Перейти к содержанию

Помогите найти насосик в бак.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Борюсь с неисправностью. Не корректно работает насос дизельбака)))

Требует замены. Есть три выхода из положения

1 Купить новый оригинал — 30000₽.

2 Купить не оригинал — 10000₽

3 Поменять насос.

я решил начать с 3 пункта. и столкнулся с проблемой. Оказывается бензонасосы и дизельнасосы конструктивно разные. Чем ни кто не знает, но именно так утверждают. Пытался найти ответ в интернете, не очень удачно у меня это получилось))))) 

Кто нибудь может мне на пальцах объяснить?

Если кто нибудь менял, то поделитесь моделью этого насоса или помогите найти в интернете.

Следующий шаг, если покупать не оригинал в сборе, то какой фирмы, и есть ли отпыт, как долго ходит? Выбор именно дизельных не велик.

заранее благодарен))))

19D20DCB-6962-40CF-B9EA-6AD918BF35EA.jpeg

Опубликовано
7 минут назад, Dim651 сказал:

Всем привет.

Борюсь с неисправностью. Не корректно работает насос дизельбака)))

Требует замены. Есть три выхода из положения

1 Купить новый оригинал — 30000₽.

2 Купить не оригинал — 10000₽

3 Поменять насос.

я решил начать с 3 пункта. и столкнулся с проблемой. Оказывается бензонасосы и дизельнасосы конструктивно разные. Чем ни кто не знает, но именно так утверждают. Пытался найти ответ в интернете, не очень удачно у меня это получилось))))) 

Кто нибудь может мне на пальцах объяснить?

Если кто нибудь менял, то поделитесь моделью этого насоса или помогите найти в интернете.

Следующий шаг, если покупать не оригинал в сборе, то какой фирмы, и есть ли отпыт, как долго ходит? Выбор именно дизельных не велик.

заранее благодарен))))

ю19D20DCB-6962-40CF-B9EA-6AD918BF35EA.jpeg

Дима привет!! В баке стоит подкачивающий насос, поэтому я думаю разницы с бензином должна быть не существенная!! У меня друзья меняли, но я честно говоря даже голову не забивал, что они поставили... Звонил ему, трубку не берет)))). Пятница видимо )))) Как узнаю, отпишусь!!:ext_beer2:

Опубликовано

@Леха-Екб ок . Спасибо)))

я не знаю на сколько он подкачивающий, но что без него машина не заводится, это точно)))). А еще, как я понял, этот насос перекачивает топливо в левую половину бака, откуда оно уже поступает в двигатель.

Опубликовано
21 минуту назад, Dim651 сказал:

@Леха-Екб ок . Спасибо)))

я не знаю на сколько он подкачивающий, но что без него машина не заводится, это точно)))). А еще, как я понял, этот насос перекачивает топливо в левую половину бака, откуда оно уже поступает в двигатель.

Пджди... В баке два насоса... один перекачивающий, с одной половины , в другую...  

У тебя какой??

Опубликовано

@Леха-Екб у меня, вроде как, один насос.

Опубликовано
8 минут назад, Dim651 сказал:

@Леха-Екб у меня, вроде как, один насос.

Блин... то ли я гоню....то ли опять я гоню....   :bm:

Вообщем отзвонятся, все точно узнаю, напишу...  Чтоб волну не гнать))

Опубликовано
1 час назад, Dim651 сказал:

Поменять насос

Krauf KR2040P - 1627Р пойдёт?
Опубликовано
22 минуты назад, Dim651 сказал:

у меня, вроде как, один насос.

два)))) справа электрический, слева эжекционный)))))))

• Спасибо 1
Опубликовано

@Dim651 кмк проще сборку готовую купить типо этой Krauf KR2040M Модуль в сборе с бензонасосом - 3821р, т.к. при демонтаже насоса из колбы есть вероятность повредить колбу, крепления пластиковые (на фото выше черного цвета) приклеены к колбе.

• + 1
Опубликовано

@Dim651 отбой по номерам)))) от глк вин вбил)))) пятница, дача. пивооо)))))

сечас на млку твою посмотрю)))

Опубликовано
7 минут назад, FSIN сказал:

@Dim651 кмк проще сборку готовую купить типо этой Krauf KR2040M Модуль в сборе с бензонасосом - 3821р, т.к. при демонтаже насоса из колбы есть вероятность повредить колбу, крепления пластиковые (на фото выше черного цвета) приклеены к колбе.

У меня получилось снять аккуратно))))

Сейчас беседовал с Яном, он тоже настаивает на 2—ух насосах. Но, черт, почему в букваре написно, что он один и стоит спарва?

Опубликовано

@FSIN WDC1641201A227426

Опубликовано
6 минут назад, Dim651 сказал:

@FSIN WDC1641201A227426

по вину онли орижиналь

по модели 280cdi насос отдельно не нашел, только сборки 1) Ledo 80024LPF 2) Trucktec 02.38.069 3) Starke 162-011 цены ~ 6-7 т.р.

Опубликовано
16 минут назад, Dim651 сказал:

настаивает на 2—ух насосах

со вторым ничего не случается, максимум продуешь и всё, в левой сборке фильтра нет, с фильтром в левой сборке только бензики.

Опубликовано
2 часа назад, Dim651 сказал:

Не корректно работает насос дизельбака

в чем это проявляется?

Опубликовано

@FSIN машина не заводится. Питание подходит. 

Вскрыл. Пошевелил контакты—собрал ( завентил плохо). При вкл зажигании моторчик зашумел— машина завелась. Порботала минуты3 заглохла. По новой вкл зажигание — моторчик молчит. Выскочил Чек. Разобрал, стукнул по моторчику, он зажужал. На этом я остановился)))))

Так сколько на самом деле насосов?

Опубликовано
5 минут назад, Dim651 сказал:

Так сколько на самом деле насосов?

ну ты чего Серёжу из Самары врубаешь? я же тебе уже ответил:

Опубликовано
7 минут назад, Dim651 сказал:

На этом я остановился)))))

кто то на форуме колхозил для 163го дизеля погружной насос от бензина, т.к. у 163го дизеля в баке электронасоса вообще нет. к чему это я... в ближайший магазин запчастей не ходил со своим насосом, может подобрал бы что?

Опубликовано

Фото с Евроавто, именно дизеля.

Провода подходят только на правую сторону.

83C60E71-D3D5-4B43-97DE-4F0D967DAC21.jpeg

Опубликовано
5 минут назад, FSIN сказал:

ну ты чего Серёжу из Самары врубаешь? я же тебе уже ответил:

сорри))) не внимателен)))) значит электрический один))))

Просто башка уже кругом идет. Завтра на авторынок собираюсь, посмотреть, что могут предложить.

Опубликовано
9 минут назад, Dim651 сказал:

Завтра на авторынок собираюсь

что то мне подсказывает, что от CGIных бензинок насос по производительности вровень с дизельнымB)

Опубликовано

@FSIN есть мнение, что бенз и дизель, насосы разные по конструкции.

Косвенно это подтверждается количеством предложений на Экстизе. На бензин мног, на дизель нет вообще.

Речь идет именно про насосы, а не сборки.

Опубликовано
13 минут назад, Dim651 сказал:

насосы разные по конструкции.

я бы сказал скорее по производительности, чем по конструктиву

Опубликовано
45 минут назад, FSIN сказал:

что то мне подсказывает, что от CGIных бензинок насос по производительности вровень с дизельнымB)

С запасом. У них производительность раза в 2-3 больше остальных иномарок и мб в том числе

Опубликовано (изменено)

Лет 10 назад изучал производительность, когда накрылся на на 271м. Сначала заколхозил первый попавшися под рукой, но потом все же поменял колбу всборе. Причем таких производительных вообще мало на иномарках. Ставь неориг всборе за 6р и не парься

Изменено пользователем W164

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования