Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

dimenti писал(а):

потратил клубк нервов чтобы поставить клубок шланговB):unsure::lol:

главное, что бы не разочароваться !!!:laugh: :laugh:

Опубликовано

Когда покупал машинку вебаста (точнее Эбершпрехеровский Гидроник на 5 кВт) уже стояла, но сцуко не работала.
Когда в инете нарыл цену её установки в сервисах (37К оборудование и еще 15К установка) решил все-таки исправить поломку.
В итоге решил все снять/перебрать/проверить на работоспособность дома и поставить обратно. Начал снимать с топливного насоса вебасты. Кароч оплетка провода крошилась как печеньки но самый прикол был [img]{SMILIES_PATH}/icon_exclaim.gif[/img] с бензиновой трубкой. Сделана из прозрачного пластика и ближе к движку переломлена пополам и запаяна неустановленными лицами и также крошилась как печеньки [img]{SMILIES_PATH}/icon_rant.gif[/img]
Дальше еще интереснее - насос на входе где стоит фильтр имеет резьбу и по диаметру гдето 10 мм, так народные умельцы установили в качестве переходника под нормальный диаметр [img]{SMILIES_PATH}/icon_exclaim.gif[/img] САДОВЫЙ ШЛАНГ ДЛЯ ПОЛИВКИ РАСТЕНИЙ [img]{SMILIES_PATH}/non_nuke.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_furious.gif[/img] Неудивительно что у некоторых машины горят потом. [img]{SMILIES_PATH}/gun_chair.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/gun_gun.gif[/img]
Ча думаю проложить нормальную трубку как от тормозухи или ченить типа того.

В итоге еще раз убеждаюсь что если чтото хочешь сделать хорошо - сделай это сам [img]{SMILIES_PATH}/big_angel.gif[/img]

В планах еще выкинуть штатный таймер и вместо него запихнуть дистанционный модуль управления типа вот [url="http://www.avtomatikavorot.ru/?tid=512"]http://www.avtomatikavorot.ru/?tid=512[/url] или вот [url="http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=579521"]http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=579521[/url]
Оригинальный зараза стоит 500 у.е. [img]{SMILIES_PATH}/icon_sick.gif[/img]

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано

Я сам себе ставил. Не сложно, но попрыгать придется. Основное время заняло прилаживание кронштейна под место установки. Поставил там, где штатная должна стоять, под аккумулятором на правом брызговике.
Пульт в подстаканник левый поставил, чтоб не сверлить панель ни-где.
Не хотелось резать ковер и снимать заднее сиденье, поэтому врезался в обратку после теплообменника.
Знаю, что не очень правильно, но работает без проблем.
Климат не стыкуется с ней, нет блока сопряжения, только колхозить. Не стал заморачиваться, потому как почитав на форумах людей из Сибири, сделал вывод что если включен климат, то при температуре за -20 получается ни бе ни ме. Ни двигатель не нагрет нормально, ни салон (в лучшем случае ноль-плюс пять в салоне). Плюс аккумулятор высасывается. Лучше уж нагреется пусть двигатель нормально. Вышел завел включил печку и при теплом моторе салон прогреется значительно быстрее. А то у народа приколы случались:) Выходит, двигатель и салон теплые, а заводить уже нечем:) Аккумулятор пустой:)
Две зимы отработала уже.

Опубликовано

[quote name='"MAilo":3414kfgu']Климат не стыкуется с ней, нет блока сопряжения, только колхозить. Не стал заморачиваться, потому как почитав на форумах людей из Сибири, сделал вывод что если включен климат, то при температуре за -20 получается ни бе ни ме. Ни двигатель не нагрет нормально, ни салон (в лучшем случае ноль-плюс пять в салоне). Плюс аккумулятор высасывается. Лучше уж нагреется пусть двигатель нормально. Вышел завел включил печку и при теплом моторе салон прогреется значительно быстрее. А то у народа приколы случались:) Выходит, двигатель и салон теплые, а заводить уже нечем:) Аккумулятор пустой:)
Две зимы отработала уже.[/quote]
Не совсем согласен. У меня стоит штатный вебасто, вернее установленный на дилере в Гермашке. Он сопряжен с климатом и в умеренные морозы (до -20) салон прогревается достаточно. При более низкой температуре действительно в салоне 0...+5 - но это все равно лучше чем -30 [img]{SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif[/img]
По поводу аккумулятора- вебасто работает 30мин и затем выключается. За это время нормальный аккумулятор не разрядишь. А если кто то разрядил значит аккум. был уже труп. [img]{SMILIES_PATH}/icon_wink.gif[/img]

Мерсолюб

Опубликовано

Со штатным согласен. Там все состыковано может быть. Не копал тему так глубоко.
А вот с продающимися здесь не так, на нашу модель нету блока сопряжения с климатом. По КАН-шине. Чтоб полноценно ПРАВИЛЬНО климат работал.
К тому же если не автомат климат, то как бы надо всегда помнить, перед уходом вечером из машины, что надо ставить регулятор оборотов на 1-ю скорость, иначе будет маслать на больших оборотах и высосет аккум и 30 минут. Да и толку не будет от максимальной скорости, мощности нагрева не хватит, будет дуть холодным воздухом. Всегда помнить об этом вряд-ли получится.
На автоматическом климате еще веселее, там модуль сопряжения должен уже сам включать 1-ю скорость.

Не исключаю, что и тот германский дилер так же заколхозил питание напрямую тупой подачей плюса через реле управления вентилятором, на резистивную сборку мотора вентилятора, на 1-ю скорость.
Другого решения мне в сервисах не предлагали.
Возможно есть и другие какие-то решения.
В любом случае мне эта опция подгрева салона не нужна. На пульте Вебасты у меня кстати время выставляется любое, до полутора часов кажется, точно не помню.

Опубликовано

[quote name='MAilo' timestamp='1290585085' post='70667']
...
Не хотелось резать ковер и снимать [b]заднее сиденье[/b], поэтому врезался в [b]обратку после теплообменника[/b].
...
[/quote]

куда врезку бензопровода сделали?

Опубликовано

Zic писал(а):

А может ну ее нафик эту вебасту? {SMILIES_PATH}/21.gif)))

Поздняк метаться! Ее уже поставили! У меня не оказалось топливозаборника((((( уже купили! В понедельник постараюсь отвезти! Может на недельке отдадут!

Как узнать номер этого топливозаборника? Или как его вообще найти, у меня его тоже нет.
Опубликовано

Ох, ты тему откопал)))
Поищи посвежее.... есть темки!
Там кто-то ставил самостоятельно, кажется)

Опубликовано

Да вроде все облазил, или про дизельные пишут, где свои требования к подключению к топливу, а про подключению к бензину уже в двух темах спрашивал, все молчат. Весь вопрос установки на этом топливозаборнике застрял.

Опубликовано

Не знаю как именно на Вебасте, на Бинаре топливозаборник - обычная тоненькая трубочка с резьбой наверху, чтобы через отдельное отверстие ее можно было закрепить на корпусе бака, через уплотнитель.

Только отверстие делают не в самом баке, а в корпусе снятого автомобильного топливозаборника, чтобы гайки с обоих сторон закрутить можно было

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Не знаю как именно на Вебасте, на Бинаре топливозаборник - обычная тоненькая трубочка с резьбой наверху, чтобы через отдельное отверстие ее можно было закрепить на корпусе бака, через уплотнитель.

Только отверстие делают не в самом баке, а в корпусе снятого автомобильного топливозаборника, чтобы гайки с обоих сторон закрутить можно было

Так и собираюсь сделать, теперь осталось выяснить длину погружённой части трубки и заказать ее изготовление. Кстати, учитывая, что придется лезть в бак подскажите что там походу лучше заменить или отревизировать?
Опубликовано

а я снял свою вебасту с дистанционным пультом) есть инструкция-всё на рашенском) кому продать?

Опубликовано

а я снял свою вебасту с дистанционным пультом) есть инструкция-всё на рашенском) кому продать?

все зависит от цены - есть мечта - поставить))))) два года мечусь бинар или б/у вебасту

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

[b][member=kovax][/b], бу вебаста - кот в мешке, а запчасти дорогие :(

Причем, это не голос за Бинар

Александр

Опубликовано

[b][member=SHV][/b],я в курсе - все упирается в цену, болячки вебасты известны и основные вполне решаемы. у нас возят с белоруссии  много, но на МЛ небыло. лишних денег нет, а идея есть))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

А зачем тебе для мл, ты, что, хочешь по кану ее к авто зацепить? Думаю, что это слишком большая редкость, если вообще такие были...

Новый Бинар рублей 17 стоил в прошлом году, ставить будешь сам. Дистанцию с сигналки своей возьмешь...

Александр

Опубликовано

[member=SHV],я в курсе - все упирается в цену, болячки вебасты известны и основные вполне решаемы. у нас возят с белоруссии  много, но на МЛ небыло. лишних денег нет, а идея есть))))))))

Я как раз в Белоруссии и взял, почти полный комплект (нет топливозаборника) Webasto Thermo top evo 5 2012 г.в. за 440$, там же в Минске и проверил в сервисе вебасто, оказалось что почти новая, всего 30 часов пробега, там ее при мне и запустили и ошибки проверили.

Опубликовано

А зачем тебе для мл, ты, что, хочешь по кану ее к авто зацепить? Думаю, что это слишком большая редкость, если вообще такие были...

Новый Бинар рублей 17 стоил в прошлом году, ставить будешь сам. Дистанцию с сигналки своей возьмешь...

И еще один Бинар сразу на запчасти бери)))))))чтобы менять когда накроется, по гарантии больше 70 процентов возврата)))

Опубликовано

Так и собираюсь сделать, теперь осталось выяснить длину погружённой части трубки и заказать ее изготовление. Кстати, учитывая, что придется лезть в бак подскажите что там походу лучше заменить или отревизировать?

Трубка топливозаборника Примерно 5-10 мм от дна стакана. походу почистить все сеточки, вроде больше ничего не сделаешь.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Вспомнил, когда мне ставили отопитель, трубку бензозаборника воткнули прям в фильтр, тот что в баке, прям под ковриком, под задними сидухами. Сиденья даж не снимали, фото попробую выложить.

d701c3dff520.png
Опубликовано

По моему там нет фильтра, иль я ошибаюсь?

Опубликовано

Я ща как бландинко отвечу:) там под сидухами белая крышка от чего то, вот от чего, я хз, не разбирался. В ней есть отличное отверстие, закрытое пластиковым болтом. Вот туда мы и запитали отопитель:))

d701c3dff520.png
Опубликовано

и это правильно  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования