Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова здравствуйте) почитал все что здесь смог обнаружить,есть частные вопросы теперь )

Я понимаю что здесь уже наверное все написали про 163-й ,но.... темы в основном от 11-15 гг. ,сейчас как никак 19-й уже(ну вдруг кто не в курсе) ,в нашем регионе продаются 02-03 год в основном,у всех пробег как под копирку 200 000 +/- 20к )) это какой то критичный пробег раз все под него подгоняют? на приборке под кругляшами климата где то 4,где то 6 клавиш,на рестайле сколько должно быть? или это просто опции? если на  двери багажника нет никаких шильдиков МЛ и так далее то это о чем то говорит или просто отвалился? так и не понял из форума, 3-й ряд кресел на любой 163-й вешается или какие то признаки должны быть? на постоянку это не нужно,но периодически хотелось бы иметь такую возможность. продают от 450 до 550 за 320-й ,может в принципе машина 2003 года быть без проблем серьезных? извините если мысля получилась скомканой,я писал при знакомстве что это выбор первого авто ) ну и мнение от тех,кто сейчас владеет такими,стоит ли? даже не столько технически,сколько эмоционально ))) я понимаю что по мелочам ей все время что то надо будет,но глобально как в таком возрасте у них? тут конечно кто то писал что у Мерседеса нет возраста,есть состояние,но все же )и дорого ли перетяжка салона,если что) заранее благодарю

Опубликовано (изменено)

Если определились с выбором марки и нужен suv то163 не плохой вариант а конкретно кто то если любят трехлучевую готовы устранять поломки играючи.

Приобретение только через дилерскую диагностику.Это первоначально.

Изменено пользователем Николай -tt
Опубликовано

Привет. Под климатом могут быть 2 доп.кнопки открытия форточек в багажнике, эт опция( эт и зависит 4 или 6). Где есть где нет.

За пробег, эт кому как повезет или сколько хватит наглости отматать владельцу)

Скажу за себя:

Авто доволен особенно ездой, 

Ну минусы эт кузовщина как по мне, в прошлом году одно подкрасил, теперь с другой стороны пару жучков...в силу возраста авто

Шильдики кто снимает, кто навешует еще амг, брабусятина и т.п. от человека зависит.

Может перекрашивали крышку, говорят слабое место.

Из минусов авось что то да подойдет, опять же в силу возраста.

Кпримеру замок двери, моторчик стеклооч, и тп....

Ну я как свою взял, вот уже третий год, много че поделал, недешево да, машине 16 лет., а когда поездил по салонам б/у авто ну нето все уже...

Кожа нета, и тп...

А то что нравиться реально, стоит как  163 новый в свое врямя, ниже никуда.

По мне так люди за ними куда лутьше смотрят чем за новой бюджеткой(может потому что там делать нече ненадо)))

А так, у кого неспраси тот то собрался делать, тот рейку с разборки ищет:D

У друга тоже 163 так по вечерам делимся планами:bm:

Но мне машинка нравиться, особенно когда открываеш капот, а там перед радиатором кусок метала такой дэбэлый:)

Создает защиту какуето что ли)

Главное зависит от предведущего владельца

Опубликовано (изменено)

Добро пожаловать!)3-ий ряд сидений ставится на любой 163 кузов.Клавиш должно у кого 4,а у кого и 6 шт.подогревы сидений,омывайка зад.стекла,есп...ну и форточки,пару кнопок..это у кого они есть!)но это как у меня!)

20190116_162832.jpg

Изменено пользователем Евгений 2.7
Опубликовано

А по салону, если в хороших руках была и хоть как то за кожей смотрели, я думаю перетяжка Вам непонадобиться пока

Вот салон которому 16 лет

Думаю приятней чем новая недорогая иномарка, хотя у каждого мысли на этот счет свои!

А если вазьмете его, я думаю неразочерует уж точна! 

Но да, все хорошо, но плата за это возраст... 

20180610_163720.jpg

20180907_182636.jpg

20180610_162653.jpg

Опубликовано
  В 16.05.2019 в 08:59, АндрейНЗ сказал:

И снова здравствуйте) почитал все что здесь смог обнаружить,есть частные вопросы теперь )

Я понимаю что здесь уже наверное все написали про 163-й ,но.... темы в основном от 11-15 гг. ,сейчас как никак 19-й уже(ну вдруг кто не в курсе) ,в нашем регионе продаются 02-03 год в основном,у всех пробег как под копирку 200 000 +/- 20к )) это какой то критичный пробег раз все под него подгоняют? на приборке под кругляшами климата где то 4,где то 6 клавиш,на рестайле сколько должно быть? или это просто опции? если на  двери багажника нет никаких шильдиков МЛ и так далее то это о чем то говорит или просто отвалился? так и не понял из форума, 3-й ряд кресел на любой 163-й вешается или какие то признаки должны быть? на постоянку это не нужно,но периодически хотелось бы иметь такую возможность. продают от 450 до 550 за 320-й ,может в принципе машина 2003 года быть без проблем серьезных? извините если мысля получилась скомканой,я писал при знакомстве что это выбор первого авто ) ну и мнение от тех,кто сейчас владеет такими,стоит ли? даже не столько технически,сколько эмоционально ))) я понимаю что по мелочам ей все время что то надо будет,но глобально как в таком возрасте у них? тут конечно кто то писал что у Мерседеса нет возраста,есть состояние,но все же )и дорого ли перетяжка салона,если что) заранее благодарю

Показать  

1. Пробег у 02 года в теории не менее 350, но движки надежные, если что заменяются недорого без проблем.

2. Не знаю.

3. Нет шильдиков - дверь красилась, в таком возрасте как правило все машины крашенные. Отсутствие шильдиков ни о чем не говорит, но я бы не брал, говорит об отношении.

4. Третий ряд ставится, нужны сами сидушки и кронштейны. Все для этого предусмотрено, кроме дырок под ремни безопасности в обшивке.

5. 450-550 это цена за идеал 2003 года, реально можно найти дешевле.

6. Берите машину с норм кузовом и не парьтесь, все остальное стоит не дорого. Двигатель 30, раздатка 20, коробка 20, рейка 25-30, салон 30, мосты по 5, карданы не дорого, все остальное мелочи. Главное кузов и рама(номер и без трещин). Смотреть в оба на хозяина и мелочи в машине, много что понятно станет, ведь многие отжимают из авто все соки до последнего, 163 это позволяет.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
  В 16.05.2019 в 10:04, Anton050 сказал:

1. Пробег у 02 года в теории не менее 350, но движки надежные, если что заменяются недорого без проблем.

2. Не знаю.

3. Нет шильдиков - дверь красилась, в таком возрасте как правило все машины крашенные. Отсутствие шильдиков ни о чем не говорит, но я бы не брал, говорит об отношении.

4. Третий ряд ставится, нужны сами сидушки и кронштейны. Все для этого предусмотрено, кроме дырок под ремни безопасности в обшивке.

5. 450-550 это цена за идеал 2003 года, реально можно найти дешевле.

6. Берите машину с норм кузовом и не парьтесь, все остальное стоит не дорого. Двигатель 30, раздатка 20, коробка 20, рейка 25-30, салон 30, мосты по 5, карданы не дорого, все остальное мелочи. Главное кузов и рама(номер и без трещин). Смотреть в оба на хозяина и мелочи в машине, много что понятно станет, ведь многие отжимают из авто все соки до последнего, 163 это позволяет.

Показать  

Да ну на??? Серьезно? Идеал? Вы о чем? За последние 2 месяца пересмотрел рестайловых машин штук 30-35,на дорогу потрачено порядка 80 тысяч,результат нулевой))) Из этих 30 дай бог у 5 движок не в мазуте,и посторонних стуков гора. Климат у доброй половины не работает,рейка течет у каждого 2.. Кузова в Москве и НН районах у всех либо в идеал после покраски(но днище выдает абсолютно всех) Либо до дыр.. Не спорю не косяк хозяев,реагенты,все дела.. Но все же. Я не спорю,все можно устранить,но цена должна быть явно не 500.. Это при том,что на подвеску я вообще внимания не обращал.. Только основные агрегаты..

Я это всё к чему,не дабы поругаться,а напутствие дать.. Мое мнение,проще найти подбитый за 300 и вкинуть рублей 200-250 и быть уверенным,нежели взять за 500 типо в идеале,а потом месяца через 2-3 начнется,то рейка,то коробка,то раздатка. 

Говорю из опыта,таких машин было уже 7 штук в пользовании...

Добавлю ещё момент.. Живые кузова и экземпляры в целом,есть в Пензенской, Ростовской и волгоградской области.. Но опять же не в обиду вдруг кого нибудь,с законностью у 2 из 3 машин проблемы,у двух даже номера в наглую перебитые были...

Ток щас увидел откуда ты) Так у вас в Калине не должно быть проблем с живыми экземплярами))) И по цене там можно найти не дорого,правда таможня региональная будет..

Изменено пользователем H4l3r473
Опубликовано (изменено)

Привет! По поводу кузова, да, к сожалению, года берут свое... У самого 2002 года. При покупке никаких рыжиков вроде не было :) , спустя 1.5 месяца увидел первого на лючке бензобака, левой передней двери и немного на правом заднем крыле, но все это быстро убрал, обработал, закрасил. И немного повозился с свечами зажигания, обманками кислородников. В планах поменять шланги (сырые) охлаждения АКПП и заглушить EGR.  А так коняка добрая! Нуждается в  своевременном к ней внимании, как женщина :) , платит комфортом и надежностью. Хоть и пробег 175 т. миль, тянет нормально, расход по газу около 18 л по смешаному.

Изменено пользователем Alexandr Newsky
Опубликовано (изменено)
  В 16.05.2019 в 11:19, Alexandr Newsky сказал:

Привет! По поводу кузова, да, к сожалению, года берут свое... У самого 2002 года. При покупке никаких рыжиков вроде не было :) , спустя 1.5 месяца увидел первого на лючке бензобака, левой передней двери и немного на правом заднем крыле, но все это быстро убрал, обработал, закрасил. И немного повозился с свечами зажигания, обманками кислородников. В планах поменять шланги (сырые) охлаждения АКПП и заглушить EGR.  А так коняка добрая! Нуждается в  своевременном к ней внимании, как женщина :) , платит комфортом и надежностью. Хоть и пробег 175 т. миль, тянет нормально, расход по газу около 18 л по смешаному.

Показать  

Привет, а сколько у Вас газ щас стоит?

По гбо неупростили оформление?

Смотрел просто про оформление гбо поинтернету, огооо головняка

Изменено пользователем Alex_Arrt
Опубликовано (изменено)

21.40 за литр. Оформление 8-9 т.р. за свидетельство соответствия т.б. + 1.5 т.р. за новенький техталон и штамп в птс

• Спасибо 1
Опубликовано

@H4l3r473 по цене я и озвучил то что реально сейчас в продаже есть из рестайла в Калининграде ) 450-550 ))) одна есть за 430 с разбитыми бамперами )

Опубликовано (изменено)

главное чтоб кузов не ушатаный был и движок с каробкой, а бампера это мелочи! Да, еще раздатка. Я свою сразу проверял по грунтовке после дождей, по службе поехал на полигон, к утру дорога раскисла, из наших назад уехал только я, и на Ниве один чел:)

Опубликовано
  В 16.05.2019 в 12:02, Alexandr Newsky сказал:

главное чтоб кузов не ушатаный был и движок с каробкой, а бампера это мелочи!

Показать  

не спорю,но об отношении к машине тоже говорит наверное...)

Опубликовано (изменено)

Да, не спорю, я свою когда брал преждний владелец все косяки сваливал на предидущего, типа я все после него сделал...это поменял, то поменял

Опубликовано (изменено)
  В 16.05.2019 в 11:49, Alex_Arrt сказал:

Привет, а сколько у Вас газ щас стоит?

По гбо неупростили оформление?

Смотрел просто про оформление гбо поинтернету, огооо головняка

Показать  

Да, либо с головняками, либо платишь и за тебя бегают и делают, а потом сам едишь в конце в ГАИ и сам оформляешь. Но половина моих знакомых не оформляют газ, так едут, типа без палева

Опубликовано
  В 16.05.2019 в 12:20, Alexandr Newsky сказал:

Да, либо с головняками, либо платишь и за тебя бегают и делают, а потом сам едишь в конце в ГАИ и сам оформляешь. Но половина моих знакомых не оформляют газ, так едут, типа без палева

Показать  

Да то спросил, глядел как-то "главную дорогу" про гбо, так там описали.... мама не горюй и незахочется того газа  ....

Все как и везде)

Решалы, помогалы и близкие друзья/родств. "любимых" нами гайцов)

Опубликовано (изменено)

Все это окупается каждым пройденным километром по цене газа, что получается почти в два раза дешевле.

А по работе двигателя- может это сугубо мое мнение, но движок на газе ровнее и приемистее работает, может, конечно только на моем авто, и по ряду причин, известным всем нашим уважаемым  гуру, которым отдельное спасибо.

Опубликовано
  В 16.05.2019 в 12:54, Alexandr Newsky сказал:

Все это окупается каждым пройденным километром по цене газа, что получается почти в два раза дешевле.

А по работе двигателя- может это сугубо мое мнение, но движок на газе ровнее и приемистее работает, может, конечно только на моем авто, и по ряду причин, известным всем нашим уважаемым  гуру, которым отдельное спасибо.

Показать  

+++ 

Я настолько был против гбо дума все только отрицательное по нем.. 

А сейчас, да болдею от каждой заправки и цене, 

Чтобы что-то изменилось в поведении авто я не почуствовал.

Тежи прыжки со светафораф бес тупизны, главное вытерпеть обкатку было)

Но правду говорят, главное установщик

Опубликовано
  В 16.05.2019 в 10:36, H4l3r473 сказал:

Да ну на??? Серьезно? Идеал? Вы о чем? За последние 2 месяца пересмотрел рестайловых машин штук 30-35,на дорогу потрачено порядка 80 тысяч,результат нулевой))) Из этих 30 дай бог у 5 движок не в мазуте,и посторонних стуков гора. Климат у доброй половины не работает,рейка течет у каждого 2.. Кузова в Москве и НН районах у всех либо в идеал после покраски(но днище выдает абсолютно всех) Либо до дыр.. Не спорю не косяк хозяев,реагенты,все дела.. Но все же. Я не спорю,все можно устранить,но цена должна быть явно не 500.. Это при том,что на подвеску я вообще внимания не обращал.. Только основные агрегаты..

Я это всё к чему,не дабы поругаться,а напутствие дать.. Мое мнение,проще найти подбитый за 300 и вкинуть рублей 200-250 и быть уверенным,нежели взять за 500 типо в идеале,а потом месяца через 2-3 начнется,то рейка,то коробка,то раздатка. 

Говорю из опыта,таких машин было уже 7 штук в пользовании...

Добавлю ещё момент.. Живые кузова и экземпляры в целом,есть в Пензенской, Ростовской и волгоградской области.. Но опять же не в обиду вдруг кого нибудь,с законностью у 2 из 3 машин проблемы,у двух даже номера в наглую перебитые были...

Ток щас увидел откуда ты) Так у вас в Калине не должно быть проблем с живыми экземплярами))) И по цене там можно найти не дорого,правда таможня региональная будет..

Показать  

вы недопоняли что я хотел сказать, смысл - за 450 500 должен или обязан быть идеал, естественно проще взять за 300 и доводить до него на то есть аналоги з ч, разборки и прочее.

80 т р на дороги это очень много. выже не майбах ищите или раритет какой. машин достаточно много, по кр. мере в Мск и Питере.

Опубликовано

Газовое оборудование мне на 4,3 посчитали 40000, причем очень хороший знакомый, и сказал что экономия максимум 30% от бенза

Опубликовано

Если на 92 ездить то нахрен газ не нужен

Опубликовано
  В 16.05.2019 в 20:02, mukasei сказал:

Показать  

Ну тут хз. 92 или 95 можно и поспорить. Хотя... Кто как где ездит. У меня по трассе километр пробега одинаково стоит и на 95 и на 92. 92 ест больше, а стоит дешевле и наоборот.

Опубликовано

Показать  

Личный опыт?

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Показать  

а он нормально 92-й ест ? двиг не убьется? ГБО я и не планировал,это зарисовки народа на вольную тему))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования