

Если компрессор не шумный, его включения на ходу можно и не услышать, а ВЫключение обычно сопровождается пшиком, и его как правило слышно, и просиходит ВЫключение как раз когда скорость падает меньше 20.

Судя по описанию в первом посте проблема ровно такая же, как у меня.  И тоже два компрессора сдохших в анамнезе. В той теме две последних страницы моих. Вот моя тема на mhhauto https://mhhauto.com/Thread-Please-help-with-MB-W164-Airmatic-compressor-is-running-nonstop-after-40-km-h

На данный момент считаю, что нужно вручную искать утечку в ресивере и его магистрали (не старом, а как-то опрессовывать и смотреть, хотя может и старом до 15 очков накачать можно и смотретт). Ну или компрессору не хватает производительности и он добивает сам себя, пытаясь накачать ресивер.

Изменено пользователем Barsuk
  • Спасибо 1
Опубликовано

Чем дело кончилось?

Опубликовано
48 минут назад, Barsuk сказал:

Чем дело кончилось?

Я дал клиенту расклад и он пропал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования