Перейти к содержанию

Побежал бензин

Cloomger

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, друзья. Вчера заправился вечером, а по приезду домой запахло бензой. Глянул, потеки на бензобаке снизу. Оставил до утра. Утром глянул, весь бензобок в бензине и капли даже еще падают...До этого, пол года назад на топливной базе сорвало пластиковую торчульку ввиде болта и пришлось заменить базу с насосом целиком. А что теперь могло быть...

Изменено пользователем Cloomger
Ошибка

Интересно, шаманы есть, которые поставят диагноз? Смотрите, чтобы окурок никто не бросил. 

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

44 минуты назад, Cloomger сказал:

Добрый день, друзья. Вчера заправился вечером, а по приезду домой запахло бензой. Глянул, потеки на бензобаке снизу. Оставил до утра. Утром глянул, весь бензобок в бензине и капли даже еще падают...До этого, пол года назад на топливной базе сорвало пластиковую торчульку ввиде болта и пришлось заменить базу с насосом целиком. А что теперь могло быть...

я бы прежде заглянул в лючек под сидухой, не криво ли завинчена пластиковая гайка и как лежит прокладка. было такое, воняло когда бак под завязку заполняешь.

1 минуту назад, Anton050 сказал:

я бы прежде заглянул в лючек под сидухой, не криво ли завинчена пластиковая гайка и как лежит прокладка. было такое, воняло когда бак под завязку заполняешь.

Согласен, но уже пол года прошла после замены насоса и ничего подобного не было...эх...печаль

@Cloomger проверяйте фильтр и шланги.Потом уже лезьте под сиденья,проверять сборку насоса.

2 часа назад, Paul Jan сказал:

@Cloomger проверяйте фильтр и шланги.Потом уже лезьте под сиденья,проверять сборку насоса.

Вот что под сиденьем 

20190531_203741.jpg

Не пойму откуда он побежал 

9 минут назад, Cloomger сказал:

Как будто из под крышки...А по какой причине? Высокое давление?

1.прокладка

2. криво или не до конца ввернутая гайка, деформированная гайка. гайка это та, что на фото, большая и закручивается:)

лучше купить и то и другое плставить и забыть, очень не дорого, менял себе года 2 назад

Но вообще странно. Бак то не полный, а на 3/4 был направлен, почему же побежало?

Вы имеете ввиду поменять прокладку от этой огромной закручевающей гайки? И ещё... пол года как эту гайку крутили то, должно же раньше было тогда побежать, нет?

Изменено пользователем Cloomger

@Cloomger если из под крышки,то не по причине давления,а потому,что либо крышка недовернута либо уплонительная прокладка неправильно посажена.От давления травит в соединениях шлангов и иногда из фильтра,он стоит рядом со сборкой насоса около заднего левого колеса под кузовом.У меня намедни фильтр как-раз и потек,в месте пайки корпуса,где посажен регулятор давления оказалось микроскопическое отверстие,бензин травил и расплывался по цилиндру фильтра,а когда ездил подолгу,то начинал капать уже.Запах стоял и в салоне и снаружи машины.Заведите машину,убедитесь,что утечка не связана с давлением,то есть,когда бензонасос работает не течет сильнее,тогда станет понятнее шланги,фильтр или кольцо это.Кстати,от руки крутится эта крышка кольцо,попробуйте?

2 часа назад, Paul Jan сказал:

@Cloomger если из под крышки,то не по причине давления,а потому,что либо крышка недовернута либо уплонительная прокладка неправильно посажена.От давления травит в соединениях шлангов и иногда из фильтра,он стоит рядом со сборкой насоса около заднего левого колеса под кузовом.У меня намедни фильтр как-раз и потек,в месте пайки корпуса,где посажен регулятор давления оказалось микроскопическое отверстие,бензин травил и расплывался по цилиндру фильтра,а когда ездил подолгу,то начинал капать уже.Запах стоял и в салоне и снаружи машины.Заведите машину,убедитесь,что утечка не связана с давлением,то есть,когда бензонасос работает не течет сильнее,тогда станет понятнее шланги,фильтр или кольцо это.Кстати,от руки крутится эта крышка кольцо,попробуйте?

Хорошо,  проверю, но от труки крышка не крутится. Просто проблема появилась именно после заправки, а не ежедневно пахло и текло...это и смущает 

Машину завёл. Нигде ничего не течет, по крайней мере из под крышки...Руками крышку не открутить, надо чем то провернуть, туго сидит. Может ли быть подобная проблема из за забитого абсорбера, что он через крышку потёк или это исключено?

Выяснилось вот что: вытащил базу, бензина под завязку, скорее всего это и стало причиной подтека, я думаю). Так как база дубликат, уплатнительное кольцо почему то очень свободно было надето на нее, как будто великовато немного. Поставил оригинальное старое, которое село в впритык. Так вот, по показаниям бензина было на 3/4, как я и говорил ранее, а по факту полный! Собрал базу, взяв верх с насосом дубликат, а низ с датчиком- оригинал. Показания стали верными. Ну вот...Соберу все и буду проверять. Всем большое спасибо за помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования