Перейти к содержанию

ХЭЛП! Сняли Black bug, машин не заводится!(((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

МЛ 163 2002 год 3,2 бенз, в общем в субботу произошел случайный казус, и знай мы прикуп, жили б в Сочи…

Приехала я в гараж выгрузить барахло с проданного 210-го и повесить новые накидки на передние сиденья в МЛ.

Сразу сообщу — на машине стоит противоугонная система Блэк баг с меткой, пока не пикнет — не заведешь.

Так вот, накидки я повесила, заводить — а в ответ тишина… Зажигание пропало вообще! нет второго положения ключа(((

Проверили все преды и реле, сняли даже контактную группу с замка зажигания (которая внутренняя) проверили — все в норме и в девственном состоянии как с завода! До 12 ночи провозились и уехали спать…

Вчера полезли копать дальше, нашли брошюру по моей противоугонке — по ней вычислили все компоненты и вырезали их (блок, кнопка, реле, антенна в стойке, микрик под сиденьем — его то я и зацепила, когда просовывала петли от чехлов под сиденьем…). Зажигание нашли, но мотор не запускается.

По Стару нет ни одной ошибки по всем возможным блокам — ААМ, ЕАМ и прочие.

Плюс приходит на все клеммы зажигания (50-ю в том числе). Реле бензонасоса работает.

Давление в рампе есть, насос качает. Запуск есть — все отрабатывает, но спустя 3 сек тухнет приборка, машина глохнет и на приборе Start error вылазит.

Сломали всю голову! Машин третий день стоит в гараже((( Даже на работу не поехала сегодня((((

Кто чем может — подскажите! Впервые с таким говном сталкиваемся!

Изменено пользователем viki_irbisbenz
Опубликовано

Может когда контактную группу снимали еще и провод антенны имобилайзера задели?

Опубликовано
4 минуты назад, Ежик сказал:

Может когда контактную группу снимали еще и провод антенны имобилайзера задели?

проверили ВСЕ провода еще раз и под капотом, и в салоне - все на месте, все цело... 

Запуск есть - все отрабатывает, но спустя 3 сек тухнет приборка, машина глохнет и на приборе Start error вылазит

Опубликовано

Похоже на имобилайзер,как отвязался ключ или потерялась связь.Если есть второй ключ с чипом попробуйте.Кстати какой ключ,рыбка или жало?

Опубликовано
12 минут назад, Юрий Васильевич сказал:

Кстати какой ключ,рыбка или жало?

@Юрий Васильевич какой "рыбка"?! это 163-й......

@viki_irbisbenz а точно  всё удалили? Просто очень похоже на благбаговскую блокировку, он так же если не пискнет, то как тронешься (или не тронешься как настроить) глушит мотор и старт еррор выдаёт....

Опубликовано
1 минуту назад, СУПЕРГЕН сказал:

@viki_irbisbenz а точно  всё удалили? Просто очень похоже на благбаговскую блокировку, он так же если не пискнет, то как тронешься (или не тронешься как настроить) глушит мотор и старт еррор выдаёт....

и где ее искать....?

14 минут назад, Юрий Васильевич сказал:

Похоже на имобилайзер,как отвязался ключ или потерялась связь.Если есть второй ключ с чипом попробуйте.Кстати какой ключ,рыбка или жало?

и вторым попробовали, и оба заново обучили - не помогает - так же стар эррор после запуска и 3 сек

Опубликовано
7 минут назад, viki_irbisbenz сказал:

и где ее искать....?

а я знаю? вы же снимали.......может кроме блэг бага есть ещё сиги, у меня их 2 стояло.....снял обе (правда снимал профессионал)

8 минут назад, viki_irbisbenz сказал:

и оба заново обучили

это как, Старом? 

Опубликовано

Помогите девочке разобраться ^_^

Или скажите куда обращаться 

Всем добра ^_^

Опубликовано

Скорее всего криво вырезали.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
33 минуты назад, Melamori сказал:

Помогите девочке разобраться ^_^

Или скажите куда обращаться 

у этой девочки есть свой крутой мегасервис, только видимо не очень-то и крутой..... да и сама девочка очень подкована в технических вопросах.... Так, что мужики аккуратнее с советами............

• Хаха 1
Опубликовано

@СУПЕРГЕН думаешь это не под диктовку было записано ?:o

Всем добра ^_^

Опубликовано

@Melamori по памяти....

Опубликовано
57 минут назад, Павлушка сказал:

Скорее всего криво вырезали.

Или что то недовырезали.Может ещё что то осталось, так как поведение машины не изменилось.

Опубликовано (изменено)

У меня вырезали блек баг - два дня и паяли кучу проводов в том числе и в монтажном блоке, причем вынимал все это неплохой специалист. Везите машину к спецам.. которые снимут вам противоугонку,а  то что она у вас не завелась скорее всего умерла метка (у меня как раз такое на трассе случилось.. доехать я доехал - машину всю дорогу вообще не глушил и по месту уже снимали все левые сигнализации.

Изменено пользователем andreyml55
Опубликовано

к одному блоку может быть несколько реле блокировки. плюс доработки мастера. такие схроны по интернету не ищутся

Опубликовано

Заведу за пару часов)

• Хаха 2

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, СУПЕРГЕН сказал:

А что на 163-х рыбок небыло?Буду знать...на 210-х встречал скажем так не очень свежих...Тогда пардоне,век живи век учись,Значит всётаки скорее всего недоудоление удалённого.

Изменено пользователем Юрий Васильевич
Опубликовано

Такая же фигня была,с сигналкой при покупке пока гнал машину два раза всё блокировала,но так пока всё и есть,выход был игра на пульте как рояле,но это не выход...

42 минуты назад, andreyml55 сказал:

У меня вырезали блек баг - два дня и паяли кучу проводов в том числе и в монтажном блоке, причем вынимал все это неплохой специалист. Везите машину к спецам.. которые снимут вам противоугонку,а  то что она у вас не завелась скорее всего умерла метка (у меня как раз такое на трассе случилось.. доехать я доехал - машину всю дорогу вообще не глушил и по месту уже снимали все левые сигнализации.

Такая же фигня была,с сигналкой при покупке пока гнал машину два раза всё блокировала,но так пока всё и есть,выход был игра на пульте как рояле,но это не выход...

Опубликовано
10 минут назад, STS555 сказал:

Заведу за пару часов)

Отгадаю эту мелодию с двух нот))):D:bm:

Опубликовано
22 минуты назад, Юрий Васильевич сказал:

А что на 163-х рыбок небыло?Буду знать...на 210-х встречал скажем так не очень свежих...Тогда пардоне,век живи век учись,Значит всётаки скорее всего недоудоление удалённого.

у нас всё архаично и классично:lol: 

Опубликовано
51 минуту назад, STS555 сказал:

Заведу за пару часов)

@viki_irbisbenz меняйте сервис.........

Опубликовано

Не все сняли... когда в моей сдох этот жук, то машина не заводилась - не стал разбирать салон и искать скрытое реле - просто кинул провод новый на цепь блокировки, которую вычислил.

да и зачем все вырезать - достаточно восстановить цепи блокировки...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано (изменено)

тоже стоял блэк баг, демонтировал и всё заводилось, кроме всяких реле на память из основного помню, что  в коробе где моторник, в косе  был в разрез один провод , т.е. соединялся этот провод через блэк баг , после снятия восстановил соединение и всё, ни каких проблем.

Изменено пользователем Merеn
Опубликовано

товарищи, спасибо за умные и не очень советы) Машину завели, нажав на кнопку стеклопод-ка - видимо она разорвала цепь этой самой скрытой глушилки, которую мы пока не нашли.

Но теперь не работает ни один стеклоподъемник и регулировка зеркал + видимо отключился штатный иммо, тк двери щелкают 3 раза при закрытии и не мигает аварийка плюс автозакрытие при 15 кмч теперь глючит - каждый раз после полной остановки снова щелкают дважды замки дверей.

Никуда тащить не буду, найдем сами как потеплеет (в гараж не влазит мой мл).

Опубликовано
31 минуту назад, viki_irbisbenz сказал:

товарищи, спасибо за умные и не очень советы) Машину завели, нажав на кнопку стеклопод-ка - видимо она разорвала цепь этой самой скрытой глушилки, которую мы пока не нашли.

Но теперь не работает ни один стеклоподъемник и регулировка зеркал + видимо отключился штатный иммо, тк двери щелкают 3 раза при закрытии и не мигает аварийка плюс автозакрытие при 15 кмч теперь глючит - каждый раз после полной остановки снова щелкают дважды замки дверей.

Никуда тащить не буду, найдем сами как потеплеет (в гараж не влазит мой мл).

Ну и каша у вас в голове.... Не в обиду, конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования