Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Я тут стал замечать, что после выключения двигателя через 2 минуты стал слышать звук. Звук пластиковой канистры которая вернула свою форму. Такой характерный чпок!

Судя по всему это бак. Искал искал но не нашел информацию, как происходит вентиляция в баке. Машина у меня дизельная. Может кто знает, подскажите. 

one life one love

Есть Star

Опубликовано (изменено)

на заправке, когда открываешь, чпок есть? 

чпок при любом остатке топлива-и на полном и на полупустом? всегда или просто когда за раз много проезжаешь?

если крышку чуть-чуть недозакрывать тоже чпокает?

я к тому, что в крышке вроде как клапан должен стоять. может он кончился? на дукате зимой клапан замёрз вообще глохнуть начала.

Изменено пользователем yaslavko
Опубликовано

Привет всем! Аналогичная картина и у меня!

Опубликовано

@yaslavko на заправках не помню. Попробую сегодня прокатится с не закрытой крышкой. Чпок есть всегда, даже если ехал минут 10.

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 12.05.2019 в 08:40, Werne сказал:

Чпок есть всегда, даже если ехал минут 10.

Показать  

значит скорее всего не крышка. за 10 минут естественной выработкой топлива вакуум до чпока не создастся. я пас.

Опубликовано

У себя искал пресловутый "чпок" а точнее его природу - без малого месяц. И смех и грех - причиной оказалась маленькая пластиковая бутылочка закатившаяся под правое пассажирское кресло. Так что Werne, проверяйте салон и багажник на предмет нахождения пустых пластиковых емкостей, абсолютно не нужно, что бы емкость была внушительных размеров. У меня "чпок" выдавала 250 грамовая бутылочка.:rolleyes:.

Опубликовано

:) всяко бывает. Но звук слышен даже если отойти от машины на 2-3 метра.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Да, звук не от бутылочки. Может от нагрева и после выключения двигателя бумкает банка глушителя ?

Опубликовано
  В 12.05.2019 в 18:29, NikolaBY сказал:

Да, звук не от бутылочки. Может от нагрева и после выключения двигателя бумкает банка глушителя ?

Показать  

А это тоже вариант. Надо проверить и эту версию.

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования