Перейти к содержанию

Двигатель работает как будто на 5 цилиндрах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Странные вещи стали происходить с авто. При резком ускорении, например совершая обгон, после этого машина начинает тупить и как будто бы ехать на 5 ти цилиндрах. То есть нажимая на газ, она едет с небольшим подёргиванием, и стоя на томозе тоже дрыгается. Если заглушить и завести, то все снова в норме. Может кто сталкивался с подобным? Заранее спасибо за подсказки!

Опубликовано (изменено)

@Aleksey 320 что показала диагностика? Навскидку я бы поставил на катализаторы.

Изменено пользователем Толич

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано (изменено)
  В 28.05.2019 в 14:06, Aleksey 320 сказал:

Всем привет! Странные вещи стали происходить с авто. При резком ускорении, например совершая обгон, после этого машина начинает тупить и как будто бы ехать на 5 ти цилиндрах. То есть нажимая на газ, она едет с небольшим подёргиванием, и стоя на томозе тоже дрыгается. Если заглушить и завести, то все снова в норме. Может кто сталкивался с подобным? Заранее спасибо за подсказки!

Показать  

все что угодно может быть по симптомам. дмрв, топливный насос, катушки зажигания. на холостых двигатель тоже перестает колбасить после рестарта ?люмым тетрисом смотрим пропуски зажигания для начала.

бензонасос накрывается как правило сразу, и пока не остынешь, не заведешь. вв провода и свечи это постоянная история. ставлю на по симптомам на катушки, потом на дмрв

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано
  В 28.05.2019 в 15:17, Толич сказал:

@Aleksey 320 что показала диагностика? Навскидку я бы поставил на катализаторы.

Показать  

Диагностику не делал ещё. Лямбды задние не работают это точно. На счёт катализаторов тоже мысль была.

Опубликовано
  В 28.05.2019 в 15:26, Anton050 сказал:

все что угодно может быть по симптомам. дмрв, топливный насос, катушки зажигания. на холостых двигатель тоже перестает колбасить после рестарта ?люмым тетрисом смотрим пропуски зажигания для начала.

бензонасос накрывается как правило сразу, и пока не остынешь, не заведешь. вв провода и свечи это постоянная история. ставлю на по симптомам на катушки, потом на дмрв

Показать  

На холостых тоже ровно работает после перезапуска. Свечи не менялись с момента покупки авто, провода и катушки не проверялись. Как проверить дмрв?

Опубликовано

Дружище, попробуй поменять включатель стоп-сигнала под педалью тормоза который. 

Опубликовано

свечи вв провода катушки

Опубликовано
  В 28.05.2019 в 20:31, Aleksey 320 сказал:

Как проверить дмрв?

Показать  

посмотреть тетрисом или старом сколько кг он показывает

Опубликовано (изменено)
  В 28.05.2019 в 20:31, Aleksey 320 сказал:

Как проверить дмрв?

Показать  

Проверить на нём напряжение(способ проверки есть на форуме, с указанием ног на которых мерить и рабочее напряжение). На 90 процентов он будет труп и при замене картины не изменит. 

Самый лучший вариант в профильный сервис и смотреть для начала старом. 

Согласен с Толичем, вероятно забиты каты или развалились. 

Изменено пользователем Павлушка

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  В 29.05.2019 в 06:00, Павлушка сказал:

Проверить на нём напряжение(способ проверки есть на форуме, с указанием ног на которых мерить и рабочее напряжение). На 90 процентов он будет труп и при замене картины не изменит. 

Самый лучший вариант в профильный сервис и смотреть для начала старом. 

Согласен с Толичем, вероятно забиты каты или развалились. 

Показать  

при чем здесь каты, когда рестарт всегда помогает, что на холостых, что на оборотах?я за катушки, у меня было такое.

Автор, подключай тетрис и смотри пропуски, потом выявляй катушку методом перестановки, они все одинаковые.

Опубликовано (изменено)

Будем гадать или диагностику делать? :popcorm1:

Изменено пользователем Толич
  • Лайк 1

Опубликовано
  В 29.05.2019 в 06:39, Anton050 сказал:

при чем здесь каты, когда рестарт всегда помогает, что на холостых, что на оборотах?я за катушки, у меня было такое.

Автор, подключай тетрис и смотри пропуски, потом выявляй катушку методом перестановки, они все одинаковые.

Показать  

Вот и я думаю, что вряд-ли карты виноваты. Было бы постоянное дёрганье и не тянула бы. 

В 29.05.2019 в 07:23, Толич сказал:

Будем гадать или диагностику делать? :popcorm1:

Показать  

Тетрис любой подойдёт? Лаунч например увидит?

Опубликовано
  В 29.05.2019 в 05:19, Доктор сказал:

Дружище, попробуй поменять включатель стоп-сигнала под педалью тормоза который. 

Показать  

В прошлом году менял, но старый таких симптомов не давал. Просто горели АБС и етс 

Опубликовано (изменено)

@Aleksey 320 у тебя банальные пропуски по цилиндрам, 99% связанные со свечами. Наверняка мотор ест масло, свечи тоже наверняка давно не менялись, хотя с масложером больше полулитра свечи спустя 20 тысяч будут чудить.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано
  В 29.05.2019 в 17:36, СУПЕРГЕН сказал:

@Aleksey 320 у тебя банальные пропуски по цилиндрам, 99% связанные со свечами. Наверняка мотор ест масло, свечи тоже наверняка давно не менялись, хотя с масложером больше полулитра свечи спустя 20 тысяч будут чудить.

Показать  

Опубликовано
  В 29.05.2019 в 17:36, СУПЕРГЕН сказал:

Показать  

Да, масло подъезжает из-за мск. В свечи вообще не лазял с момента покупки авто. Я так понимаю их менять однозначно?

В 30.05.2019 в 17:29, Aleksey 320 сказал:

Да, масло подъезжает из-за мск. В свечи вообще не лазял с момента покупки авто. Я так понимаю их менять однозначно?

Показать  

Хренов Т9)...подъедает 

Опубликовано
  В 30.05.2019 в 17:29, Aleksey 320 сказал:

В свечи вообще не лазял с момента покупки авто. Я так понимаю их менять однозначно?

Показать  

ну, конечно. Тем более ты ж не знаешь сколько на них пробег. Заодно, лучше конечно заменить, но если финансы не позволят, то хотя бы замерить сопротивление на ВСЕХ ВВ проводах, если на каких либо будет отличие от 2-2,2 кОм, то менять и тоже лучше все, если не менялись тобой. Дело в том, что плохие свечи и провода ускоряют гибель ВВ катушек. 

Опубликовано
  В 30.05.2019 в 18:07, СУПЕРГЕН сказал:

ну, конечно. Тем более ты ж не знаешь сколько на них пробег. Заодно, лучше конечно заменить, но если финансы не позволят, то хотя бы замерить сопротивление на ВСЕХ ВВ проводах, если на каких либо будет отличие от 2-2,2 кОм, то менять и тоже лучше все, если не менялись тобой. Дело в том, что плохие свечи и провода ускоряют гибель ВВ катушек. 

Показать  

Там их аж 12 штук))...ё моё) Какие посоветуете свечи, более менее приемлемые? Провода да, тоже не смотрел а тем более и не менял. А пробег с момента приобретения, где то 80-90 тыс.км. Езжу мало.

Опубликовано

@Aleksey 320 ставил я и Бош 500-й и НЖК 4292, сейчас поставил Финвале ФС-41..........разницы - НИКАКОЙ!!! Тысяч через 10 выкручу посмотрю, что с финвалом, но парень на Драйве писал, что на них 100 т км прехал...... Поглядим. Провода менял, ставил Бош, прошли уже больше 100 т. км проверял месяца два назад все в норме.

Опубликовано
  В 31.05.2019 в 10:45, СУПЕРГЕН сказал:

@Aleksey 320 ставил я и Бош 500-й и НЖК 4292, сейчас поставил Финвале ФС-41..........разницы - НИКАКОЙ!!! Тысяч через 10 выкручу посмотрю, что с финвалом, но парень на Драйве писал, что на них 100 т км прехал...... Поглядим. Провода менял, ставил Бош, прошли уже больше 100 т. км проверял месяца два назад все в норме.

Показать  

Ясно. Спасибо! Посмотрим что за зверь такой.

Опубликовано

@Aleksey 320 ну и?

Опубликовано
  В 19.06.2019 в 15:15, Толич сказал:

@Aleksey 320 ну и?

Показать  

Да только добрался до покупки свечей. Что то смущает меня разница в цене, между Фенвале за 88 руб., и Беру за 481 руб. 

В 31.05.2019 в 10:45, СУПЕРГЕН сказал:

Показать  

По чем брали Фенвале, если не секрет? Я нашел за 80 руб/шт.

Опубликовано

@Aleksey 320 то есть всё же свечи? Диагностика мимо? 

:popcorm1:

Опубликовано
  В 01.07.2019 в 13:03, Aleksey 320 сказал:

По чем брали Фенвале, если не секрет? Я нашел за 80 руб/шт.

Показать  

вроде около 90-100 рублей, точно не помню, но не больше сотни за штуку.

Опубликовано
  В 01.07.2019 в 15:48, Толич сказал:

@Aleksey 320 то есть всё же свечи? Диагностика мимо? 

:popcorm1:

Показать  

С диагностикой сложнее. То программы нет, то прибора, то ещё чего. А кто мог бы сделать, ещё надо постараться выловить. Заменю свечи для начала. Все равно пора менять.

В 01.07.2019 в 18:06, СУПЕРГЕН сказал:

вроде около 90-100 рублей, точно не помню, но не больше сотни за штуку.

Показать  

Отлично. Значит можно брать, тем более испытаны уже. У вас сейчас вроде бы они стоят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования