Перейти к содержанию

Цепь и звёзды.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вопрос к тем, кто САМ менял цепь и звёзды.

Собрался поменять цепь и звёзды , но столкнулся с такой проблемой , цепь не ложится на звезду по кругу. А только в одном секторе.

WP_20190428_00_34_00_Pro.thumb.jpg.91e061dcac246fa6c0ab5f26a2ebcbfe.jpgWP_20190427_18_51_25_Pro.thumb.jpg.dadb1e44d84dd338bc6342e7dc908ce3.jpgWP_20190427_18_33_28_Pro.thumb.jpg.a3fbaca10f55bd7339e68dd16f9cd8dd.jpg

WP_20190427_17_45_00_Pro.thumb.jpg.278973b501b9be512bef87e069380a4c.jpgWP_20190428_01_32_14_Pro.thumb.jpg.5264f69728fd2ea603205c3ac773d3a9.jpg

Если даже прижимать цепь к звезде , резиновый демпфер не даёт полностью  уложить её на всю окружность между зубьями . 

При соединении концов цепи соединительным звеном , она ложится , когда звено лежит на звезде в верху. А если оно не на звезде , то результат на фото. 

Цепь взял у нашего клубня , очень хорошего человека, естественно могу вернуть её обратно. Цепь JWIS , это видно на пластине. Покупалась в 2015 году, поэтому артикул затерялся (возможен вариант, что цепь не та ).

Вопрос, ; Должно ли так быть или цепь не та ?  Ведь при протяжке она у меня может не лечь на звезду или если ляжет, возможно перескочит при запуске ДВС. А натяжитель ведь так не натянет её , что бы продавить демпфер и уложить её  на звезду, и конец протянутый может не лечь во впадины звезды при соединении звеном. 

Изменено пользователем opal
Опубликовано

Мне кажется что шаг цепи не совпадает с шпюагом звёзды!  Или вы что то новое ставите а что то старое!

Опубликовано

Всё новое конечно.

Опубликовано (изменено)

@opal Вить, была тема о замене цепи, лет так 5-6 назад, там обсуждалось подобное, что новые звёзды не налазят на новую цепь, даже из-за этого человек не стал ставить эти самые звёзды. Лично я меняю цепь уже второй раз (первый как купил на 200 т. км и второй недавно на 300 т.км) оба раза протягом без замены звёзд. Второй раз мастер, кто менял, сказал, что звёзды уже очень острые и типа это деньги на ветер, х.з. 25 т. км наездил тишина...

С мастером пересекались после (менял мне МСК), сам ох-вает, говорит менял на 210-м с такими же звёздами цепь, человек через пару тысяч приехал опять с гремящей цепью......

Вобщем к твоему вопросу: поищи поиском тему про замену цепи года так 12-13-14-го, обсуждалось там.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано

@СУПЕРГЕН Ром, спасибо за наводку.   Видно я не дочитал до конца , когда курил тему. Буду искать дальше.

И очень благодарен буду за мнения и опыт поделившимся .

Опубликовано

я менял своими руками на 112-ом моторе. такого быть не должно!!! цепь была ina. такая же ставится с завода. но идет она в другой коробке,кажется FEBI. где то на форуме есть эта тема. замена примерно 2 часа. там фиксаторы еще нужны будут.

Опубликовано

скорее всего цепь (ИП Петушенко)

Опубликовано (изменено)

@женек 136  Купил новую swag (jwis). Легла как и должна. Буду менять. Про замену и фиксаторы знаю конечно, всё приготовил заранее.

12 часов назад, женек 136 сказал:

скорее всего цепь (ИП Петушенко)

про это не понял.

Опубликовано

@opal Не забываем про фотоотчет))))

X552OO174.png
Опубликовано
7 часов назад, opal сказал:

@женек 136  Купил новую swag (jiwis). Легла как и должна. Буду менять. Про замену и фиксаторы знаю конечно, всё приготовил заранее.

про это не понял.

Имелось в виду,левая цепь.

Опубликовано

Да,и по названиям фирм,мог ошибиться я! Шесть лет назад делал на своем,забыл уже... Кажется были,коробка сваг,а цепь jiwis. Работаю в автосервисе,по этому мог ошибиться. Этих фирм сейчас....

Опубликовано

Опубликовано (изменено)

Заменил и цепь , и звёзды .

• + 2
Опубликовано (изменено)

Тему перенёс  в фотоотчёты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования