Перейти к содержанию

Сборка задних стоек,-есть вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята,приветствую всех!Подскажите кто знает,вопрос такой,- собираю задние стойки,новые амортизаторы,новые пружины...как устанавливать пружины на амортизатор,куда должен смотреть конец нижнего витка пружины?Сразу скажу что упорная тарелка на амортизаторе не приварена к амо,вращается свободно.Стойки которые стояли Каябо,на них конец витка  смотрел внутрь,на одной стойке нижний виток обломан...может не правильно установлено было?Буду ставить пружины от Ориона,и проставки,сам сделал 20ммЕсли кому будет интересно сделаю фото до установки и после на машине.Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано
13 минут назад, Юрий Васильевич сказал:

как устанавливать пружины на амортизатор

без разницы

14 минут назад, Юрий Васильевич сказал:

Если кому будет интересно сделаю фото до установки и после на машине.

конечно делай и выкладывай, тут всем интересно, даже если кому-то и не надо, один хрен посмотрят, и что-нибудь гадкое напишут:lol:

Опубликовано
3 часа назад, СУПЕРГЕН сказал:

без разницы

конечно делай и выкладывай, тут всем интересно, даже если кому-то и не надо, один хрен посмотрят, и что-нибудь гадкое напишут:lol:

Они же там под углом стоят,может как то было бы лучше?Типа меньше нагрузка на первый виток снизу...теоретически.

Опубликовано

Рома,мне вот как то честно глубоко фиолетово на гадости,-через руки прошло не меньше 30-и машин,все делал сам в основном и под свои потребности,к технарям всегда прислушивался,пустозвоны всегда по лесу гуляли:D А всё что делалось приносило только удовольствие от эксплуатации.Так что не переживаю,а пригодиться другим а вдруг:D

• + 1
Опубликовано

Пружины пришли вот такие.Проставки сделал из люминя...20мм

проставки мои.jpg

пружины мои.jpg

Опубликовано
32 минуты назад, Юрий Васильевич сказал:

Пружины пришли вот такие.Проставки сделал из люминя...20мм

проставки мои.jpg

пружины мои.jpg

А зачем пррставки если пружины новые?? Не толстоваты проставки ? Каждый 1см полставки даст 2 см на колесе, переборщите больше 54 то можете не вывести развал колёс в норму!!! И козлить будет немного  

Опубликовано (изменено)

Николай,даже не знаю...когда то на Блюберде тоже ставил проставки,так там делал вообще 30мм.там тоже были стойки как и здесь. А это точно что каждый см даёт 2 см на колесе?Я как то не думал так...и читал что в основном добавляют до 3см без последствий.дальше переделки .А ставлю потому что поставил калитку на задницу и будет ещё газовый ТОР под багажником 60литров.Сейчас стоят тоже не скажу что севшие пружины,расстояние около 50см.Мда...Приготовлю на всякий случай ещё 10-12мм проставки...сегодня же.Обсуждение продолжается.

Изменено пользователем Юрий Васильевич
Опубликовано

Себе не ставил проставок...пока,а вот товарищу ставил. Приготовлено у него было 25мм и 35мм.(то же люминий, D16)Решили начать с 25мм .для пробы ,да на них и остановились.С развалом-всё ок. Второй год катает.

Опубликовано
12 часов назад, MEX_A_NIK сказал:

Себе не ставил проставок...пока,а вот товарищу ставил. Приготовлено у него было 25мм и 35мм.(то же люминий, D16)Решили начать с 25мм .для пробы ,да на них и остановились.С развалом-всё ок. Второй год катает.

А до установок проставок какое расстояние было от крыла до центра колеса?Это уже радует,хоть приготовил и 12мм проставки,но хочется конечно сразу поставить чтобы не переделывать.

Опубликовано (изменено)

Парни,ну кто что думает,-есть проставки 12мм и 20мм,какие лучше поставить чтобы не снимать стойки 10 раз,делал бы сам ничего,но придётся гнать на замену в сервис,а там денег платят.Было бы лето сам бы заменил конечно,но гараж холодный...Фото сборки

1.jpg

3.jpg

Опубликовано
01.02.2019 в 16:14, Юрий Васильевич сказал:

А до установок проставок какое расстояние было от крыла до центра колеса?Это уже радует,хоть приготовил и 12мм проставки,но хочется конечно сразу поставить чтобы не переделывать.

Измерений не производил-я только устанавливал.

Опубликовано

@Юрий Васильевич меньше 20ти мм. будет не эффективно.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Shved сказал:

@Юрий Васильевич меньше 20ти мм. будет не эффективно.

Михаил,привет!А как же тогда с высказыванием что при добавке проставки в 10мм расстояние на колесе увеличивается на 20мм,или это не так?Тоесть проставка 20мм увеличение на 40мм на колесе + новые стойки пусть будет 500мм,-540мм это не перебор?Или с увеличением на колесе что то не так?Или так будет оптимально?

Опубликовано
3 часа назад, Юрий Васильевич сказал:

Михаил,привет!А как же тогда с высказыванием что при добавке проставки в 10мм расстояние на колесе увеличивается на 20мм,или это не так?Тоесть проставка 20мм увеличение на 40мм на колесе + новые стойки пусть будет 500мм,-540мм это не перебор?Или с увеличением на колесе что то не так?Или так будет оптимально?

Юра, ну у меня не было случая когда проставка 20 мм увеличивала клиренс на 40 мм. Даже если это произойдёт то в ближайшее время пружины подсядут полюбому. И будеш ты иметь свои 52, хотя я и в этом сомневаюсь при наличии калитки и ГБО... Ставь 20.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
50 минут назад, Shved сказал:

Юра, ну у меня не было случая когда проставка 20 мм увеличивала клиренс на 40 мм. Даже если это произойдёт то в ближайшее время пружины подсядут полюбому. И будеш ты иметь свои 52, хотя я и в этом сомневаюсь при наличии калитки и ГБО... Ставь 20.

Понял,услышал,так и сделаю.Значит решено...Спасибо за участие.Всем .

Опубликовано
31.01.2019 в 17:56, Nikolaihc сказал:

Каждый 1см полставки даст 2 см на колесе,

это как?!!!

Опубликовано
05.02.2019 в 22:56, СУПЕРГЕН сказал:

это как?!!!

геометрия матьеё.

ML-class-r.jpg

• + 2
Опубликовано

@WDC163 что-то не подумал про рычаг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования