Перейти к содержанию

Проблема с 722.6 АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! 

Перечитал кучу форумов вдоль и поперек, кучу блогов и просто мнений мастеров/владельцев. Но не нашел ответов на вопросы. Все, что советуется, все проверил, об этом ниже, но все равно проблема остаетс. 

Для начала, машина: MB ML270 W163, 2.7, АКПП 722.6

Приехал в ремонт в аварийном режиме. Bosch диагностика показала ошибку клапанов 1-2 и 4-5 передачи. Вердикт: коробас под замену. Нашли коробку с Английского МыЛа. Провели замену. Выехал: коробка сказка, переключает еле заметно, работает, как часики. Проехал 70 км и снова стала падать в аварийный режим. 

Следующий день еду обратно к мастерам, ставим Bosch, новая ошибка: разница вращения валов, сравнение. Сняли ошибку, покатался, снова упала. Решили забраковать коробку и потребовать новую. Договорились с продавцом, получили новую коробку, тоже английскую. Поменяли. 

Проехал 5 км, снова аварийный режим. Диагностика: разница вращения валов, сравнение. Ну и собственно мастерая пока что, развели руками. И я :) За тем и пришел к вам за помощью/советом :)

Как машина падает в аварию: и на первой английской и на второй абсолютно одинаково! Трогаешься с места спокойно, на 2000 оборотах переключается на вторую, 2000 оборотов зависает, потом раскручивает до 3000 вхолостую и переходит на третью. 

Если в этот "холостой" ход подкинуть газку: остаётся на второй в аварийном режиме. 

Заранее спасибо, 

Николай

Опубликовано

EGS - сухой! :)

Опубликовано
  В 28.06.2019 в 15:23, Nikolai Kornyshev сказал:

Показать  

логично приговорить блок, раз 3 коробки чудят одинаково

Опубликовано

@Anton050 не совсем логично, тк точно неизвестно состояние контрактных коробок.

диагностика только по ошибкам - не полная

нужно было смотреть адаптации на родной коробке, смотреть адаптации на контрактных, хотя если они сразу валятся в аварию, то объективной картины не будет.

сиотреть, что в действительных значениях происходит, в тч и в других блоках.

Egs, если терзают сомнения, подкинуть дешевле, чем коробас

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 28.06.2019 в 15:23, Nikolai Kornyshev сказал:

Показать  

Привет) коробки в сборе переставляли или из своей старой гидроблок переставляли? Масло чистое?

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Опубликовано (изменено)

@FriendКоробки обе ставили в сборе, с гидромуфтой и т.д. с полной заменой масла. Уровень масла в норме, проверяли и на первой контрактной и на второй. 

А чисто теоретически, может ли быть так, что обе английские коробки, скажем так, настроены по другому и мой EGS просто не правильно ими управляет (по этому валит обе коробки в одну и ту же ошибку точно в тот же момент). Если попробовать поставить EGS от машины откуда пришла коробка, есть ли в этом какая-то логика? Машина с которой сняли вторую коробку, которая сейчас под машиной, она только-только была разобрана, EGS 100% сразу под рукой. 

@SHVНе сразу валятся в аварию, можно проехать сотни километров, если не поднимать обороты выше 2000... :(

Изменено пользователем Nikolai Kornyshev
Опубликовано (изменено)

так откуда уверенность, что обе англичанки с исправными датчиками числа оборотов на платах ? Не понятно их диагностировали или не ?

Очень интересно, т.к. сам недавно по этой причине менял плату. Периодически стала вставать в аварию акпп при запуске двс или во время движения.

Вылечил.

Изменено пользователем opal
Опубликовано

@SHV Александр мне подсказывал

Опубликовано

Уверенности нет, но все таки... Чтобы две коробки абсолютно одинаково были не в порядке, с ошибкой, как будто под копирку. Ну реально странно и уже реально слабо верится, что виновата коробка. 

Кроме того, продавец проверял обе коробки (англичанки на ходу были и коробки работали), как он сам утверждает. Понимаю, что это самое сомнительное подтверждение качества, но все таки... 

Опубликовано

ну так все просто старуха и расскажет.

у меня разница была : Yn36n2 и Yn36n3 8000об действ значение на нейтралке . Кажется всё правильно вспомнил....

Тема в " Запчасти и взаимозаменяемость" есть.

Опубликовано
  В 28.06.2019 в 18:45, SHV сказал:

смотреть адаптации на родной коробке, смотреть адаптации на контрактных

Показать  

На 722.6 мозги не в плате, а отдельно. Ты меняешь коробки, они падают в аварию, а егс все тот же со старыми адаптациями и новых не наберёт т.к. коробки в аварии,

И что в таком случае покажут адаптации?

Опубликовано (изменено)

@FSIN так я об этом и писал,

что адаптации нужно было на родной коробке посмотреть

а на новых «действительные» смотреть 

Изменено пользователем SHV

Александр

Опубликовано

@FSIN так я об этом и писал,

а на новых «действительные» смотреть 

@Nikolai Kornyshev а коробки с 270х английских ставили?

Александр

Опубликовано
  В 29.06.2019 в 05:28, SHV сказал:

так я об этом и писал,

Показать  

В 28.06.2019 в 18:45, SHV сказал:

нужно было смотреть адаптации на родной коробке, смотреть адаптации на контрактных,

Показать  

@Nikolai Kornyshev нормальный сервис тебе нужен, а то насоветуют))

Опубликовано

@FSIN ну, ты опять цитату подрезал немного:)

Александр

Опубликовано

@SHV коробки от 270х, коды коробок совпадают. Это первое, что подумали, когда коробка стала скользить, думали, что от другого мотора (передаточные числа другие). 

@SHV @FSIN да, думаю, что в понедельник повезу местным "полуофициалам", кто специализируются на МБ. У них и старуха, и опыт. Плохо то, что тем мастерам я кучу денег отвалил, в том числе за вторую замену... Которая в общем то было совершенно не нужна. 

И все таки уточню, так как в "интернетах" комментарии неоднозначные: EGS программируется или нет? То есть те самые адаптации, они ставятся отдельно на уровне софта? 

Опубликовано

Нашел, также, такую инструкцию по сбросу адаптаций. Не пробовал ещё, а стОит ли? :)

Для начала, попробуй скинуть память коробасу. Делается так:

1) Поворачиваешь ключ в замке зажигания во второе положение (то, которое перед пуском стартера. Двери должны быть закрыты, автомат в положении Р)
2) Нажимаешь педаль газа в пол на 5 секунд
3) не отпуская газа, выключаешь зажигание, но ключ не вынимаешь, и отпускаешь газ
4) ждешь не менее 2 минут, заводишь, и первых 40 переключений автомат обучается

• Спасибо 1
Опубликовано

в EGS только кодировка под тип двигателя и трансмиссии. с правильной кодировкой при любых адаптациях будет ехать нормально

Опубликовано
  В 29.06.2019 в 08:34, Nikolai Kornyshev сказал:

Нашел, также, такую инструкцию

Показать  

Бред

Опубликовано (изменено)
  В 29.06.2019 в 08:18, Nikolai Kornyshev сказал:

И все таки уточню, так как в "интернетах" комментарии неоднозначные: EGS программируется или нет? То есть те самые адаптации, они ставятся отдельно на уровне софта? 

Показать  

На 220-м (такая же коробка), в зависимости от прошивки блока EGS, коробка ехала:

1- хорошо,

2- плохо,

3- в аварии... 

Правда, эта "карусель"  была после замены самого блока EGS (родной блок "напился" масла и после промывки работать штатно не захотел уже), но попали только с третьего, или четвертого раза...

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано

@big_andre завтра поеду делать диагностику Старухой. Посмотрим, что кажет. План Б: беру EGS от донора откуда взяли АКПП, катаюсь с ним. Если будет:

1) плохо

2) в аварии, но по другому 

Буду пробовать подбирать. 

Опубликовано

если не получится то ищи спеца который тебе перезальет в блок егс все что по вину и катайся дальше! в Москве знаю таких.

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования