Перейти к содержанию

ДПКВ и его влияние на АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера получил и установил таки новый ДПКВ, еле добрался до пункта выдачи на старом(дважды глох и поливал водой). Итогом замены ДПКВ являются следующие приятно удивившие симптомы а точнее их отсутствие как болезненных симптомов:

1. При заводе на "холодную" исчезло кратковременное "цокотание" левого ряда цилиндров.

2. При стоянке на светофоре (АКПП в положение D), с выжатой педалью тормозов, исчезло легкое дрожание ДВС которое ранее ощущалось на педали.

3. АКПП стала переключаться стабильно на одинаковых оборотах:

а) Ранее переключения к примеру с 1й на 2ю были в диапазоне от 1500 до 3000 об\мин, сейчас (при спокойной езде) 1-2 переключает при 1400,    2-3 и т.д. при 2400(ранее при спокойной езде 2700-3800).

б) Ранее при резком сбросе педали акселератора со 2й на 1ю был толчок, теперь исчезло.

4. Звук работы двигателя стал намного тише и стабильнее, такое чувство что раньше он постоянно "троил" но незаметно для глаз и ушей))) (стрелка тахометра раньше не плавала).

В общем катался я вчера весь вечер по городу в разных режимах и по объездным и за городом пробовал всякие режимы и был приятно удивлен поведением АКПП. Но в то же время возникает вопрос, на сколько сильно влияет работа двигателя на работу АКПП. Где то читал что влияет непосредственно, но вот подробностей и конкретики никакой. У кого какие мысли по этому поводу??? Ну а пока буду катать дальше и наблюдать.

Изменено пользователем zhuk1981
  • + 2
Опубликовано

@zhuk1981 достаточно влияет.

акпп использует данные от двигателя о крутящем моменте и тому подобные данные  для выбора и переключения передач

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)
  В 06.06.2019 в 04:29, zhuk1981 сказал:

Вчера получил и установил таки новый ДПКВ, еле добрался до пункта выдачи на старом(дважды глох и поливал водой)

Показать  

От твоего дома до "ABS-auto" пара минут пешком :), а эти датчики там всегда в наличии.

Изменено пользователем ph9975
Опубликовано
  В 06.06.2019 в 11:05, ph9975 сказал:

От твоего дома до "ABS-auto" пара минут пешком :), а эти датчики там всегда в наличии.

Показать  

Васяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!! Где ж ты раньше то был??????????!!!!!!)))))))))))))

Опубликовано

@zhuk1981 что пставили,оригинал?И по п.3б) поподробнее можете рассказать?

Опубликовано (изменено)
  В 06.06.2019 в 14:13, Paul Jan сказал:

@zhuk1981 что пставили,оригинал?И по п.3б) поподробнее можете рассказать?

Показать  

Поставил Bosch0 261 210 170(Германия), был еще (Тайвань). А по поводу пинков при переключении с 1й на 2ю и толчков со 2й на первую незнаю что и рассказать, ушла эта проблема. Сегодня пол дня мотался по городу как угорелый (резкие старты с разных передач, со светофоров стартовал резко, педаль "газа" резко отпускал на разных передачах), все СУПЕР, как будто АКПП заменили мне))))). Работает четко:bp:

Изменено пользователем zhuk1981
  • + 1
Опубликовано

Товарищи прочитал тему и возник вопрос а на 164 кузове это может помоч ь? Симтомы те же но стар ничего не видет, а вибрация достала) 

Опубликовано
  В 07.06.2019 в 17:13, Николай262 сказал:

Товарищи прочитал тему и возник вопрос а на 164 кузове это может помоч ь? Симтомы те же но стар ничего не видет, а вибрация достала) 

Показать  

Я тоже ездил к "СТАРухе", мне сказали "не мешай машине работать", тоже не показывало ничего, однако случилось то что случилось.

Опубликовано
  В 13.07.2019 в 10:06, Siborit сказал:

zhuk1981 на сегодня как обстоят дела с работой акпп после замены дпкв? Проблемы не вернулись?

Показать  

Я уехал в командировку, но до отъезда проблем не было.

Опубликовано

Так может ты просто отжигал весь день и АКПП вошла в ритм работы под этот стиль вождения? :)

Опубликовано
  В 06.06.2019 в 04:29, zhuk1981 сказал:

У кого какие мысли по этому поводу???

Показать  

Ценная информация. А это все не самовнушение? У меня прозапас лежит новый БОШ, заменю ка я его, а старый прозапас оставлю, авось и у меня что улучшится:rolleyes:. Датчик надо адаптировать?

Опубликовано
  В 14.07.2019 в 16:36, Anton050 сказал:

Ценная информация. А это все не самовнушение? У меня прозапас лежит новый БОШ, заменю ка я его, а старый прозапас оставлю, авось и у меня что улучшится:rolleyes:. Датчик надо адаптировать?

Показать  

Самовнушением никогда вроде бы не страдал. Постоянно наблюдаю за работой узлов и агрегатов в разных режимах в каждый сезон, и анализирую возможное и невозможное влияние одного на другое. В августе планирую купить оригинальные: бензонасос, ДМРВ и еще раз почистить впускной коллектор, который уже в запасе лежит почищенный и собранный. Посмотрю что будет. Насос начал понемногу хандрить в городе после 150-200км пробега за городом.

Опубликовано
  В 15.07.2019 в 04:07, zhuk1981 сказал:

Насос начал понемногу хандрить в городе после 150-200км пробега за городом.

Показать  

чтл значит хандрить? симптомы какие?

Опубликовано
  В 15.07.2019 в 07:32, Siborit сказал:

zhuk1981 Вы после замены дпкв адаптации сбрасывали или просто заменили и стали ездить?

Показать  

Просто заменил и поехал

Опубликовано
  В 16.07.2019 в 07:43, Siborit сказал:

zhuk1981 а сколько проехали после замены? Проблемы с акпп сразу исчезли?

Показать  

Проехал пока не более 300км по межгороду и около 130-150 по городу, пока нравится все)))

Опубликовано

Какая тема интересная :)

Тоже подпишусь посмотреть, как события развиваться будут. Кто бы мог подумать, что на пинки ДПКВ влияет ...

Опубликовано

@zhuk1981 приветствую!Теме ап!Времени достаточно прошло,какие новости о поведении АКПП?Наездился,небось,понаблюдал?Рассказывай!!!

• + 1
Опубликовано
  В 17.11.2019 в 20:24, Paul Jan сказал:

@zhuk1981 приветствую!Теме ап!Времени достаточно прошло,какие новости о поведении АКПП?Наездился,небось,понаблюдал?Рассказывай!!!

Показать  

Приветствую. Расскажу после 05.12.19г, пока с середины сентября сижу в тундре))). До отъезда в командировку, тестировал и по межгороду и в городе в разных режимах, поведение АКПП изменилось в лучшую сторону и причем стабилизировалось практически сразу. Сейчас супруга катается, говорит что все стабильно хорошо. Приеду, попробую снова погонять, отпишусь позже.

• + 1
Опубликовано

Я тут читал, что после замены ДПКВ надо Старухой адаптировать.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Итого: по прилету, встречала супруга, сел за руль Минеральные воды - Ставрополь, поведение АКПП просто великолепно. Переключение АКПП заметно только по тахометру и слабому шуму мотора. В общем я доволен как слон!!!

• + 1
Опубликовано
  В 24.11.2019 в 19:53, Werne сказал:

Я тут читал, что после замены ДПКВ надо Старухой адаптировать.

Показать  

Вроде только на бензиновых такое есть. И то не адаптировать, а можно сбросить адаптации, дальше типа он сам

Александр

Опубликовано
  В 07.12.2019 в 10:55, SHV сказал:

Вроде только на бензиновых такое есть. И то не адаптировать, а можно сбросить адаптации, дальше типа он сам

Показать  

Я просто заменил, завел и поехал. Ничего не адаптировал, не сбрасывал.

Опубликовано

@zhuk1981 а там ничего и не нужно делать, кроме как подождать от включения зажигания до запуска секунд 30. Все, что нужно авто сделает само. Правда это все после отключения акб. Вот тут я уже не знаю, было ли оно при производстве работ по замене масла. Так как в принципе в этом нет необходимости

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования